LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обменный курс на бусы достиг 146 баксов за нитку.

,

1

5

На момент публикации поста составляет 140$ за монету. Таким образом рост за месяц уже составил более 366%. Текущий курс можно узнать на сайте http://www.bitcoincharts.com/

Bitcoin - бусы для современных аборигенов или галактические имперские кредиты

Перемещено DoctorSinus из opensource

Ответ на: комментарий от special-k

В отличии от предшествующих пирамид, у биткоина интересная техническиая реализация, это самая та технология, которая появилась за пределами Сколково(наверное), наверное и которая перевернет существующий порядок вещей, даже если не в виде биткоина. Причем, я думаю что почти наверняка это будет не биткоин. Биткоин — это самое примитивнейшее применение, и в своей идее он ее проработан, но как первый блин комом, сойдет.

Если по существу — то более продуманный алгоритм эмиссии может не только сделать цену более поредсказуемой, но и даже подавить всякие негативные эффекты, навроде пирамидальности. В отличие от наших любимых современных денег, которые эмитируются почти так же как и тысячелетия назад, здесь можно как угодно извращаться в плане алгоритма эмиссии, и уже на этом уровне решать многие проблемы. Можно и создать несколько уровней абстракции, по типу пар валюта-товар на нижнем уровне и валюты верхнего уровня, которой напрямую благо не купишь. Времена когда водку и акаунт на ЛОРе покупали одной валютой, останутся в прошлом.

quowah
()
Ответ на: комментарий от quowah

И да, уж никакая пирамида не позволяет так иметь меньшей группе людей большую, как фиатные деньги.

Хе-хе, тут как раз новости подоспели

[злостный нацпол]

http://www.guardian.co.uk/uk/2013/apr/03/offshore-secrets-offshore-tax-haven

Группа злобных буратин утырила 2 млн электронных документов из офшорных фирм, зарегистрированых на Вирджинских Островах. При ближайшем рассмотрении под микроскопом оказалось, что там держат своё бабло коррупционеры со всего мира (политики и олигархи) в размере £21tn, или $32tn. В переводе на русский это $32 триллиона. Половина мирового ВВП, ёптить. Умеют люди жить.

[/нацпол]

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от quowah

Вы все тут про пирамиды говорите как про что-то плохое.

Потому что пирамиды это плохо, суть: я лежу на печи, но при этом получаю разного рода материальные блага. Это явно не то, что нам завещали Ленин и Маркс.

Да все нормально, за исключением того, что они не переживут глобализацию.

O_o как страшно жить.

И да, уж никакая пирамида не позволяет так иметь меньшей группе людей большую

Я тебя умоляю, пирамиды именно для этого предназначены)) Несколько человек в пирамиде изначально обладают относительно большой ее частью. Например полпроцентом биткойнов. Пирамида раздувается, и чуваки обналичивают свои полпроцента, но т.к. количество активов внутри пирамиды гораздо меньше суммарной стоимости всех биткойнов, то ресурсов не остается, и стоимость биткойна устремляется к нулю.

Огромное количество ресурсов вливается в экономику каждый день ввиде человекочасов, машиночасов и сырья, составляя ее основу. Прогресс человечества - вот настоящий путь к успеху, а не какой-то лохотрон.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)

Это явно не то, что нам завещали Ленин и Маркс.

Ленин и Маркс остались в своем времени, всяких завещателей не люблю.

Огромное количество ресурсов вливается в экономику каждый день ввиде человекочасов, машиночасов и сырья, составляя ее основу.

Ха, если биткоин для своего существования использует ресурсы видеокарт и асиков, то экономика для самообеспечения юзает человеков. Ну и что из них большее зло.

quowah
()

Прогресс человечества - вот настоящий путь к успеху

путь к успеху лежит не через экономику, так восхищащуюся инфляцией.

quowah
()

Потому что пирамиды это плохо, суть: я лежу на печи, но при этом получаю разного рода материальные блага. Это явно не то, что нам завещали Ленин и Маркс.

Депозиты тоже плохо? Сдавать вторую квартиру тоже плохо? Viva la Communism, No Pasaran!

Я тебя умоляю, пирамиды именно для этого предназначены)) Несколько человек в пирамиде изначально обладают относительно большой ее частью. Например полпроцентом биткойнов.

Есть информация, что 60% биткоинов, намайненных до его широкого распространения ни разу не переводились с исходного счата. И скорее всего есть люди с миллионами биткоинов, которые их намайнили потратив тысячи долларов.

