LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рекламные агентства усиливают давление на Mozilla

2

2

Бюро интерактивной рекламы (IAB) — крупнейшая ассоциация, которая объединяет сотни компаний в области интернет-рекламы и медиа — начала мощную атаку на организацию Mozilla, требуя от неё отказаться от плана заблокировать сторонние куки в Firefox, начиная с версии 22
На сайте IAB опубликован специальный раздел http://www.iab.net/Mozilla с разъяснением, как именно Mozilla мешает жизни простых людей. Бюро настаивает, что изменение в браузере Firefox, который контролирует около 20% мирового рынка браузеров, серьёзно ударит по малым издателям и приведёт к банкротству тысяч малых бизнесов.
Один из основных аргументов IAB заключается в том, что рекламщики со временем всё равно найдут способы отслеживать пользователей через флэш-куки, по отпечатку браузера/плагинов/ОС/разрешению экрана, или каким-то другим способом. Мол, способов хватает. Обойти их будет гораздо сложнее, чем просто блокировать куки, как сейчас.
Бюро постепенно усиливает давление на Mozilla. Президент и исполнительный директор IAB Рэнделл Ротенберг опубликовал большое заявление [https://www.iab.net/mozilla_rothenberg] по поводу «неразумных» действий Mozilla. Он ещё больше расширил список аргументов с объяснением того, почему Mozilla поступает плохо. В частности, он пообещал, что пользователи браузера Firefox после блокировки следящих куков увидят больше интернет-рекламы, чем до этого. По его словам, это будет «нетаргетированная реклама, которая выглядит как спам». Другими словами, президент IAB пообещал завалить спамом пользователей, а вину за это должна взять на себя Mozilla, поскольку необоснованно отключает возможность слежки за пользователем, его профилирования и показа качественной таргетированной рекламы.
Отключив следящие куки, пользователи «теряют возможность участвовать в нынешней системе защиты приватности», сказал президент IAB.
Организация Mozilla отвечает, что они приняли его из опыта браузера Safari, в котором блокировка сторонних куков работает уже много лет, а также в связи с востребованностью этой функции у пользователей.
http://www.xakep.ru/post/60333/default.asp

Последнее исправление: fritew5 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от r

Там я вверху описал - чтобы быть знакомым более чем конкуренты.

Что тебе более знакомо Адидас или Найк, Кока или Пепси?
А может функция рекламы в том, чтобы твой товар предпочли конкурентному и при этом заплатили за него больше?

Attila ★★
()

Ничего плохого в этом тоже нет.

Ничего плохого нет в кредите для бизнеса, для капиталовложения. А потребительский кредит - зло, причём зло абсолютное, как наркобизнес.

Ты ж работаешь ради большего и более раннео заработка а не наоборот.

А эту фразу я не распарсил. «Наоборот» это как? Ради заработка готов даже работать?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Что тебе более знакомо Адидас или Найк, Кока или Пепси?

Что тебе более знакомо Кока или «Напій Апельсиновий Повна Чаша»?

r ★★★★★
()

А может функция рекламы в том, чтобы твой товар предпочли конкурентному и при этом заплатили за него больше?

Чтобы твой товар предпочли конкурентному - это цель. Цель достигается путем укрепления информации о существовании товара в сознании потребителя.

Никакого отношения к качеству это не имеет. Типичное современное продвижение чего-то совершенно нового может начинаться вообще с ниачем-аудио-визуальных образов.

r ★★★★★
()

А потребительский кредит - зло, причём зло абсолютное, как наркобизнес.

И в чем же состоит это зло? Поподробнее, пожалуйста.

Наркобизнеса тоже касается.

Nervous ★★★★★
()

Наоборот» это как? Ради заработка готов даже работать?

Это получить за свой труд не побольше и пораньше, а попозже и поменьше.

Nervous ★★★★★
()

Ничего плохого нет в кредите для бизнеса, для капиталовложения. А потребительский кредит - зло, причём зло абсолютное, как наркобизнес.

