LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обменный курс на бусы достиг 146 баксов за нитку.

,

1

5

На момент публикации поста составляет 140$ за монету. Таким образом рост за месяц уже составил более 366%. Текущий курс можно узнать на сайте http://www.bitcoincharts.com/

Bitcoin - бусы для современных аборигенов или галактические имперские кредиты

Перемещено DoctorSinus из opensource

Ответ на: комментарий от xtraeft

Нет.

Сейчас в биткоине крутится смехотворно малая доля денег, которые в нем могут крутиться (черный нал, наркоденьги и прочие бандитские деньги, вкладчики, онлайн-игроки, желающие легко перевести деньги). Даже если одна десятая процента всех игроков в покер решил купить биткойны, это удвоит количество денег, которые в нем крутятся и курс скакнет вверх как на дрожжах. Если сотая доля процента всех тех, кто держит деньги во всяких рушащихся банках, решит вложиться в биткойн, это удесятерит количество денег, которые в нем крутятся и курс скакнет вверх экспоненциально. И когда это происходит, это вызывает цепную реакцию и вкладываться начинает все больше людей.

По поверхностным расчетам видно, что 1 биткойн может стоить 100к-1кк долларов, если он займет место крупнейшей платежной системы. И процесс взлета будет как раз экспоненциальным, ибо как только он начнется, скупать ринутся все.

Текущая ситуация может быть как пузырем, так и такой сингулярностью. Скорее всего пузырь, но не очевидно.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вопрос - «некоторое время» это сколько?

кстати, если попытаться продать сразу на 10лямов долларов, то курс пошатнется сильно.

В 115-ФЗ кстати нет ни слова про общую сумму операций за период. То есть если к тебе пришли $30M маленькими кусочками - банку пофиг.

извини, я не буду говорить с тобой на эту тему

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Сейчас в биткоине крутится смехотворно малая доля денег, которые в нем могут крутиться (черный нал, наркоденьги и прочие бандитские деньги, вкладчики, онлайн-игроки, желающие легко перевести деньги)

им не надо там крутиться, у них и так все хорошо.

xtraeft ★★☆☆
()

Купить что ль одну биткоинку.

LinuxUser ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я понимаю $100, круглое число. Но $146 к чему?

146 ведь ещё круглее. Спроси у Чурова.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Я покупал всё, когда курс был в районе 5-10 баксов. Тёмные времена, мозги потом в порядок далеко не сразу пришли:)

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

даже по курсу 5 баксов/штука ты потерял 10 000 баксов. Не так внушительно, как три миллиона, но тоже офигенно.

Вот и ответ на вопрос «а водятся на ЛОРе миллионеры». Водятся. Биткоиновые.

Я в шоке.

Сам намайнил?

DoctorSinus ★★★★★
()
Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

им не надо там крутиться, у них и так все хорошо.

Все хорошо в раю, а в жизни всегда может быть лучше.

Legioner ★★★★★
()

но развитие текущей ситуации то вполне предсказуемо, разве нет?

Нет. Предскажи.

yvv ★★☆
()

как ты обоснуешь приток 10 лямов для налоговой? отберут все и закроют

Лазал по интернету и нашел клад.

Siado ★★★★★
()

Покупал на metabank.ru.

Потерял 20000*(146-10)= ~270000 долларов. Т.е. получил бы столько бы, если бы не покупал на эти биткоины товары.

Obey-Kun ★★★★★
()
Последнее исправление: Obey-Kun (всего исправлений: 1)

Эх, а я вывел свои 2.125 биткоина по курсу 30$, думая, что он лопнет гораздо раньше. Впрочем все равно получил профит over 100% (с 1000р на 2100р).

snizovtsev ★★★★★
()

ну попробуй принять 10 лямов на частный счет, с примечанием «доход от биржевых операций», потом расскажешь как оно все легко и просто

если у тебя действительно 10 лямов, то это не проблема. Найми юриста…

drBatty ★★
()

Зачем вообще снимать все деньги? Я бы снимал по штуке в месяц и жил припеваючи.

думаешь они завтра не упадут?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Не знаю. Если упадут, думаю потом поднимутся. Предпосылок к тому, что система завтра умрет я не вижу, также как и предпосылок к тому, что текущий курс недостижим в будущем.

А если выводить 10 лямов сейчас, то скорее всего это уронит курс и все в панике ломанутся продавать биткоины, что уронит его ещё больше. Какую то часть успеешь вывести, дальше уже будет низкий курс.

Legioner ★★★★★
()

Не знаю. Если упадут, думаю потом поднимутся. Предпосылок к тому, что система завтра умрет я не вижу, также как и предпосылок к тому, что текущий курс недостижим в будущем.

я вполне согласен, но ответа на вопрос КОГДА нет. лично я не покупаю и не продаю. майню по копейке, потом пивка попью. Наверное… А не попью - да и ладно.

drBatty ★★
()

А какова у них ликвидность? Можно прям вот сейчас взять и загнать эдак 1000 биткойнов по цене $146, или фиг кто купит?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Для гокса 1к это мелочь. На остальных биржах в мирное время могут сутки грызть, но на взлетах это дело минут-часа.

Radius ★★★★
()

Подумываю скинуть часть бтц. Может быть кто в курсе, у нас в рашке под валютный контроль попадают какие суммы? более 600к в месяц?

Radius ★★★★
()

Да уж, выводить с биржи тогда придется годами в таком случае.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

Ничего себе пиарят. Беру слова назад, надуваться будет дальше, НТВ это не шутки в стране, где реализовали МММ. 2 раза.

