LINUX.ORG.RU

С MacOS я работал целый год и достаточно успел к ней привыкнуть. Она сосчитает в себе удобство Windows и надежность Linux. Например, у меня был там запущен ssh-сервер, и если браузер подвисал, то я заходил по ssh на макбук и просто убивал его командой kill.

kerneliq ★★★★★
()

Адекватная точка зрения

4.2 начинается с заголовка и продолжается до конца.

точка зрения об использовании

Вопиющая безграмотность тоже.

В качестве форумного поста сойдёт, если к каждому тезису приписывать «IMHO». В качестве «адекватной точки зрения» - очередной пук в лужу курам на смех.
No offense.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

Как выпускная работа в 9 классе по информатике - хорошо.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Роговский на ЛОРе... Хехе.

Андрей, обзор не то что бы плох, он скучен. Это просто ещё один обзор с попыткой сравнения нескольких ОС, не более.

kp
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Например, у меня был там запущен ssh-сервер, и если браузер подвисал, то я заходил по ssh на макбук и просто убивал его командой kill.

Гланды бензопилой через жопу. Причём чужую.

Satan_Klaus ★★
()

Информатика - три с плюсом
Русский язык - два

Polugnom ★★★★★
()
Android

Теперь я убежден, что эту ОС используют садомазохисты и гомофобы

Спасибо, родной :)

true_admin ★★★★★
()

Ваш пост можно выразить в 3 строки:
Земля круглая.
Лед плавится при нуле градусов.
Вода кипит при ста градусах.
Сферический конь в вакууме валяться не может.

Только вот зачем об этом писать?

yax123 ★★★★★
()

Из за ошибок читать противно. Спешил что-ли так, что даже в ворде орфографию некогда было проверить?

Производитель поддерживает обновления iOS для всех версий. По этому я спокойно обновляю первый айпад и не имею никаких проблем.

А попробуй обновить iPhone v < 4

Например, в Linux тайлы были уже разработаны в 2009 году

Гуглить не буду, но кажется тоже неправда, они сто лет уже как есть.

многие программы сделаны вообще любителями-одиночками

Это ж какие - многие?

в последнее время ситуация пошла в сторону улучшения, в основном благодаря разработкам RedHat и Canonical.

Ты знаешь, сколько лет редхату?? Как это «в последнее»??

В общем, правда плоховатая статья.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Вот беда, меня окрестили гомофобом (это уже второй раз, первый за правду). Ладно хоть не сказали, что гомофоб = латентный гомик.

ekzotech ★★★★
()

Бред по всем фронтам. Ни одного пруфа. Взлом серваков на линуксе, протроянивание через апачевский процесс ты видимо на быдлохабре не читал. А это все реально и никакой линукс не безопасный.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Например, в Linux тайлы были уже разработаны в 2009 году

Гуглить не буду, но кажется тоже неправда, они сто лет уже как есть.

Его фраза, как это ни странно, математически верна:

Tiles had been already developed (released?) for Linux by 2009.

GateKeeper ★★
()

Темно как то. Даже не понял для чего написано или для кого.Видно, что ты вершков нахватался но... Но само стремление, прояснить что то для себя и для окружающих, тоже чего то да стоит.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

2. без доп. Обстоятельно подумать, обдумать, сообразить. «Рассудите же, что мне делать в моем положении?» Гончаров.

|| Решить, заключить. Он рассудил, что пришло время приниматься за работу.

Учи мат часть.

nihil ★★★★★
()

Это никакой не обзор. Это общие слова, которые ещё и неверны зачастую. Присоединяюсь к мнению сисадминов Windows.

Cyril ★★
()

Отличная статья, лучше мимикрировать под школьника с целью троллинга я бы не смог.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Odessky

Значит по поводу содержимого проблем нет? Спасибо.

вообще-то есть

правописание и грамматика ужасны

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Он имел в виду «Прошу меня осудить», но опять опечатался.

Как вариант: засудить. Осталось найти, за что.

