LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рекламные агентства усиливают давление на Mozilla

2

2

Бюро интерактивной рекламы (IAB) — крупнейшая ассоциация, которая объединяет сотни компаний в области интернет-рекламы и медиа — начала мощную атаку на организацию Mozilla, требуя от неё отказаться от плана заблокировать сторонние куки в Firefox, начиная с версии 22
На сайте IAB опубликован специальный раздел http://www.iab.net/Mozilla с разъяснением, как именно Mozilla мешает жизни простых людей. Бюро настаивает, что изменение в браузере Firefox, который контролирует около 20% мирового рынка браузеров, серьёзно ударит по малым издателям и приведёт к банкротству тысяч малых бизнесов.
Один из основных аргументов IAB заключается в том, что рекламщики со временем всё равно найдут способы отслеживать пользователей через флэш-куки, по отпечатку браузера/плагинов/ОС/разрешению экрана, или каким-то другим способом. Мол, способов хватает. Обойти их будет гораздо сложнее, чем просто блокировать куки, как сейчас.
Бюро постепенно усиливает давление на Mozilla. Президент и исполнительный директор IAB Рэнделл Ротенберг опубликовал большое заявление [https://www.iab.net/mozilla_rothenberg] по поводу «неразумных» действий Mozilla. Он ещё больше расширил список аргументов с объяснением того, почему Mozilla поступает плохо. В частности, он пообещал, что пользователи браузера Firefox после блокировки следящих куков увидят больше интернет-рекламы, чем до этого. По его словам, это будет «нетаргетированная реклама, которая выглядит как спам». Другими словами, президент IAB пообещал завалить спамом пользователей, а вину за это должна взять на себя Mozilla, поскольку необоснованно отключает возможность слежки за пользователем, его профилирования и показа качественной таргетированной рекламы.
Отключив следящие куки, пользователи «теряют возможность участвовать в нынешней системе защиты приватности», сказал президент IAB.
Организация Mozilla отвечает, что они приняли его из опыта браузера Safari, в котором блокировка сторонних куков работает уже много лет, а также в связи с востребованностью этой функции у пользователей.
http://www.xakep.ru/post/60333/default.asp

Последнее исправление: fritew5 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Nervous

Раздаватель кредитов — это просто продавец денег.

Раздаватель кредитов - торговец приватизированным общественным доверием (раз уж тебя на образы потянуло)

Деньги сегодня для многих стоят дороже, чем деньги завтра.

Бессмыслица какая-то. Как монолог Карцева про раков.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

торговец приватизированным общественным доверием

Фейспалм.

Бессмыслица какая-то.

И эти люди посылают меня читать основы психологии.

Это кажется тебе бессмысленным потому, что ты веруешь в трудовую херовину стоимости %)

Nervous ★★★★★
()

Мозилле необходимо в ответ, встроить adblock в FF по-умолчанию.

skam
()
Ответ на: комментарий от cab

Их меньше, но влияния больше.

В контексте разговора о рекламе - какая разница?

ИМХО, большое малое как раз съедает - торговые сетки вытесняют ларьки, корпорации поглощают мелюзгу.

Это так кажется. Посчитай количество эльдорад и посчитай количество интернет магазинов.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Посчитай количество эльдорад и посчитай количество интернет магазинов.

Посчитай обороты. Посчитай число занятых.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Посчитай обороты. Посчитай число занятых.

По налогам мойдет? 10% всего налог с компаний, причем _со всех компаний_ а не только крупных. То есть с крупных компаний вообще нисколько.

During FY2012, the federal government collected approximately $2.45 trillion in tax revenue, up $147 billion or 6% versus FY2011 revenues of $2.30 trillion. Primary receipt categories included individual income taxes ($1,132B or 47%), Social Security/Social Insurance taxes ($845B or 35%), and corporate taxes ($242B or 10%)

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

По налогам с компаний подошло бы.

Там есть налоги компаний. Последние 10%. Со _всех_. Все.

нерелевантны.

С чего это вдруг они нерелевантны?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fritew5

К этому автору нужны в комплекте Хайек и Фридман

Фридмана, признаюсь честно, не читал, а вот Хайек, Де Сото, таки, да. А ещё в дополнение Долгин и Никонов.

Attila ★★
()

Гваттари с Делезом перечитал шоле? Или уже Бодрийяром упарываешься?

Зачем такие дебри. Пока хватает научно-популярных изданий для студентов и преподавателей факультетов психологии, этакие буквари без магии, мистики и прочих откровений свыше.

Ну точно.