Legioner ★★★★★
()

Да, интересно будет следить за всем этим. Особенно купившим машинки для майнинга :-)

LMW
()
Ответ на: комментарий от LMW

Ну, дойдет - тогда и посмотрим :)

А /me продолжает майнить Лайткоины и формировать ферму =)

YAR ★★★★★
()

Плохое.. лохотрон же. Главная цель любой пирамиды - развалиться в подходящий момент.

Ресурсы не появляются внезапно из ничего, это иллюзия, так не бывает, наивно полагать что оно настоящее.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от special-k

Плохое.. лохотрон же.

Какое тебе дело до лохов?

Главная цель любой пирамиды - развалиться в подходящий момент.

Почему? Ничего не мешает существовать пирамиде, которая будет расти вечно, если в неё всегда будут вкладывать новые деньги.

Ресурсы не появляются внезапно из ничего, это иллюзия, так не бывает, наивно полагать что оно настоящее.

О каких ресурсах речь? Заказчик перевел деньги на счет тоо, тоо перевело деньги на мой зарплатный счет, я перевел деньги на счет киви, с киви перевел на метабанк, купил биткоинов, биткоины перешли на мой счет. Все, что тут происходит — изменение байтов на жестких дисках серверов соответствующих организаций и взаимодействие участников по сети. В какой момент байты были «настоящими» и почему они стали «ненастоящими», когда они превратились в биткоины?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

Так и не понял, что это за биткоины и как их делать.

Продавать пони как мясное сырьё, например.

yvv ★★☆
()

Ты плохо понимаешь, из чего появляются эти ресурсы. У этой сети есть очень интересные и полезные в перспективе свойства. Народ из-за этого с ума сходит.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Какое тебе дело до лохов?

Лохи тут не при чем, я просто даю оценку явлению. Сама идея получения ресурсов из неоткуда плоха. Неоткуда ничего не берется, следовательно это напрямую связано с обманом, а обман это плохо. Если ты вложил рубль, а получил сто, значит кто-то вложил сто, а получил рубль. Закон сохранения энергии. Это будет так, хоть тресни.

В какой момент байты были «настоящими» и почему они стали «ненастоящими»

Когда имеешь дело с общепринятой валютой, ее стоимость общеопределена, суммарное количество денег относительно постоянно, сама валюта тоже достаточно стабильна, в этом ее суть, потому она ликвидна. Если я положу куда-либо 10 рублей, там будет лежать 10 рублей и не рублем больше. Здесь же создается волшебная иллюзия, что средств стало больше, но они напрочь потеряли ликвидность, и конечно же их осталось столько же.

Ничего не мешает существовать пирамиде, которая будет расти вечно

Ей мешает основная цель - ради чего все затевалось))

yvv

Ты плохо понимаешь

Я понимаю, что это очередной МММ, спасибо)))

special-k ★★★★
()

идея получения ресурсов из неоткуда плоха

В биткоине такого нет, сам же понимаешь

Неоткуда ничего не берется

а вот обман — это только в твоих иллюзиях. Если где и есть слабое звено в биткоине в этом смысле, дак это разработчики bitcoind/bitcoinqt.

Если ты вложил рубль, а получил сто, значит кто-то вложил сто, а получил рубль.

У тебя слишком рублецентричная позиция, в биткоинах все иначе. Если ты вложил биткоин, то вероятней всего ты получишь меньше, если не будещь прилагать усилий для обратного.

quowah
()

Это ещё хуже, MHAHAHA!!

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от quowah

В биткоине такого нет

В этом же топе я прочитал про увеличение цены биткойна с 0.2 до 146$, как это нет?)

ты получишь меньше, если не будещь прилагать усилий для обратного

надо фармить -_^ ?

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 2)

Если я положу куда-либо 10 рублей, там будет лежать 10 рублей и не рублем больше.

Стабильность здесь — красивая идея. Но на деле относительно конкретных благ, рубль не стабильнее биткоина.

Bitcoin, это эксперимент, революционный в своем роде. Сейчас становятся видны все его недостатки. В том числе те что он унаследовал от предшествующих «валют».

Биткоин сделал распределенную систему приложением экономики, в годной своей реализации он сделает экономику частью распределенной системы. Хотя и сейчас он уже шатает современные устои.

quowah
()
Ответ на: комментарий от quowah

А что не так с предшествующими «валютами»..

Хотя и сейчас он уже шатает современные устои.

Да ты угораешь)) Судьба финансовых пирамид известна. Все они революционны и многообещающи до поры)

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)

И скольким удалось пережить первое серьезное падение? Вы все тут про пирамиды говорите как про что-то плохое. И даже не видете что они есть. Три буквы МММ позволяют не думать больше ниочем. В биткоине пирамида вовсе не из него самого состоит, а из тех людей, которые ввиду своей естественной пирамидальности вогруг него выстраиваются привычным образом.

Ещё раз повторю, что в текущее время биткоин рассматриваю как эксперимент. И выйдет он из этого состояния, если выйдет, даже не тогда когда можно будет пиво на него в близжайшем магазине покупать, а когда обрастет достаточным количеством автоматических систем.

А что не так с предшествующими «валютами»

Да все нормально, за исключением того, что они не переживут глобализацию. И да, уж никакая пирамида не позволяет так иметь меньшей группе людей большую, как фиатные деньги.

quowah
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.