LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

stargate/star trek

3

4

досматриваю stargate universe (после sg1 и атлантис,разумеется) - понравилось.
есть смысл начинать смотреть star trek, учитывая что я вообще не знаком с их вселенной?
если да, то начинать с «Оригинальный Сериал» (В сентябре 2006 года «Оригинальный сериал» был переиздан в высоком качестве и с новыми компьютерными спецэффектами)? на что обратить внимание, в каком порядке смотреть?

спасибо.

★★☆☆
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если пошло, то я только рад. Оно просто не всем нравится. Мне ТОС очень даже по душе, особенно анимационная версия.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

с каких пор в ситкомах появился сюжет?

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

ага особенно первую полнометражку стартрека которая есть суть слегка переписанный сценарий одной из серий ТОСа

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

я привык смотреть сериалы подряд, в порядке выхода. посмотрим, что получится.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

По моему в ТОС больше харизматичности и атмосферы, нежели ТНГ. Одни стычки Маккоя со Споком чего стоят.

Schnitzel
()

TOS то еще зрелище, если не знаком со вселенной, то лучше не начинать это делать с такой древности. Правильно говорят, что начинать лучше с TNG или Enterprise, ТНГ круче, но он достаточно длинный и начинается уже далеко-далеко, Энтерпрайз в этом отношении ближе к сегодняшнему дню, достаточно короткий, а Арчер, хоть и не Пикард, но игра Бакулы тоже доставляет. DS9 и Voyager - только если понравилась вселенная, они достаточно средненькие, у вояджера на рутрекере есть отличный перевод правда.

Как тут правильно советовали, Лекс - 1 сезон (если начнешь смотреть второй, то тебя «втянет» в 3, потом будешь плеваться) и Вавилон 5. Также Farscape и Firefly (светлячок прям очень классный, жалко, что короткий)

Если не смущает анимация, то звездные воины воины клонов - тоже милый.

bl00dy
()
Ответ на: комментарий от kernel

перестаньте смотреть сериалы фоном и всё будет хорошо.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

ну.. я после третьего просмотра скажу что всё-таки не испортил, но это уже не стартрек от родденбери это стартрек от абрамса, тоже хороший, но другой да.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

не по оригинальному, это альтернативная временная линия.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bl00dy

Firefly

ага, на очереди.

Если не смущает анимация, то звездные воины воины клонов - тоже милый.

смотрел, спасибо.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pi11

да ну вас, я в прошлом году пересмотрел ремастер отлично всё.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

ну дип спейс менее динамичен, но содержит много важного для полноты вселенной, он кстати ещё с тнг пересекается по времени.

Thero ★★★★★
()

спецэффекты ничто, жалко только что некоторые серии пропали и мы их никогда не увидим...

Thero ★★★★★
()

первый сезон смотришь, это часа 4 помоему, если втыкает смотришь второй.. третий+ по вкусу.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

ага особенно в третьем сезоне -_-

впрочем в миракл дэй они кажется что-то перезапустили и возможно потеряли связь с доктором.

Thero ★★★★★
()

анимированные межсерийные вставки смотрел? шифр разгадывал?

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bl00dy

Кварк мне тоже нравится, но особое уважение питаю к Гарэку. Фантастически обаятельная сволочь

gnunixon ★★★
()

и это больше не кидай такие темы на ночь глядя! виду 8472 тоже надо иногда спать!

Thero ★★★★★
()

Я тоже скажу свое веское, никому не нужное мнение:

Сериалы не нужны. Лет через 5, оглянувшись назад ты поймешь сколько времени потрачено в пустую.

RCV ★★★★
()
Последнее исправление: RCV (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RCV

Сериалы не нужны. Лет через 5, оглянувшись назад ты поймешь сколько времени потрачено в пустую.

это моя жизнь и мой выбор, почему нет?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

стартрек - скукотища, а ещё там местами няшных Borg обижают... лучше посмотри «Ijon Tichy: Raumpilot».

Lennart
()

это моя жизнь и мой выбор, почему нет?

Мне вдруг захотелось дать совет. Жизнь действительно твой - делай с ней все что хочешь.

RCV ★★★★
()

Мне вдруг захотелось дать совет.

неуместный, банальный и унылый совет.
свободного времени у меня куча, хочу сериалы смотреть

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Мы не гении, уважаемый. Так сложилось, что обычным людям периодически нужен отдых, иначе работоспособность сильно падает.

gnunixon ★★★
()

пока статистика показывает обратное, лучшая часть меня была обретена в изучении сайфайных миров что включает в себя и сериалы и книги и вот. и возможно если бы не Андреас Кацулас и Питер Юрасик я бы скрипя сердцем согласился что вавилон 5 можно былобы и не экранизировать оставив романом, но нет категорически, не приемлемо!

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lennart

лучше посмотри «Ijon Tichy: Raumpilot».

дико лорчую этого господина. Ну и firefly обязательно.

xawe
()
Ответ на: комментарий от pi11

посмотрю скоро.
а пока пойду досматривать universe с большегрудой воякой http://www.imdb.com/name/nm1365460/ и беременной военной медсестрой http://www.imdb.com/name/nm0435509/

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

По ТНГ ещё фильм First Contact более менее годный. И Lexx тоже годный.

DuratarskeyK
()

Лет через 5, оглянувшись назад ты поймешь сколько времени потрачено в пустую.

Подобная мысль удерживает меня от просмотра [большого количества] сериалов.
Оставил в своем списке то, что действительно ооочень хочется глянуть. Если возникают сомнения - сериал ффтопку.

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Хотел бы я пожать горло со всей пролетарской нежностью тому, кто SGU закрыл

Боюсь, его горла на количество желающих не хватит...

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

большей частью согласен, но вот где ты там видел особый юмор и особую игру ?

там просто сюжет интересен - имхо

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

сначала смотреть новый (Star Trek «Enterprise», 2001-2005)

Субкоммандер у них красотка, в некоторых сериях особо акцентируют внимание на её ... кхм, попе

StellzZz ★★
()

Хотел бы я пожать горло со всей пролетарской нежностью тому, кто SGU закрыл :(

Спасибо, что напомнил.

Реквестирую в тред чернокнижников (shinigami) 80го уровня. Не одолжите ли методичку по астральному выпилу шибко умных приматов? Я знаю, у вас есть. Тут единственный годный файлообменник закрыли — очень хочу поблагодарить тех, кто постарался.

tmplsr
()

Хотел бы я пожать горло со всей пролетарской нежностью тому, кто SGU закрыл :(

Хотел бы сделать то же самое, только за Firefly. Хотя, ходит слух, что будут снимать по-новой.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

За Светлячка - да, и еще был такой неплохой сериальчик Event, не космоопера, но вполне приличная фантастика.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmplsr

Тут единственный годный файлообменник закрыли

файлообменники не нужны

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Каприка это такой ролл на INT.. если проваливаешь, то смысла в фильме не видишь и кажется УГ.. А так это самый «умный» сериал за последние 10 лет, жаль, что его запилили..

Фарскейп хороший вариант, особенно первые 10 серий, которые сделаны очень нестандартно для «фантастики».. ну и грибы в концовке 2-3 сезона + харви /скорпиус :)

Fat_Green_Liar
()
Ответ на: комментарий от argin

если неосиляторам не давали слова, какого чёрта ты отвечаешь мне ?

Ну дык, а кто тут SGU не осилил? ;)

А вкусы тренируй, да.

С моими вкусами всё в порядке.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.