LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли компьютеры, которые не шумят?

0

1

Интересуют не нетбуки/ноутбуки/моноблоки, а полноценные компьютеры с отдельным сис-блоком. Не знаю, как у других, но мой комп при хорошем внутреннем состоянии жужжит довольно громко (система на SSD, на HDD только обычные файлы), а если я, например, запускаю Gparted, то вообще, будто самолет на взлет идет. Я правильно понимаю, что это кулер? Если да, то есть ли компьютеры которые вообще не шумят (или шумят совсем чуть-чуть)?

Ответ на: комментарий от BillDver

я боюсь их
накроется, так сходу станет изоляцией и вуаля
хорошо если защита отработать успеет

megabaks ★★★★
()

У меня есть. Intel Atom, движущихся частей нет.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от megabaks

а если он и хорошо проклеен, то от долбаных 50 герц он и не раздалбливается

в твоём компе есть трансформаторы на 50Hz??

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Да, у неё высокая теплоёмкость. А благодаря понижению давления температура кипения снижается до нужной.

(вода дистиллированная если что)

rezedent12 ☆☆☆
()

Думаю при серийном производстве такой набор (корпус с радиатором + 2 теплоотвода из нескольких трубок) можно будет по себестоимости в 4000 рублей уложить.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

один радиатор будет порядка 1.5-2 рублей, не?
или ты совсем дохлый хочешь?
кстати, про пластины тупой железяки - это как объём воды в СВО - если сильно много, то просто разогреваться будет долго, что не то же самое что и хорошая отдача

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

Почистить, смазать, лишнее убрать и заменить.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Знаю, но на практике большой металлический лист сам себя обдувает немного за счёт конвекции воздуха.

один радиатор будет порядка 1.5-2 рублей, не?

Ну так он и будет самым дорогим компонентом, трубки и фитиле не дороги, теплообменники можно литьём изготавливать.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

вот чтобы конвекция была годной (читай мощный камень умела), радиатор должен иметь довольно редкие и высокие рёбра, ибо через щели в спичку воздух не лезет - слишком вязкий он.
открою большой секрет - все современные «пассивные» радиаторы на самом деле расчитаны на активный прогон воздуха
думай, расчитывай

megabaks ★★★★
()

Собирал свой ПК с расчетном на тишину. От системного блока шума не более 10 дБ.

http://4put.ru/pictures/max/572/1758146.jpg

Причем корпус самый обычный. Лишь поставил 2 тихоходных 120мм вентилятора на корпус (7v питание) и в бп.

http://www.regard.ru/catalog/tovar96504.htm

Вентилятор на процессоре питается от 7v и дает 500 оборотов.

http://www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers/565799/

Видеокарта GTX650, холодная и тихая.

Есдинственное что шумит отчетливо - это ноутбучный хард (в будущем поставлю ssd) и треск дросселей видеокарты.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)

Покупать нужно хорошие компоненты, а не экономить на вентиляторах.

2500rpm, 3pin, al - 300 рублей, заменить на 1200rpm, 4pin, cu - 1200 рублей. И все впорядке.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Возвожу в третью степень этого оратора.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Дроссели? Залей эпоксидкой/термоклеем/силиконом/герметиком... Только без излишнего энтузиазма, особенно - с эпоксидкой.

ЗЫ эпоксидка после затвердевания уничтожается только огнём.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Дроссели? Залей эпоксидкой/термоклеем/силиконом/герметиком... Только без излишнего энтузиазма, особенно - с эпоксидкой.

Они закрытого типа.

roman77 ★★★★★
()

Расстояние между рёбрами сделать 5 сантиметров, высота рёбер приблизительно такая же как высота системного блока.

rezedent12 ☆☆☆
()

Тот, который соберешь сам. Берешь бп без кулера, радиаторы на проц, на память, видеокарту с пассивным (если есть) и корпус попросторнее. Но удовольствие это не дешевое.

Dude
()

Ну длинной. Блин, перепутал.

Высота рёбер 10 см, длинна близка к высоте системного блока., толщина 3 мм.

Блок питания тоже можно сделать бесшумным, там внутри всего 2 радиатора охлаждающих транзисторы, сами радиаторы под напряжением как я понял. Поэтому я придумал вот что, надо удлинить блоки питания и вместе с ним радиаторы, для удлинения использовать тепловые трубки. Обеспечив свободный доступ воздуха в блок питания можно будет отключить обдувающий вентилятор.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

У помп есть разные режимы работы, в том числе и вполне тихие. Другой вопрос, что шум от них весьма специфический и может раздражать не меньше стрекотания дисков, но к этому наверняка можно привыкнуть. Хотя мне явно не следовало использовать слова тишина и водное охлаждение в одном предложении, но почему нет? Зато к плюсам можно отнести высокую эффективность. Откровенно говоря, я не знаю на что способны системы пассивного охлаждения, TDP современных x86 просто кошмарное. Если только брать процессор с низким тепловыделением..

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Зато к плюсам можно отнести высокую эффективность

Без оверклока она ни к чему.

TDP современных x86 просто кошмарное

Нет.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.