LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рекламные агентства усиливают давление на Mozilla

2

2

Бюро интерактивной рекламы (IAB) — крупнейшая ассоциация, которая объединяет сотни компаний в области интернет-рекламы и медиа — начала мощную атаку на организацию Mozilla, требуя от неё отказаться от плана заблокировать сторонние куки в Firefox, начиная с версии 22
На сайте IAB опубликован специальный раздел http://www.iab.net/Mozilla с разъяснением, как именно Mozilla мешает жизни простых людей. Бюро настаивает, что изменение в браузере Firefox, который контролирует около 20% мирового рынка браузеров, серьёзно ударит по малым издателям и приведёт к банкротству тысяч малых бизнесов.
Один из основных аргументов IAB заключается в том, что рекламщики со временем всё равно найдут способы отслеживать пользователей через флэш-куки, по отпечатку браузера/плагинов/ОС/разрешению экрана, или каким-то другим способом. Мол, способов хватает. Обойти их будет гораздо сложнее, чем просто блокировать куки, как сейчас.
Бюро постепенно усиливает давление на Mozilla. Президент и исполнительный директор IAB Рэнделл Ротенберг опубликовал большое заявление [https://www.iab.net/mozilla_rothenberg] по поводу «неразумных» действий Mozilla. Он ещё больше расширил список аргументов с объяснением того, почему Mozilla поступает плохо. В частности, он пообещал, что пользователи браузера Firefox после блокировки следящих куков увидят больше интернет-рекламы, чем до этого. По его словам, это будет «нетаргетированная реклама, которая выглядит как спам». Другими словами, президент IAB пообещал завалить спамом пользователей, а вину за это должна взять на себя Mozilla, поскольку необоснованно отключает возможность слежки за пользователем, его профилирования и показа качественной таргетированной рекламы.
Отключив следящие куки, пользователи «теряют возможность участвовать в нынешней системе защиты приватности», сказал президент IAB.
Организация Mozilla отвечает, что они приняли его из опыта браузера Safari, в котором блокировка сторонних куков работает уже много лет, а также в связи с востребованностью этой функции у пользователей.
http://www.xakep.ru/post/60333/default.asp

Последнее исправление: fritew5 (всего исправлений: 1)

Отключив следящие куки, пользователи «теряют возможность участвовать в нынешней системе защиты приватности

Раздался голос со стороны параши.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

По сути, бонзой стать сложнее. И там, и там необходимы незаурядные способности, хоть и совершенно разноплановые. Но путь твой в партийные бонзы к тому же всецело зависит от решения уже действующих бонз. Дополнительное препятствие.

Nervous ★★★★★
()

Моему бате по молодости предлагали стать инструктором райкома, он отказался из-за низкой зарплаты (120 руб. в месяц).

Да, он колхозник )

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

инструктором райкома

Так это ведь только начало длинной вереницы требующих внимания начальственных жоп.

Твой отец, похоже, был умнее своего сына %)

Nervous ★★★★★
()

Мы говорим «вэлферщики», подразумеваем «бюджетные расходы».

Панимаю, а армия и полиция на самофинансировании - выдали оружие и вертись как хочешь :) Я даже не говорю уже про то, откуда взялись деньги на спасение всяких фани-мэй, голдман-сакс и национализацию банкротов. Вообще твоё «бюджетные расходы» мне напоминает извечные пьяные сопли на кулаке всяких любителей_сделать_на_копейку_а_стребовать_рупь.

Attila ★★
()

Мало того что ви...

Батенька, я, в отличие от Вас, стараюсь не вешать на других ярлыки и не пользоваться при логических построениях эмоциональными критериями.

Attila ★★
()

Не хочу на Кипре, хочу по Китаю.

Экий ты капризный, давай не вашим и не нашим - суди по США. А ещё лучше уезжай туда.

Attila ★★
()

Таки ты думаешь, что эти франчайзи не найдут себе нового?

Бузинесмэн-теоретик? Панимаю. Какая разница для такого многостаночника как ты: 1С инсталлировать, торговать пиццей или машины заправлять бензином?