Это «ну точно» распространяется и на твой любимый капитализм, тебе только осталось осознать это.

Attila ★★
()

Посчитай количество эльдорад и посчитай количество интернет магазинов

Уровня «розетки» - не дофига. Сопоставимо с эльдорадами. А покупают, в основном, в эльдорадах с розетками.

cab ★★★★
()

То есть с крупных компаний вообще нисколько.

Тут не видно, какой процент внесли крупные компании, а какой мелкие. Нельзя из этого никаких выводов делать.

Кстати, ссылку подкинь, я весь документ почитать хочу.

cab ★★★★
()
Последнее исправление: cab (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fritew5

Если ты про сетки то да, часто. В ларьках тоже, но и ларьков, состоящих в какой-нибудь сетке уже тоже дофига.

cab ★★★★
()
Последнее исправление: cab (всего исправлений: 1)

С чего это вдруг они нерелевантны?

Потому что вопрос был о соотношении оборотов и количества работников в мелких и крупных компаниях.

tailgunner ★★★★★
()

Почему?

В античности практиковалась продажа в рабство за долги, на заре капитализма тоже. Как ты думаешь, это явление уже исчезло или всё-таки просто мутировало?

Attila ★★
()

Это «ну точно» распространяется и на твой любимый капитализм

Это «ну точно» являлось констатацией того факта, что ты чем-то нехорошим упарываешься %)

Nervous ★★★★★
()

это явление уже исчезло или всё-таки просто мутировало?

До неузнаваемости.

Nervous ★★★★★
()

Все движется от большого к малому а не наоборот.

Панимаю. Если факты противоречат твоим верованиям, то тем хуже для фактов.

Какое еще добровольное рабство? Хто рабовладелец?

В том то и дело, что рабовладелец это и есть «незначительный процент пережитков» и он скромно тусуется в толпе своих рабов, но зато надсмотрщик всем хорошо известен - это государство.

Attila ★★
()

За кока-колу переживаешь?

Не. За реформу рекламной индустрии, которая превратилась в жирного неэффективного монстра.

«ваш ближайший банк», «честная цена», «семейный доктор» - ближайгий, приличны, знакомый. То есть именно точки концентрации рекламной индустрии.

Не надо приписывать рекламной индустрии чужую заслугу, заслуга по праву принадлежит человеческой лени :)

Attila ★★
()

А ви таки думали, что на указания ЗОГ уже таки можно безнаказанно класть?

Таки царские_сатрапы™ так же думали... до 1917 года :)

Attila ★★
()

рабовладелец это и есть «незначительный процент пережитков»

Который из них? Я хочу точно знать, кому возносить хвалы за то, что прошла зима и настало лето. Это Макдональдс? Или Ябл? А может быть, сам Микрософт?

Nervous ★★★★★
()

Фейспалм.

Кто бы сомневался.

И эти люди посылают меня читать основы психологии.

А тут до психологии как до Киева раком. Для начала подружись с логикой.

Это кажется тебе бессмысленным потому, что ты веруешь в трудовую херовину стоимости

Трудовая теория не более «хреновина» чем монетарная. Я бы даже сказал, что монетарная гораздо более «хреновина».

Attila ★★
()

Абаснуй.

Чукча в тундре со своим оленьим стадом более независим чем губернатор чукотки со своими миллиардами.

Attila ★★
()

А тут до психологии как до Киева раком.

То, что люди предпочитают деньги сейчас деньгам потом — вполне себе такой факт, связанный с особенностями человеческой психики. Которая является продуктом эволюции нас как вида и отражает условия, в которых эта эволюция протекала.

Для начала подружись с логикой.

То с психологией, то с логикой. Дальше ты потребуешь досконального знания квантовой электродинамики? %)

Nervous ★★★★★
()

Что я могу сказать? Не помогло

Как ты думаешь, если я томик Хайека буду носить в коробочке на лбу и при каждой жизненной коллизии выискивать там рецепты на все случаи жизни, поможет?

Attila ★★
()

Чукча в тундре со своим оленьим стадом более независим чем губернатор чукотки

Опять бла-бла. Обоснование где?

Nervous ★★★★★
()

если я томик Хайека буду носить в коробочке на лбу и при каждой жизненной коллизии выискивать там рецепты на все случаи жизни, поможет?

Увы, нет. Надо еще понимать прочитанное.

Nervous ★★★★★
()

Трудовая теория не более «хреновина» чем монетарная

Не помню, шо такоэ монетарная теория стоимости. Я подразумевал теорию предельной полезности как более кошерный вариант.