Пирамида раздувается, и чуваки обналичивают свои полпроцента, но т.к. количество активов внутри пирамиды гораздо меньше суммарной стоимости всех биткойнов, то ресурсов не остается, и стоимость биткойна устремляется к нулю.

Это пузырь. Раздувается-сдувается, и что?

Огромное количество ресурсов вливается в экономику каждый день ввиде человекочасов, машиночасов и сырья, составляя ее основу. Прогресс человечества - вот настоящий путь к успеху, а не какой-то лохотрон.

Зачем противопоставлять экономику и валюту? Лучше так:

Огромное количество бумажек с лицами американских президентов вливается в экономику каждый день в виде бумажек, бумажек и бумажек, составляя ее основу.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

намайненных до его широкого распространения ни разу не переводились с исходного счата. И скорее всего есть люди с миллионами биткоинов, которые их намайнили потратив тысячи долларов.

Я очень сомневаюсь в этом. Хотя, это несложно прооверить. Но даже если прикинуть — до 2011 было намайнено менее 6MBTK, 60% чего будет гдето 3.5MBTK, Ари том что майнились они не одним человеком. Но суммы порядка сотен KBTC может и есть у кого.

quowah
()

Депозиты тоже плохо? Сдавать вторую квартиру тоже плохо?

Так эти активы работают, а не появляются магическим образом.

Раздувается-сдувается, и что?

Раздувается-сдувается, кто-то забирает бабло, кто-то без него остается, только и всего.

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Это не пирамида, это пузырь.

-_- я думаю, разницы ~0

Кстати, я тут почитал

Финансовые пирамиды нелегальны и прямо запрещены во многих странах: Австралия, Австрия, Албания, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Доминиканская Республика, Иран, Исландия, Испания, Италия, Канада, Китай, Колумбия, Малайзия, Мексика, Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, США, Таиланд, Тайвань, Турция, Филиппины, Франция, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Эстония, Южная Африка, Япония.

То бишь интернациональной эта штука не станет никогда..

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deneb

Вангую подение до 20-30

Нужно чтоб новички достигли критической массы. Подождать до начала лета, а там уж по замечательной традиции...

quowah
()

Так эти активы работают, а не появляются магическим образом.

Биткоин тоже работает - обеспечивает 100% сохранность средств, 100% анонимность и околонулевую стоимость переводов между счетами (за исключением микротранзакций).

Раздувается-сдувается, кто-то забирает бабло, кто-то без него остается, только и всего.

Это проблемы игроков на сиюминутной разнице курсов валют. Почему ты так за них переживаешь? Если он остаётся без бабла, значит он плохо играет, только и всего.

Legioner ★★★★★
()

Есть информация, что 60% биткоинов, намайненных до его широкого распространения ни разу не переводились с исходного счата.

Это домыслы. Искажённая интерпретация вот этого исследования.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

-_- я думаю, разницы ~0

Подумай покрепче. Биткой - это не схема с нулевой суммой. В отличие от любой пирамиды у этой системы есть самостоятельная ценность. Она просто сильно переоценена всякими идиотами.

То бишь интернациональной эта штука не станет никогда..

Реальность с тобой не согласна.

yvv ★★☆
()

Почему ты так за них переживаешь?

Я абсолютно за них не переживаю, я же говорю, что до лохов мне нет дела, я просто констатирую.

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

у этой пирамиды есть самостоятельная ценность.

Как и у любой другой, другое дело, что объем потенциальных выплат значительно больше реальной ценности, а источников доходов никаких.

Она просто сильно переоценена всякими идиотами.

Как и любая другая:)

special-k ★★★★
()

Как и у любой другой, другое дело, что объем потенциальных выплат значительно больше реальной ценности, а источников доходов никаких.

Ты плохо понимашь, что такое пирамида. У пирамиды нет никакой реальной ценности, кроме обещалок их устроителей. Пирамида - это схема с нулевой суммой.

Создатели биткойна никому ничего не обещают. Спрос обусловлен только свойствами системы (т.е. услугами, которые она предоставляет). Объём потенциальных выплат бывает больше рельной ценности у многих успешных стартапов, когда резко растёт спрос на акции.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Чето не лопается :( немного опустилась до 120 несколько дней назад, я уже думал, вот оно, а курс опять до 140 вырос.

Legioner ★★★★★
()

240

// fixed

+50$ день. Такого еще не было.

YAR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.