Sadler ★★★
()

У него, у автора топика, слово «рассудите» использовано в значении «судите меня», то есть: ты или Вы, понял что не прав. А копаться в книгах мне лень. Было бы ради чего.

nihil ★★★★★
()

Обзор на твой обзор

В каждом пункте 4.2

Как известно, разработчики MicroSoft не церемонясь копируют удачные разработки из других ОС. Правда делается очень долго. Например, в Linux тайлы были уже разработаны в 2009 году (http://i3wm.org/), в то время как в Windows их ввели совсем недавно для восьмой версии. Ну а положительной частью является то, что там все-таки как-никак тестируют свою продукцию, соответственно заявленные технологии более-менее работают.

В юниксах были тайловые WM в девяностых (да и в восьмидесятых — Xerox'ы использовали тайлинг в своих интерфейсах, а это 1981 год). В венде какой-то тайлинг появился в 1995. Хотя, можно считать, что в Windows 1.0 (о, нет, это же не ОС, а надстройка над ДОСом!) был тайлинг ещё в 1985.

Однако самым большим минусом является, нет, не платность, а неудобство сопровождения. Особенно в установки и обновлении программ. Единого центра с репозитарием до сих пор нет. Программы приходится скачивать и ставить в ручную.

Ну да. Вроде бы у них теперь тоже есть единый аппстор-репозиторий, и не из него софт поставить затруднительно. Хотя, я не слежу за вендоновостями. А некоторые в линуксы тоже ставят простым ./configure; make; make install :)

С точки зрения безопасности современные версии Windows достаточно надежны. Например, я совершенно безопасно играю под Windows в Team Fortress 2. И пожалуй все… Ничего большего, кроме запуска игр Windows доверять нельзя. Все эти многочисленные процессы, которые делают непонятно что и похожи на вирусы… Ну не запускать же там веб-сервер для сайта с большой посещаемостью, в самом то деле, учитывая что даже сама MicroSoft использует «прокладку» из Linux серверов перед своими. Только игрушки, специальный софт без аналогов в других ОС, да офисные приложения. Но за офисные приложения надо платить, а в Linux нет. Зачем же платить больше?

Ну, тут придраться вроде бы не к чему, только сарказм не уместен: венду действительно используют в продакшене. Некоторые админы даже обладают тайным знанием, как венду так огородить, чтобы к ней не подкопались злобные хакеры. Про игры вроде бы верно (не забываем про вайн). А с безопасностью линуксов не сильно лучше всё зависит от кривости рук.

Я бы и ещё написал, но дальше любое 4.2. Прочитал — даже сказать ничего не хочется.

CYB3R ★★★★★
()

С MacOS я работал целый год и достаточно успел к ней привыкнуть. Она сосчитает в себе удобство Windows и надежность Linux. Например, у меня был там запущен ssh-сервер, и если браузер подвисал, то я заходил по ssh на макбук и просто убивал его командой kill.

АААА в цитатник!!!!

tazhate ★★★★★
()

Android

К сожалению мой опыт с это ОС полностью негативный. И не из-за самой ОС, нет. А из-за всех этих многочисленных Самсунгов, Сони и Хуйвеев, который адаптируют к своим устройствам эту ОС спустя рукава. По этому бесконечные зависания и низкая отзывчивость сделали свое черное дело. Теперь я убежден, что эту ОС используют садомазохисты и гомофобы. Никаких плюсов я в ней не вижу, уж извините.

Из минусов следует отметить явное нежелание обновлять эту ОС на устаревших моделях оборудования, наличие уймы вредных и опасных программ (http://itclub.od.ua/blog/news/1.html). Плюс еще то, что «Корпорация Добра» следит за каждым вашим шагом… Ну уж нет.

iOS

Отличный выбор для мобильных устройств. Особенно радует широкий набор программ и легкая установка их из единого репозитария одним касанием. Обновление происходит аналогично.

Производитель поддерживает обновления iOS для всех версий. По этому я спокойно обновляю первый айпад и не имею никаких проблем. Лично меня как сисадмина там привлекает приложение iSSH, которое содержит в себе ssh и rdp клиент для администрирования серверов. Незаменимая вещь в отпуске! К недостаткам следует отнести то, что вы остаетесь навсегда привязаны к этой системе и перенести свои данные в другую, вам скорее всего не удастся.

