LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

stargate/star trek

3

4

досматриваю stargate universe (после sg1 и атлантис,разумеется) - понравилось.
есть смысл начинать смотреть star trek, учитывая что я вообще не знаком с их вселенной?
если да, то начинать с «Оригинальный Сериал» (В сентябре 2006 года «Оригинальный сериал» был переиздан в высоком качестве и с новыми компьютерными спецэффектами)? на что обратить внимание, в каком порядке смотреть?

спасибо.

★★☆☆

есть смысл забыть это говно, как кошмарный сон, и начать смотреть Game of Thrones

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Ну дык, а кто тут SGU не осилил? ;)

Вот и мне интересно, кто мог ниосилить такую незатейливую поделку :-)

А ты я смотрю мизантроп - исходишь из того, что есть люди, которые это просмотрели, но ниосилили

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А чему там напрягать? Там хоть свистоперделок нет.

Нравится это далеко не всем. Я например смотрю TOS как такой телеспектакль. То есть всем понятно что декорации фанерные и все несколько затянуто по современным меркам, главное не в этом.
Только вот огромное количество вполне разумных людей в наше время смотреть телеспектакли не будут.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от x0r

и начать смотреть Game of Thrones

что там смотреть то, 2 сезона который выходят по чайной ложке? давно уже посмотрел

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Adjkru

Более унылого сериала я не встречал. SG-1 был в разы лучше.

Просто он совсем другого жанра. SG-1 и SGA были чисто развлекательными сериалами, а SGU - драма. Лично мне SGU понравился не меньше, чем предыдущие сериалы.

heinrich2
()

вообщем ни tos, ни tng не впечатлили.
не буду тратить время на стартрек

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Посмотри серию Blink.

В этом сериале порой бывает много веществ, разные сценаристы и режиссеры у разных серий. Особенно этим богат предыдущий сезон.

note173 ★★★★★
()

оригинальный больше как комедия смотрится - как и другие фильмы из той эпохи.

думаю стоит посмотреть для введения в курс дела. но если совсем плохо пойдет, то можно сразу перейти к TNG.

вообще я бы рекомендовал смотреть всё по порядку выхода. то, что там наворотили в Enterprise, всё равно не повлияет на старые сериалы.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от init_6

да, а боргов совсем опошлили в voyager. был гигантский распределенный сверхразум, а стало какое-то безмозглое стадо под управлением стандартного человекообразного существа. видимо, так сделали, чтобы победа федерации (а также одинокого корабля) над боргами выглядела более убедительно :)

olegsov
()

Всем, кто отписался в треде, рекомендую начать смотреть Defiance от SyFy. Он только начался, но я посмотрел пилот - он такой канонічЪный, что я прямо писаю кипятком.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Посмотри серию Blink.

дойдет очередь, посмотрю.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

ну энтерпрайс как раз больше похож на ToS/TNG, как и Voyager (хотя последний сильно на любителя). Вот DS9 несколько отличается тем, что действие происходит на станции и имеется центральная сюжетная линия - многие считают лучшим сериалом сеттинга. Хотя в Enterprise тоже некоторые сезоны имеют сюжетные линии, но они длятся только один сезон.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)

смотрю доктора уже 3-й (вроде бы) сезон - нравится до сих пор, спасибо за совет.
возник вопрос - что скажешь насчет «Торчвуд»?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Первые два сезона мне лично очень нравились, сериал более «взрослый». Часто интереснее Доктора. Не всегда хэппи эндинги.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

В вавилоне слили сюжет с тенями, очень сильно разочарование для меня было. Самый плохой из всех сериал, я считаю.

Кстати, да, Firefly советую! Хоть там и серий на один сезон.

s9gf4ult ★★
()

Фентези?

Да какое это фентези? Сопли одни. А ну да, дракон есть. Целый один.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ынтыпрайз вот и буду смотреть (наверное), остальное не понравилось (просмотрел по паре серий)

Ну и +1 к GOTT

что это?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от s9gf4ult

Кстати, да, Firefly советую! Хоть там и серий на один сезон.

посмотрел на днях сериал и фильм, норм

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

что скажешь насчет «Торчвуд»?

Стоит посмотреть.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

Похитители выдвигают единственное требование — чтобы действующий премьер-министр Великобритании совершил половой акт со свиньей, и это должно транслироваться по всем кабельным и спутниковым каналам национального телевидения.

ух.
посмотрю тоже, спасибо :)
хорошо что серий мало, иначе вряд ли бы стал смотреть

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Ну тогда хоть BM посмотри, если зацепит — можно смотреть TZ.

kostian ★★★★☆
()

И, кстати, смотрится оно совершено по другому, чем тот-же ST.

kostian ★★★★☆
()

сейчас наблюдается кризис в научной фантастике.

везде попсовые зомби и гарри поттер.

farscape смарел? ещё andromeda немного в тему.

Umberto ★☆
()
Последнее исправление: Umberto (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostian

я посмарел 2 серии, там персонажи вкрай блевательные.

Umberto ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.