LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE в Fedora

, ,

0

1

Не совсем технический вопрос, да и наверное очень субъективный, поэтому в Talks'ы.

Привык что Gnome лучше всего готовят в Fedora, а KDE в openSUSE. Но уже устал грызть кактус и решил посидеть на KDE. Как с ним обстоят дела в Fedora? Особенно в сравнении с openSUSE, потому что там дефолтная установка кед оставляет впечатление что Linux к десктопу готов.

Хипстеры на моём L.o.r.'е.

Gnome лучше всего готовят в Fedora, а KDE в openSUSE

Никогда не понимал этого подхода, будто пакеты из одних и тех же исходников существенно по-разному собирают разные мэнтейнеры. Хипстерство какое-то. Какой look нынче в моде? Кто лучше готовит GNOME? Зависит ли выбор кед (тех которые обувь) от модели телефона?

Camel ★★★★★
()

Всё хорошо там, только по дефолту гном идёт.

Jaga ★★★
()
Ответ на: Хипстеры на моём L.o.r.'е. от Camel

будто пакеты из одних и тех же исходников существенно по-разному собирают разные мэнтейнеры

Да, собирают по разному, использую/пишут разные патчи. В openSUSE активно занимаются фирменным стилем.

dinn ★★★★★
()

Не знаю, я как-то далек от хипсторов. А пакеты из одних и тех же исходников действительно разные бывают. Особенно видно на фоне Ubuntu и Fedora.

dearboy
() автор топика

Не вижу никакой концептуальной разницы между кедами в openSUSE, kubuntu и fedora. В первой разве что огнелис патченый.

metar ★★★
()

KDE в Fedora? Это тоже самое, что Gnome в Pardus'е (вчера, кстати, новая версия вышла).

necroposter
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Не знаю, Fedora как-то ближе, ну и разрозненные репозитории в openSUSE меня немножко раздражают. Да и вообще, менять дистрибутив из-за DE, это уже как-то странно.

dearboy
() автор топика

Хорошо все в Федоре с кедами, работают стабильно

Difrex ★★★★
()

решил посидеть на KDE

Стесняюсь спросить: какой в этом высший смысл?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dearboy

Бытует мнение, что openSUSE стабильней будет, по сравнению c Fedora.

Массу полезной информации по openSUSE можно найти здесь.

Да, кстати, в репозитории Fedora вроде как есть Cinnamon. Может, стоит попробовать его?

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Удобней чем текущий Gnome. Есть приятные фишки вроде appmenu-qt, функциональней приложения (Dolphin, KWin) и многое другое.

dearboy
() автор топика

Обычные кеды в федоре, сам на них полтора года сидел

awesomenickname ★★★★★
()

Еще как по-разному. Как минимум по-разному организованы зависимости - таким образом, дебиан при грамотной настройке окажется компактнее большинства дистров, но проблема в том, что в самый нужный момент за эту компактность, возможно, придется заплатить, ибо нужный пакет окажется не установлен. С другой стороны, в openSUSE, например, наоборот ставится тысяча и один пакет к маленькой утилите в 200Кб - такова уж логика SUSE, ничего не сделаешь. Вчера только пробовал 12.3 - в netinstall выбрал GNOME Base чтобы не ставить весь гном с его кучей софта - а инсталлятор в ответ на это предложил скачать 2.5Гб пакетов. При этом Fedora, которой я пользуюсь на основном ПК, со всем установленным софтом, среди которого и Qt, и Mono, и Wine и куча всего остального занимает не более 2Гб.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 2)

Недавно тыкал федору с кде - оставались положительные впечатления. Разве что многовато установлено мусора по-дефолту, но это свойственно большинству юзерфрендли-дистров.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

При этом Fedora, которой я пользуюсь на основном ПК, со всем установленным софтом, среди которого и Qt, и Mono, и Wine и куча всего остального занимает не более 2Гб.

Да ты походу просто волшебник. :)

bsdfun ★★★★★
()

Багов и отсутствия нужных пакетов боюсь, Fedora же

ОХТЫЖЛОЛ, Ну юзай OpenSuSe, в чем проблема то? Там и КДЕ подпиленный и ни багов и все пакеты нужные есть.
P.S. да нормально все в Fedora нет ни багов, ни проблем с нехваткой пакетов. И KDE нормально у меня сейчас стоит.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Просто я ставил с netinstall, а не с Live-образа, и после установки у меня был только минимальный гномошелл.

ArtKun ★★★★★
()

Посмотрите на мою аватарку, и всё станет ясно :D

carasin ★★★★★
()

Ок все, сам кеды гоняю.

netcat ★★
()

Удобней чем текущий Gnome.

А, ну да, извините. У меня всё ещё стойкая ассоциация с Gnome2 (где-то даже стоит).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dinn

В openSUSE активно занимаются фирменным стилем.

Значить это выбор вкуса. Тогда вот так:

Привык что Gnome лучше всего готовят в Fedora, а KDE в openSUSE

говорить неправильно. Мне например нравится стандартное оформление KDE, резве это будет значить что «у меня» кеды собраны хуже?

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

таким образом, gentoo при грамотной настройке окажется компактнее большинства дистров, но проблема в том, что в самый нужный момент за эту компактность, возможно, придется заплатить, ибо нужный пакет окажется не установлен и придется долго-долго компилять.

Исправил. Не благодари.

PaxtonFettel
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Предустановленный marble

Ну, может быть и так — она хоть и не мусор, но довольно редко используемая. kget — довольно приятен (сложно назвать его «мусором»), а kgpg часть KDE SC utilities.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Дело не только во внешнем виде.

dinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.