Attila ★★
()

ЗЫ: Хотя ты прав: для базарного лоточника разницы нет никакой: перацкими дисками торговать или семейными трусами. Поменял франшизу с Алика Хачика на Гиви Хачапурия и всех делов :)

Attila ★★
()

Обрисуй механизм явления

Механизм простой: для выплаты процентов необходим постоянный рост денежной массы; рост денежной массы не обеспеченный товарной массой (проценты имеют нулевую потребительскую ценность) и есть инфляция.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Механизм простой: для выплаты процентов необходим постоянный рост денежной массы ... рост денежной массы не обеспеченный товарной массой

Из твоей схемы опять выпало производство и осталось одно распределение. Под ковриком поищи, может, туда завалилось %)

Nervous ★★★★★
()

инсталлировать, торговать пиццей или машины заправлять бензином?

Которая из этих сфер является монополизированной? %) Инсталлировать можно не только 1с; торговать не только единственным видом пиццы и вообще не только пиццей; ну ты понел.

Nervous ★★★★★
()

стараюсь не вешать на других ярлыки и не пользоваться при логических построениях эмоциональными критериями.

Плохо стараешься %)

Nervous ★★★★★
()

Панимаю, а армия и полиция на самофинансировании - выдали оружие и вертись как хочешь :)

Хороший демагогический прием никогда не надоедает, верно? %)

Nervous ★★★★★
()

Из твоей схемы опять выпало производство и осталось одно распределение.

Производство выпало не из моей схемы, оно не вписалось в рынок, это капитализм, детка :-))))

Attila ★★
()

Которая из этих сфер является монополизированной?

Все :)

Инсталлировать можно не только 1с

Да не вопрос, инсталлируй шindows, рыночная доля которой не монопольные :) 95%, правда тут одна загвоздка, M$ предпочитает вместо франчайзинга нагибайгинг :)

торговать не только единственным видом пиццы

Не вопрос! Я не сомневаюсь, что пицца от шеф-повара Нервного гораздо вкусней чем Челентано, весь вопрос в цене (раскрутка ТМ, взятки пожарным, санстанции и собакам с милицией^Wполюцией)

и вообще не только пиццей; ну ты понел.

Ну да, тему автозаправок(немалый сектор американского мелкого бизнеса) ты благоразумно пропустил. Но не ссы, у меня есть для тебя рабочая бизнес-модель, торгуй ворованным служебным бензином, ну ты понел :)

Attila ★★
()

США уже перестали быть первой рыночной экономикой мира?

[зафиксировав в протоколе показания поциента] США есть не первая рыночная экономика, а ея ЭТАЛОН!! Вот и понаблюдаем, батенька, пока всё по сценарию (пиво и солёную сёмгу я уже заготовил).

Attila ★★
()

инструктором райкома

Твой отец, похоже, был умнее своего сына

Лично я знавал одну бывшую инструкторшу райкома, реально дура-дурой, но свои 30% от прихватизации предприятия в престижном районе города она не упустила, теперь не плохо живёт сама и содержит своих ублюдков и альфонсов.

Такшта ум и совесть - разные категории.

Attila ★★
()

ЭТАЛОН!!

Эталон, не эталон, но первое место в мире пока держит.

понаблюдаем, батенька

Понаблюдаем, сынуля, понаблюдаем.

Nervous ★★★★★
()

я стаханов аргументации

Изводишь единого аргумента ради

Тысячи тонн словесной руды?

%)

Nervous ★★★★★
()

Которая из этих сфер является монополизированной?

Все :)

Как страшно жыть %)

Nervous ★★★★★
()

Производство выпало не из моей схемы, оно не вписалось в рынок, это капитализм, детка :-))))

Ну откровенный-то бред зачем нести. Это же даже не весело. Вызывает тревогу за твое состояние. У вас там грипп, наверное, ходит?

Nervous ★★★★★
()

Ну откровенный-то бред зачем нести.

См. Детройт и Камден, эти города не вписались в рынок :)
Откровенный бред - думать, что можно производить что-либо в США без государственной протекции или прямых госзакупок.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от r

Все есть бизнес - все юзает рекламу для своего существования

Я этот тезис не оспариваю. Я разобраться хочу с твоим

Все движется от большого к малому а не наоборот.

ибо я наблюдаю совсем иное, а твой пример с интернет-магазинами не убедительный т.к. основная масса покупает в 3-5 розетках.

cab ★★★★
()

Детройт и Камден, эти города не вписались в рынок :)

Шумпетер смотрит на тебя грустно и в то же время с легким недоумением. Все производство в США было сосредоточено в этих городах, я правильно понял? %)

Nervous ★★★★★
()

Откровенный бред - думать, что можно производить что-либо в США без государственной протекции или прямых госзакупок.