Между ними нет никакой разницы. Отучаемся мыслить в терминах заводов-газет-параходов, и переходим к мелкому и среднему. И удобство работы и экономия времени тут же начинается от обычных трубок которые экономят тебе время и дают хотя бы и пофейсбукаться до работы в процессе сидения в туалете, а не вместо нее.

А эту фразу я не распарсил. «Наоборот» это как? Ради заработка готов даже работать?

Ты работотаешь ради того, чтобы получать больше денег раньше, а не меньше денег позже.

А у тебя получается что зарплату все хотят побольше и почаще, а mamas little bakery которая плакат на углу поставила - враг народа, потому что мама пекущая кексы хочет ровно того же самого. (к стати пример реальный - как раз сегодня прочитал про промоакцию бабульки в англии которая пекла и продавала кексы - 100 штук в день, после промо акции у нее случился бум с > 100к заказов - бабулька враг общества?).

r ★★★★★
()

Что тебе более знакомо Кока или «Напій Апельсиновий Повна Чаша»?

Мне более знакомо «Пиво свіже розливне» в ближайшем приличном баре со знакомым барменом.

Attila ★★
()

Чтобы твой товар предпочли конкурентному - это цель.

Это МОЯ цель. А реклама - это средство. И это средство должно содержать весь функциональный арсенал: от выжигания на каждом мозге образа моего товара, до нахваливания его реальных и мнимых преимуществ над другими аналогичными товарами.

Attila ★★
()

в ближайшем приличном баре со знакомым барменом.

ближайшем
приличном
знакомым

Муа-ха-ха, жертва рекламы. А как же поисковик и оптимизация по критерию цена на районе, постоянный выбор без памяти о предидущих экспериментах?

r ★★★★★
()

А реклама - это средство

Правильно. Но молотки - чтобы забивать гвозди, несмотря на то, что делаешь ты шкаф.

И это средство должно содержать весь функциональный арсенал: от выжигания на каждом мозге образа моего товара, до нахваливания его реальных и мнимых преимуществ над другими аналогичными товарами.

Нахваливание преймуществ - это создание позитивных ассоциаций - не более. Вопрос стоял об использовании рекламы как средства для оценки товара. Это не цель рекламы, не ее функция, а тот кто там это ищет ССЗБ.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

И в чем же состоит это зло?

В отрыве сознания кредитного наркомана от реальности его окружающей.

Наркобизнеса тоже касается.

Attila ★★
()

Это получить за свой труд не побольше и пораньше, а попозже и поменьше.

А я думал получить побольше и пораньше и не работать.

Attila ★★
()

В отрыве сознания кредитного наркомана от реальности его окружающей.

сладкое - зло.
Пиво свіже розливне - зло
хорошо приготовленный кусок мяса - зло
удобная одежда - зло
...

r ★★★★★
()

Между ними нет никакой разницы.
Разница огромная.

Отучаемся мыслить в терминах заводов-газет-параходов, и переходим к мелкому и среднему.

Отучаемся «мелкий и средний» называть бизнесом :)
Это не бизнес, это добровольное рабство и самый социально не защищённый слой общества.

А у тебя получается что зарплату все хотят побольше и почаще, а mamas little bakery которая плакат на углу поставила - враг народа

Не надо свои фантазии мне приписывать.

промоакцию бабульки в англии которая пекла и продавала кексы - 100 штук в день, после промо акции у нее случился бум с > 100к заказов - бабулька враг общества?

Здоровья твой бабульке чтобы справиться с навалом работы; терпения чтобы выбить с банкиров кредит на расширение бизнеса и удачи чтобы не прогореть когда клиенты схлынут. У неё-то нет регулярной зарплаты и 2B2F-банка чтобы чувствовать себя социально-защищённой.

Attila ★★
()

Муа-ха-ха, жертва рекламы.

Нет, скорее иллюстрация того, что львиная доля рекламного бюджета пилится впустую.

А как же поисковик и оптимизация по критерию цена на районе, постоянный выбор без памяти о предидущих экспериментах?