Безопасность на достаточно высоком уровне — в один момент работает одно приложение, при этом они изолированны и не лезут в данные друг-друга. Кроме того все программы перед внесением в репозитарий тщательно проверяются, так что подцепить что-то вредностное вам скорее всего не светит.

Дилетантство.

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)

Статья не то, что бы плохая, а просто ни о чем. Для ЖЖ наверное сойдет. Но скорее именно как ЖЖ, набор скачущих мыслей.

Попробуй не охватывать неохватываемое, а поставить себе более конкретные вопросы и ответить на них. Желательно даже так: одна статья - один конкретный вопрос.

hibou ★★★★★
()

Я тоже так делаю. Нормальная фича.

Biga
()

Автор:
1. Слабо знаком с темой статьи.
2. Плохо владеет русским языком.
3. Торопится.
4. Не умеет излагать мысли.

Вывод — статья никуда не годится.

Skeletal ★★★
()

Сермяжная правда в том, что стиль отзывов инициируется самим заголовком..:)

fritew5
()

Ну так автор же русским языком пишет: «сисадмины виндоса назвали плохим». То есть windows-админы его засудили, и он пришёл сюда, чтобы тут его рассудили.

prozium ★★
()

Он действительно настолько плох.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

лучше мимикрировать под школьника с целью троллинга я бы не смог.

До достижения уровня аналитиков vista.nsk.ru ТСу ещё работать и работать.

prozium ★★
()
Последнее исправление: prozium (всего исправлений: 3)

Не расстраивайся, только не пиши статьи за один присест. Сохрани черновик, перечитай на следующий день. Проникнись. Заполни пробелы.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Адекватная точка зрения об использовании современных пользовательских ОС

otsuda mozhno ne 4itat'.

dikiy ★★☆☆☆
()

Написал обзор

В школьную стенгазету?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

По этому я спокойно обновляю первый айпад и не имею никаких проблем.

Брехня, кстати. Первый айпад уже не поддерживается, iOS 6 для него нет и не будет.

Relan ★★★★★
()

Да, твой обзор ужасен.
Скажу больше, ты вообще в теме не разбираешься.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Бред. От начала до конца.

IPR ★★★★★
()

Антология бреда и шизофазии.

curufinwe ★★★★★
()

От я бы написал обзор...

XoFfiCEr ★★☆☆
()

без холиваров

Блин, тут либо по русски либо по буржуйски с пояснением.

Я достаточно долгое время пользовался ими всеми

всеми современными ОС? тогда тупняк.

Да, весь софт у меня лицензионный, если что (потому что я могу себе это позволить)

гопсленг или очень ущербное изложение, в этом контексте скобки апофеоз синтаксического мрака.

что там все-таки как-никак тестируют свою продукцию

Где не тестируют?

Однако самым большим минусом является, нет, не платность, а неудобство сопровождения. Особенно в установки и обновлении программ. Единого центра с репозитарием до сих пор нет. Программы приходится скачивать и ставить в ручную.

Ужасное составленная мысль.

... все, читать дальше не смогу.

splinter ★★★★★
()

Ничего способного повлиять на выбор толком не сказано, грамматика ужасна, про все эти платформы я могу больше конструктивного наговорить, без скучной теории, руководствуясь больше фактами.

SjZ ★★★★★
()

без холиваров

Ага, угу..

в Linux тайлы были уже разработаны в 2009 году

Сначала надо определиться с тем, что такое линукс. Когда удобно в контексте обсуждения, то это ядро, когда надо про тайлы, то это тайлы. И т.д. и т.п. Так можно только холиварить, и все будет субъективно-объективным.

Если хочешь что-то с чем-то сравнивать, то бери что-то конкретное и расписывай плюсы-минусы. Но подготовься сначала, будь специалистом в этой области.

А то ведь можно дойти до маразма, а-ля в голом баше (builtin) нельзя создать директорию, а в кэмэдэ можно

TGZ ★★★★
()
Последнее исправление: TGZ (всего исправлений: 1)

Он действительно настолько плох?

Он вообще ужасен. Никогда больше не пиши «статьи»

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.