А отчисления ЗОГ сюда включены или их таки надо платить отдельно? %)

Nervous ★★★★★
()

Все производство в США было сосредоточено в этих городах, я правильно понял?

Ну почему всё? Есть более удачливый Питсбург, который успел «перестроиться» в 80-90-е, на пике могущества США, лишившись всей промышленности и ужавшись до 300 тыс. чел. населения, остальные «не вписались в рынок». Речь ведь не о степени концентрации производства в США, речь, по сути, об отраслях промышленности, благодаря которым США стали первой экономикой мира, теперь эти отрасли продвигаю экономику Китая на первое место вместо США. Опять же взять ЕС, из всех стран ЕС только Германия остаётся более-менее благополучным государством и по странному стечению обстоятельств Германия сохранила свой промышленный потенциал. Наверное подлинное богатство заключается не в бумажках или кампутерных байтиках, а в промышленном потенциале?

Attila ★★
()

А отчисления ЗОГ сюда включены или их таки надо платить отдельно?

Откуда я знаю? Обратись с официальным запросом в ближайшую первичную ячейку ЗОГ по месту жительства.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от cab

ибо я наблюдаю совсем иное, а твой пример с интернет-магазинами не убедительный т.к. основная масса покупает в 3-5 розетках.

Дело не в том. Это просто конкуренция. Суть того что 10 лет назад для супермаркета электроники с объемами розетки надо было вбухивать миллионы денег и объемы использовать для понижения цены чтобы играть в конкуренцию. Сейчас это не так. Сравни цену операционных расходов какого нить ситикома и интернет магазина. Хочешь сам стань розеткой. Цена входа на рынок маленькая. Mass discount конечного стора не работает - все берут с одного склада за те же деньги. По факту в топовых брендах даже дороже - все равно рынок их за счет сервиса. Тебе чтобы начать не надо не залезать в немерянные долги не делать огромных инвестиций. То есть все более сложны бизнес вести становиться все проще и с меньшими инвестициями.

r ★★★★★
()

Наверное подлинное богатство заключается не в бумажках или кампутерных байтиках, а в промышленном потенциале?

Правильное содержимое головы кочана — вот подлинное богатство %)

Nervous ★★★★★
()

А почему тогда ты из своей схемы _всё_ производство выкинул?

Я не выбрасывал, оно само вывалилось из твоей дырявой головы:

рост денежной массы не обеспеченный товарной массой

ЗЫ: Из моей фразы совершенно не следует, что стабильность доллара держится исключительно на производстве американских товаров, вполне хватит чтобы папуасы использовали доллар для расчётов между собой. Резервная валюта - гениальное изобретение неоколониализма, криптоколонии поддерживают могущество метрополии путём обеспечения её фиатной валюты своими товарами.

Attila ★★
()

Я не выбрасывал, оно само

вывалилось

Ну чисто блондинка — «я ничего не трогала, оно само сломалось» %)

Основная масса кредитов берется не на айфоны, мой дорогой друк. А на развитие того самого, что у тебя выпало.

неоколониализма

криптоколонии

А почему ты, кстати, на США съехал, мы же обсуждали процент вообще? Ладно, допустим, США грабят корованы с айфонами по всему миру, жыреют на народной крове. Сделаем твоим тараканам приятно. Но процент-то — явление всемирное. И существует даже там, где никакой рыночной экономики в помине нет. Как объяснить?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

он не посторонний, просто масштаб другой. Лет 150-200, например. Основная задача - как сделать так, чтобы людей ничего не отвлекало от поиска их Пути, Предназначения, Просветления, как хочешь назови. Реклама отвлекает людей от поиска своего пути, навязывает какие-то внешние ценности, тратит энергию на внешние раздражители, вхлам разбивает фокус внимания, забивает мозг чушью, итд, итп. Это - просто преступление против людей. Испортить человеку жизнь, сбив его с пути истинного - это даже хуже, чем убить. Всю эту гадость нужно уничтожить, а как - ну... надо искать варианты. Искать варианты, а не отмазки «почему это невозможно».

Ох беда-беда, детский садик и школа отвлекают людей от поиска своего пути, навязывают какие-то внешние ценности, тратят энергию на внешние раздражители, вхлам разбивают фокус внимания, забивают мозг чушью.

geekless ★★
()

slowpoke до конца не дочитавший

Вот и «самостоятельность» франчайзи из той же оперы. Завтра франчайзер решит сменить модель дистрибуции и бизнес франчайзи накроется медным тазом.

