LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обменный курс на бусы достиг 146 баксов за нитку.

,

1

5

На момент публикации поста составляет 140$ за монету. Таким образом рост за месяц уже составил более 366%. Текущий курс можно узнать на сайте http://www.bitcoincharts.com/

Bitcoin - бусы для современных аборигенов или галактические имперские кредиты

Перемещено DoctorSinus из opensource

★★★★
Ответ на: комментарий от Xellos

ну попробуй принять 10 лямов на частный счет, с примечанием «доход от биржевых операций», потом расскажешь как оно все легко и просто

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Кроме «ну попробуй» аргументы будут? Ссылки на нормативные акты - законы, НК, инструкции ЦБ?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Зачем вообще снимать все деньги?

откуда снимать? на кошельке биткоины хранить - так курс рухнет, и останешься с носом.

xtraeft ★★☆☆
()

А вот я узнал. Вполне возможно, что эта операция попадёт под 115-ФЗ, причём как с нашей, российской стороны, так и скорее всего со стороны передающего лица.
С другой стороны, маловероятно, что у тебя будет 10 лямов одной операцией.

Xellos ★★★★★
()

Предсказуемо. Оно некоторое время будет расти, потом рухнет. Вопрос - «некоторое время» это сколько?

Xellos ★★★★★
()

В 115-ФЗ кстати нет ни слова про общую сумму операций за период. То есть если к тебе пришли $30M маленькими кусочками - банку пофиг.

Xellos ★★★★★
()

Нет.

Сейчас в биткоине крутится смехотворно малая доля денег, которые в нем могут крутиться (черный нал, наркоденьги и прочие бандитские деньги, вкладчики, онлайн-игроки, желающие легко перевести деньги). Даже если одна десятая процента всех игроков в покер решил купить биткойны, это удвоит количество денег, которые в нем крутятся и курс скакнет вверх как на дрожжах. Если сотая доля процента всех тех, кто держит деньги во всяких рушащихся банках, решит вложиться в биткойн, это удесятерит количество денег, которые в нем крутятся и курс скакнет вверх экспоненциально. И когда это происходит, это вызывает цепную реакцию и вкладываться начинает все больше людей.

По поверхностным расчетам видно, что 1 биткойн может стоить 100к-1кк долларов, если он займет место крупнейшей платежной системы. И процесс взлета будет как раз экспоненциальным, ибо как только он начнется, скупать ринутся все.

Текущая ситуация может быть как пузырем, так и такой сингулярностью. Скорее всего пузырь, но не очевидно.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вопрос - «некоторое время» это сколько?

кстати, если попытаться продать сразу на 10лямов долларов, то курс пошатнется сильно.

В 115-ФЗ кстати нет ни слова про общую сумму операций за период. То есть если к тебе пришли $30M маленькими кусочками - банку пофиг.

извини, я не буду говорить с тобой на эту тему

xtraeft ★★☆☆
()

Сейчас в биткоине крутится смехотворно малая доля денег, которые в нем могут крутиться (черный нал, наркоденьги и прочие бандитские деньги, вкладчики, онлайн-игроки, желающие легко перевести деньги)

им не надо там крутиться, у них и так все хорошо.

xtraeft ★★☆☆
()

им не надо там крутиться, у них и так все хорошо.

Все хорошо в раю, а в жизни всегда может быть лучше.

Legioner ★★★★★
()

но развитие текущей ситуации то вполне предсказуемо, разве нет?

Нет. Предскажи.

yvv ★★☆
()

ну попробуй принять 10 лямов на частный счет, с примечанием «доход от биржевых операций», потом расскажешь как оно все легко и просто

если у тебя действительно 10 лямов, то это не проблема. Найми юриста…

drBatty ★★
()

Зачем вообще снимать все деньги? Я бы снимал по штуке в месяц и жил припеваючи.

думаешь они завтра не упадут?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Не знаю. Если упадут, думаю потом поднимутся. Предпосылок к тому, что система завтра умрет я не вижу, также как и предпосылок к тому, что текущий курс недостижим в будущем.

А если выводить 10 лямов сейчас, то скорее всего это уронит курс и все в панике ломанутся продавать биткоины, что уронит его ещё больше. Какую то часть успеешь вывести, дальше уже будет низкий курс.

Legioner ★★★★★
()

Не знаю. Если упадут, думаю потом поднимутся. Предпосылок к тому, что система завтра умрет я не вижу, также как и предпосылок к тому, что текущий курс недостижим в будущем.

я вполне согласен, но ответа на вопрос КОГДА нет. лично я не покупаю и не продаю. майню по копейке, потом пивка попью. Наверное… А не попью - да и ладно.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.