Nervous ★★★★★
()

Это «ну точно» являлось констатацией того факта, что ты чем-то нехорошим упарываешься

Твоя попытка обвинить меня в неадекватности в ответ на неприятный для тебя тезис выдаёт защитную реакцию при отсутствии аргументов.

Attila ★★
()

То с психологией, то с логикой. Дальше ты потребуешь досконального знания квантовой электродинамики? %)

Вы принципиально называете то, что в чём он не разбирается совершенно?

O02eg ★★★★★
()

То, что НЕДАЛЁКИЕ люди предпочитают деньги сейчас деньгам потом — вполне себе такой факт, связанный с особенностями человеческой психики.

FIXED

Attila ★★
()

неприятный для тебя тезис

Он неприятен мне тем, что приведен без каких-либо аргументов, хотя бы в общих чертах и в двух словах.

Nervous ★★★★★
()

НЕДАЛЁКИЕ люди предпочитают деньги сейчас деньгам потом

Тогда придется признать, что все люди — недалекие %) Кроме, возможно, некоторых нездоровых на голову.

Постой-ка... Мне не нравится эта версия, но она многое объясняет %)

Nervous ★★★★★
()

Обоснование где?

Мне сложно что либо доказать человеку, который считает, что степень свободы обезьяны зависит от уровня ветки, который ей достался в стаде.

Attila ★★
()

Мне сложно что либо доказать

Я заметил.

человеку, который считает, что

Я не знаю, откуда ты этот бред выкопал, но из моих слов он точно не следует %) Прозреваю голоса в гойлове.

Nervous ★★★★★
()

Понимать как понимают коран мусульмане?

Как будто большинство мусульман его читало. Нет, не надо как мусульмане. Понимать верхней головой.

Nervous ★★★★★
()

Я подразумевал теорию предельной полезности как более кошерный вариант.

А почему не теория издержек? И чем таким фундаментальным теория предельной полезности отличается от субъективной теории стоимости.

Attila ★★
()

Человек существо изначально стадное в этих терминах, так как живет в обществе. Хочешь жить вне общества, это или организация свого (типа общественных изгоев, которые тоже стремятся слиться в свои кучки), это йог на вершине в гималаях :)

fritew5
() автор топика

Он неприятен мне тем, что приведен без каких-либо аргументов

Какие тебе нужны аргументы для подтверждения того простого факта, что при капитализме насильственная парадигма управления человеком никуда не делась? И при этом насилие вторглось на более высокий уровень, перейдя от контроля поведения и контроля ресурсов на контроль сознания.

Attila ★★
()

Не знаю как пр капитализме с его множеством источников информации, но в советском социализме этот контроль сознания был куда как более впечаляющ.

fritew5
() автор топика

Это так кажется. Посчитай количество эльдорад и посчитай количество интернет магазинов.

Это временно, здесь тоже свойственно укрупнение. Возьмем те же магазины электроники и многие другие интересные рынки - уже усьо: места для свежего мяса без инвесторских денег (а этих денег тоже нет) нет. Это в 2006-2007м был бум интернет-магазинов электроники и прочей бытовой техники - можно было из дома продавать дорогие вещи, забирая что и когда нужно с чужих складов, без офиса, без регистрации - на одном везении в том, что интернеты с поисковиками и халявным на то время сео во многих отраслях свалилось на голову и прочими *временными* ништяками на тему того, что крупные неповоротливые сети поздно до интернета добрались. Сейчас все, что еще норм открывается в интернетах - это сайты услуг (онлайн, естественно, и офлайн - от ковки оградок, до консалтинга). А интернет-магазинам (по крайней мере в самых жирных областях) - конец и укрупнение рынка до почти одной розетки и десятка сочувствующих (это если мы возьмем ту же электронику), по мебели, стройматериалам, медикаментам, ювелирке,... итд итп наблюдается все то же самое.

Посмотри, сколько у нас в Киеве _несетевых_ забегаловок. Их почти нет. А попробуй открыть :) ... или аптеку, например. Мы как раз живем в настоящем киберпанке - вокруг песец и фолаут, мегакорпорации, коррупция, заговоры правительства, олигархат, высокие налоги, хреновая медицина, люди-зомби. Ну, только вокруг еще раскиданы высокие технологии :)

alienclaster ★★★
()

Тогда придется признать, что все люди — недалекие %) Кроме, возможно, некоторых нездоровых на голову.

Поизучай лучше биографии успешных и богатых, среди них очень много «некоторых нездоровых на голову», которые вместо «денег сейчас» предпочли «деньги потом». И как любители «денег сейчас» просирали «деньжищи потом».

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.