Трололо! Рубить курицу несущую золотые яцйа это дофига умно! Прямо таки Attila-умно! Апплодирую стоя! Бросаю фриланс, теперь я продавец франшизов! Дорого! Выстраивайтесь в очередь, атиллы!

P.S. А теперь, детка, достигни того уровня когда у тебя будут франшизы покупать и повтори этот же трюк, что бы у тебя все твои франчайзеры so snooley и расскажи как ты с этого выиграл, умник.

читаю тред дальше

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от r

все берут с одного склада за те же деньги.

Так тот склад все равно розетке поставлять будет дешевле из-за их объемов.

cab ★★★★
()
Последнее исправление: cab (всего исправлений: 1)

Ну чисто блондинка — «я ничего не трогала, оно само сломалось»

повторю для торопыжки, может со-второго раза дочитаешь предложение до конца:

оно само вывалилось из твоей дырявой головы

Основная масса кредитов берется не на айфоны, мой дорогой друк. А на развитие того самого, что у тебя выпало.

Я настаиваю, всё же, что выпало оно у тебя. Таки «то самое» развивается в коммунистическом Китае, я что-то не заменил, что Китай кому-то сильно должен, как раз наоборот.

Но процент-то — явление всемирное.

Ну и что? Температура тоже явление всемирное, только почему-то одни мёрзнут, а другие изнывают от жары. И, заметь, всё это одновременно. Напомни мне, пожалуйста, текущую ставку рефинансирования ФРС?

И существует даже там, где никакой рыночной экономики в помине нет.

Рыночной экономики нет в Антарктиде, хотя, нет, хохлы стали пионерами на этом поприще, открыли первую сувенирную лавку для пингвинов :) Любая экономика, в которой существует товарообмен, является рыночной, все другие утверждения являются геббельсовским словоблудием.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Рубить курицу несущую золотые яцйа это дофига умно!

«Дофига умно» решать за других какая бизнес-модель им подходит. Бывает такое, когда франчайзинг себя не оправдывает.

Бросаю фриланс, теперь я продавец франшизов!

Пупок не развяжется? Что-то я не припоминаю такой торговой марки TowTruck? Чем торгуешь? Волосатыми золотыми йатсами?

у тебя все твои франчайзеры

Ты сначала школу закончи, чтобы в терминологии не путаться.

Attila ★★
()

Я настаиваю, всё же, что выпало оно у тебя.

Так это же у тебя денежная масса не обеспечена товарами. А у меня рост денежной массы обеспечивается ростом объема производимых товаров и услуг. Как раз то, что у тебя выпало и что ты очень хочешь свалить с больной головы на здоровую %)

Любая экономика, в которой существует товарообмен, является рыночной

Товарообмен должен быть добровольным. Знаем мы вас, мраксистов — у вас и продразверстка товарообмен.

Nervous ★★★★★
()

одни мёрзнут, а другие изнывают от жары

К чему это лирическое отступление? %)

Напомни мне, пожалуйста, текущую ставку рефинансирования ФРС?

Летели два крокодила, один зеленый, другой налево. А это ты к чему спросил?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

Так тот склад все равно розетке поставлять будет дешевле из-за их объемов.

Но не потому что розетка начала с этих объемов. Тебе не надо строить супермаркет и организовывать скады с предварительной закупкой продукции на огромные деньги. Бери делай сайт становись розеткой.

r ★★★★★
()

Так это же у тебя денежная масса не обеспечена товарами.
А у меня рост денежной массы обеспечивается ростом объема производимых товаров и услуг.

А чем у тебя обеспечивается выплата процентов?

Знаем мы вас, мраксистов — у вас и продразверстка товарообмен.

Продразвёрстка - это налог. И в этом отношении банковский процент ничем не отличается от продразвёрстки.

Attila ★★
()
Последнее исправление: Attila (всего исправлений: 1)

К чему это лирическое отступление?

Это к тому, что банковский процент хоть явление и повсеместное, но в разных странах работает по-разному. Он, кстати, даже в СССР был, при хранении денег в сберкассе начислялись 3% годовых.

А это ты к чему спросил?

Это я к тому, что несмотря на всяческие КУЕ экономика Америки так и норовит свалиться в дефляцию. С чего бы это? Может всё дело в около нулевой ставке рефинансирования? Может им стоит её поднять до 8% как в России? Глядишь и государственный долг выплатят как Россия после 1998-го :)

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.