У меня свои критерии, предпочитаю закупки малоизвестных марок в виде экспериментов, таким образом в своё время познакомился с «Першою броварней», «Радомишлем» ещё до их раскрутки и (удивительно, да?) удорожания и опоскудживания. А всякие кислые «спонсоры нашої збірної» обхожу десятой дорогой.

Attila ★★
()

Нахваливание преймуществ - это создание позитивных ассоциаций - не более. Вопрос стоял об использовании рекламы как средства для оценки товара. Это не цель рекламы, не ее функция, а тот кто там это ищет ССЗБ.

Если ты работаешь в области рекламы, сочувствую твоему работодателю. Реклама - это и есть средство для повышения оценки товара, функция у неё такая.

Attila ★★
()

сладкое - зло.
Пиво свіже розливне - зло
хорошо приготовленный кусок мяса - зло
удобная одежда - зло
...

Если в долг, то конечно, ЗЛО.

Attila ★★
()

Ты как то забываешь, что и у тебя есть свой работодатель, и он точно так же может прогореть И где тогда будешь ты ? :)

fritew5
() автор топика

приведёт к банкротству тысяч малых бизнесов

Какая, блина, забота о малых бизнесах! А как же рынок и всётакое?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Либеральный рынок как раз подразумевает отсуствие привнесенных внешних факторов типа ограничения на рекламу.

fritew5
() автор топика

в чем же состоит это зло?

В отрыве сознания

Не слишком ли большую ответственность ты хочешь повесить на простого продавца? %) Тогда и продавец сладких булочек — абсолютное зло, ведь он отрывает от реальности сознание склонных к полноте!111

В общем, децкий сад не засчитан, пеши ещо.

Nervous ★★★★★
()

Это не бизнес, это добровольное рабство

Кнут, доллар, мерзавец, собственная шкура. Ну ты понел.

и самый социально не защищённый слой общества.

Ты бы сказал — самый свободный, если бы знал значение этого слова %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fritew5

и у тебя есть свой работодатель, и он точно так же может прогореть И где тогда будешь ты ?

Там же где и он, потому что он это я :)

Вспомнилось:
"...
Мне не нравится, что я - это он.
Я теперь, как он, он теперь, как я,
Я до сих пор не разберу, это был сон или не сон.
Кто ты? Кто ты такой?
Кто я? А?
Кто ты? Кто ты такой?
Кто ты такой? Кто я такой? Кто он такой? А?"

© «АлисА» «Соковыжиматель»

Attila ★★
()

Кнут, доллар, мерзавец, собственная шкура.

Сегодня смотрел второй фильм. Они даже эту цитату выкинули.

O02eg ★★★★★
()

Не слишком ли большую ответственность ты хочешь повесить на простого продавца?

Простой продавец потребкредиты не раздаёт, или в вашем децком_саду этого ещё не проходили?

Attila ★★
()

Кнут, доллар, мерзавец, собственная шкура. Ну ты понел.

Не нипонил. У тебя компрессор с потерей информации используется.

Ты бы сказал — самый свободный, если бы знал значение этого слова

Если бы ты побывал в его шкуре, то так бы не говорил. Одна только обязанность ежемесячно отчёты сдавать во всякие налоговые и фонды как ЗК на УДО, чего стоит.

Для меня синоним слова «Свобода» - слово «Независимость».

Attila ★★
()

Не нипонил

Зарегистрированное «искусственное» землетресение в Северной Корее, возможно является испытанием ядерной бомбы (комментарий)

отчёты сдавать во всякие налоговые и фонды

Антимидас, что ты делаешь, ахаха, прекрати!

При чем тут само по себе предпринимательство, а?

Nervous ★★★★★
()

Простой продавец потребкредиты не раздаёт,

Раздаватель кредитов — это просто продавец денег. Деньги сегодня для многих стоят дороже, чем деньги завтра.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Сегодня смотрел второй фильм

Спасибо, посмотрю. Это же фильм — все сокращено и ужато.

