LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подсветка задач на k-панели

, ,

0

1

Смотрите какая ситуация,
запускаю gajim , пока он запускает я переключаюсь на какой-нибудь терминал и когда IM запустился на панели он подсвечен, делаю окно активным, но он все равно еще остается подсвеченным, данное не только c Gajim может быть
это в особенности воспроизводимо, когда какой-то долгий процесс происходит, н-р, связанный с компиляцией или удалением файлов

http://tau.rghost.ru/44897375/image.png

пробовал др. плазма темы - все так же,
в настройках эффектов тоже что-то подобное про подсветку вырубал - не помогает;

Кто-нибудь боролся с этим?
И пользуясь случаем в KDE 4.9.10.x это случайно непрофиксино (мало ли)?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Smooth tasks

не нравится мне эта штука,
ну и на ноуте в 15 лучше панель не толстенькую делать

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

не нравится мне эта штука,

Чем?

ну и на ноуте в 15 лучше панель не толстенькую делать

Так сойдёт, или тоньше надо? Если надо, то можно и тоньше, только тогда надписи по высоте не влезают.

Axon ★★★★★
()

Чем?

Да как это наведение по задачи, что бы попасть и кликнуть
и по иконкам онли ориентироваться, не приспособлен(

Так сойдёт, или тоньше надо?

да зачем уж так? И к чему вопрос, я скрин показал, как у меня (в начале темы)

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

Да как это наведение по задачи, что бы попасть и кликнуть и по иконкам онли ориентироваться, не приспособле

Так и запишем: в настройки даже не заглянул. Если что, у меня на скрине именно smooth-tasks.

Axon ★★★★★
()

Погодь, у тебя Smooth Tasks не тот , который от кед идет или версия кед какая-то последняя?

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HunOL

Так вас никто не заставляет эту группировку отключать. Лично я её просто не выношу, поэтому и настроил так. Если уж позарез нужно экономить место на панели, то, как по мне, лучше в два ряда задачи разместить, но и с такой необходимостью я не сталкиваюсь.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sluggard

Они, ЕМНИП, ничем не отличаются. Оригинальный smooth tasks заброшен автором и не работает с кедами после 4.7, а smooth stasks 2 - его форк, переделанный под новое API.

Axon ★★★★★
()

Фигня какая-то. Вообще, у этого плазмоида есть ещё один форк, тоже почти ничем не отличающийся. Возможно, это он.

Axon ★★★★★
()

А как эту хрень вообще отключить? Она у меня выбивается из общей цветовой гаммы.

f1xmAn ★★★★★
()

Да не за что. Хорошими вещами всегда приятно делиться. ☺

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Она вроде никак не отключается, хотя могу ошибаться. А цвет подсветки определяется темой (Параметры системы - Внешний вид рабочего стола - Тема рабочего стола).

Sluggard
()

Она вроде никак не отключается, хотя могу ошибаться

Я не нашел.

А цвет подсветки определяется темой (Параметры системы - Внешний вид рабочего стола - Тема рабочего стола)

Да, я знаю, но тема хороша — менять не хочу. Перерисовывать что-либо лень. А вот гибкость настройки тут бы не помешала.

f1xmAn ★★★★★
()

Согласен, не помешала бы. Мне, например, нравится тема openSUSE, но там раздражающая салатовая подсветка. Приходится юзать Ember. ((

Sluggard
()

Не может ведь такого быть, что для изменения подсветки надо было что-то перерисовывать. Эх, знать бы, что за неё отвечает, какой файл или параметр...

Sluggard
()

Подсветка чего? Как в посте у ТСа? В папке темы плазмы widgets/tasks.svgz . Перерисовывать ничего не надо, заходим в Inkscape в xml редактор и смотрим какие элементы отвечают за подсветку и меняем их цвет. Поменять цвет надо у 9 элементов, prefix-topleft, prefix-left, prefix-bottomleft, prefix-center, prefix-bottom etc.

vladkuzm
()
Ответ на: комментарий от vladkuzm

Спасибо!) Не совсем выход конечно, т.к. редактить в итоге все равно надо; и проще даже не через xml редактор здесь)

Кстати заметил 2 варианта кнопок для подсветки это типа 1для наведения и 2для подсветки неожиданной задачи на панели?

http://rghost.ru/44907339.view

~upd
да, так и есть только что проверил

--

Может знаете еще вот, прозрачность - полупрозрачность панели где и как-то вырубить можно? В Настройки системы не помогают до конца это дело проделать, полупрозрачность какая-то все же остается

NK ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vladkuzm

Ага, спасибо большое;

сейчас реально не все так просто и не один файл редактить, не смотря на то что векторный редактор в помощь, здесь в графике и в svg разбираться надо;

Подумываю, одно из из-за чего *DE выбирал (панели), отказаться в пользу, сторонней панели, такой как bmpanel2

http://rghost.ru/44909769

NK ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 1)
12 октября 2013 г.

Smooth Tasks 2 2013-10-12

сегодня увидел обновление
http://kde-look.org/content/show.php/Smooth Tasks 2?content=148813
и вспомнил данную тему)

эта штука еще оказывается жива, я думал ее забросили
попробовал, в общем, новый smooth-tasks годная штука

(kde 4.10.5)

NK ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.