Nervous ★★★★★
()

Зарегистрированное «искусственное» землетресение в Северной Корее, возможно является испытанием ядерной бомбы (комментарий)

Если пропустить данную затёртую цитату через жернова психологического анализа, то в сухом остатке будет подмена понятий и предложение псевдовыбора между ложными альтернативами. Типа «Не подчинитесь добром (за деньги), то подчинитесь силе (кнуту)»

Ну, раз у нас вечер цитат, то и я цитану:

Эволюция насилия над человеком завершилась переходом к прямому насилию над сознанием, к рабству сознания.

...

На первый взгляд, современное западное общество, в котором доминирует религия денег, гораздо более гуманно, чем предыдущие. Свобода у людей вроде бы полная, и внешне она гораздо выше, чем была, например, при социализме. Более того, западное общество агрессивно и жёстко отстаивает формальные права всяческих меньшинств. С другой стороны, в основе Запада лежат античеловеческие принципы. В чём же здесь дело?
Ответ на этот вопрос самого Запада заключается в том, что он не пытается переделать человека, но даёт волю его инстинктам, а благополучие создаёт магическая рука рынка.
Наш ответ в том, что насилие за время развития общества тоже не стояло на месте и постоянно совершенствовало свои методы. Из открытых форм оно перешло в неявные, косвенные, скрытые.

Attila ★★
()

Если пропустить данную затёртую цитату через жернова психологического анализа

Гваттари с Делезом перечитал шоле? Или уже Бодрийяром упарываешься? %)

Эволюция насилия над человеком завершилась переходом к прямому насилию над сознанием, к рабству сознания.

Ну точно.

Nervous ★★★★★
()

«О свободе» - оба, но основное там именно Хайек писал
Ну и «Дорогу к рабству» еще никто не отменял :)

fritew5
() автор топика

Ну точно.

Так кто там Бодрийяра упомянул? :)

fritew5
() автор топика

Отучаемся «мелкий и средний» называть бизнесом :)

Это и есть единственнйы бизнес. А заводы газеты пароходы удел незначительного процента пережитков. Все движется от большого к малому а не наоборот.

Это не бизнес, это добровольное рабство и самый социально не защищённый слой общества.

Какое еще добровольное рабство? Хто рабовладелец?

Не надо свои фантазии мне приписывать.

Я не приписываю - это прямо проистекает из твих утверждений. Или реклама убабуси пекаря е зло потому что пекарь бабуся - а реклама нестле зло потому что пекарь ТНК?

r ★★★★★
()

Нет, скорее иллюстрация того, что львиная доля рекламного бюджета пилится впустую.

За кока-колу переживаешь?:)

У меня свои критерии

Из перечисленных это прямой результат позационирвоания - вот из примеров «ваш ближайший банк», «честная цена», «семейный доктор» - ближайгий, приличны, знакомый. То есть именно точки концентрации рекламной индустрии.

r ★★★★★
()

Реклама - это и есть средство для повышения оценки товара, функция у неё такая.

Advertising or advertizing[1][2][3] is a form of communication for marketing and used to encourage, persuade, or manipulate an audience to continue or take some new action.

Точка.

r ★★★★★
()

«Дорогу к рабству» еще никто не отменял :)

Какое отношение она имеет к аттилиным взвизгам про рабство? %)

Nervous ★★★★★
()

«Не подчинитесь добром (за деньги), то подчинитесь силе (кнуту)»

А ви таки думали, что на указания ЗОГ уже таки можно безнаказанно класть? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArturK

буржуи разорятся, зато народ доволен.

Доволен он будет недолго. Так как незамедлительно встанет вопрос: «а куда все делось»?

Nervous ★★★★★
()

Как антитеза от противного :)

На нашего меднолицего друга такие туманные намеки не действуют. Тыкать носом надо предметно и конкретно, хотя даже это обычно не мешает ему продолжать с оловянными глазами скандировать лозунги из красной методички %)

Nervous ★★★★★
()

А заводы газеты пароходы удел незначительного процента пережитков.

Их меньше, но влияния больше.

Все движется от большого к малому а не наоборот.

ИМХО, большое малое как раз съедает - торговые сетки вытесняют ларьки, корпорации поглощают мелюзгу.

cab ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.