LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужна помощь молодому трактористу

, , петр,

0

3

По следам давнишнего треда. Хотелось бы у опытных трактористов уточнить несколько вопросов. Предположим некий молодой поросенок имеет бумажку-приглашение - «мы бы были рады видеть вас в наших краях.....», чисто гипотетически (если это имеет значение) в штате миннесота. Каковы действия молодого поросенка? В частности, но не только, интересует несколько моментов.

• Как нужно переводить свой трактор через границу. Наличными нельзя больше 10 тыс. Как открывать счет в загран. банке, и сделать перевод из российского банка. Нигде не могу найти толкового мануала - все какое-то старье, со страшилками в виде уведомления налоговой и ЦБ.
  • Как правильно неплатить налоги в стране проживания и стране гражданства? Особенно, если планируется и там и там получать зарплату.
  • Есть страшилка, что зарплату иностранные работодатели должны платить через российские банки. Это правда и если да, то как избежать?
  • ну и для того, чтобы Linux был причем. Прада ли что беременных черных матерей в США сажают за скачивание двух песенок. Это прада? Если поросенок не мать, не черный, то что делать? Стоит ли в России оставить сервачок, для таких грязных целей ?

P.S. Для предотвращения флейма: Трактор не мой, я только разместил вопрос. Сим официально подтверждаю, что никакого желания свалить из богом хранимой России нет, небыло и не будет.

★★★★
Ответ на: комментарий от yvv

Номер социального страхования попросят.

Для отнрытия счета иностранцем?

В Канаде иностранец без проблем открывает счет по пасспорту.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от winddos

Тем, что перевод с 10 разных счетов может не понравится уже банку в США, посадят тебя за отмывание лет на 200.

Чепуха.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RCV

imho проще всего приехать в США, открыть счет и на него перевести деньги из России.

Или откройте счет PayPal и обменяйте страждущим их PayPal $ на российский кэш.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Чепуха.

Ну про 200 лет я шутя.

Но думаешь перевод денег с кучи разных счетов на новый аккуант понравится банку? Особенно если счет открыл иностранец.

В UK бы точняк начали параноить. Тут много случаев когда иммигранты намерено или по глупости открывают банковские счета «по просьбе знакомых» за вознаграждение, а потом через них грязь выводят в наличку.

winddos ★★★
()

В Канаде положил 10к себе на счет наличными.

На новый счет? Или на старый, где у тебя есть приход/уход? Зарплату на него же платят?

Если не ошибаюсь, в Великобритании налогами не облагается доход до 100 паунтов в неделю, поэтому когда кладешь на счет кучу денег, то банк начинает задавать вопросы. Поэтому у меня есть пара знакомых с ПМЖ которые каждую неделю на банк кладут по 100 паунтов :D

winddos ★★★
()

Но думаешь перевод денег с кучи разных счетов на новый аккуант понравится банку?

Да.

В UK бы точняк начали параноить.

В Канаде больше.
Как-то разбираются.
У меня с десяток счетов и все нормально.

grim ★☆☆☆
()

На новый счет?

На новый. Причем в сумме больше 20к налом туда положил.
Более того я его вскорости закрыл.
Всем плевать.

grim ★☆☆☆
()

На новый. Причем в сумме больше 20к налом туда положил.

Ну ок, посыпаю голову пеплом, может у вас там и правда все менее зарегулировано. Не любят в UK наличку, ой как не любят :(

winddos ★★★
()

никакого желания свалить из богом хранимой России нет, небыло и не будет

Да праильно, чё. Нельзя дураков за границу выпускать, они нам здесь нужнее.

cadaber ★★
()

Зачем тебе ехать в страну, которую вот-вот разбомбят?

CLU
()

Прада ли что беременных черных матерей в США сажают за скачивание двух песенок.

Не правда,
выписывают только небольшой штраф в полмиллиона тамошних денег, если судиться. Или несколько тысяч, если согласиться на шантаж.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от frob

В каком банке и как давно?

Любой из канадской топ-пятерки. Ты по делу или ватник?

TowTruck
()

CIBC ~5-6 лет назад.
Тогда ещё о 9/11 помнили и многого опасались.
Никто в двери не стучался и RCMP не поджидала в засаде.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Сам пробовал?

6 лет назад никто ничего не опасался, но «заочно» счета открывали в более непредоставляющем услуги Ситибанке, RBC («покажи POVL» и залочено до приезда) и (теоретически) — HSBC.
«Очно» получалось по-разному, от толстой книжки «открытие счетов нерезидентам» (с отказом по причине несоответствия моральному кодексу строителя капитализьма) до безвопросного открытия чего попало кому угодно.
СIBC тоже предлагал такие услуги, но хотел видеть на счету сотни килобаксов.

frob ★★★★★
()

Сам пробовал?

А кто-же?
Лично занес несколько стопок $100 бумажек.

Если вы про открытие счета, то год назад знакомый зашёл и открыл в TD.

2 года назад я зашёл со знакомой, которая не говорит по английски и открыл ей счёт

grim ★☆☆☆
()

P.S. Для предотвращения флейма: Трактор не мой, я только разместил вопрос. Сим официально подтверждаю, что никакого желания свалить из богом хранимой России нет, небыло и не будет.

Борьба за мир, секс за девственность, провокация для предотвращения флейма. Делителям на ноль наш пламенный зачет! :)

Сабж здесь при том, что просто захотелось бред написать. :)

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

Я не про занос/вынос бумажек, с этим всё ясно — носи себе сколько влезет, никого не волнует.

Со счетами всё как-то менее стабильно. Вообще говоря люди с визиторской визой их открывают, но видимо зависит от того на какого клерка попадёшь.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

В США на тебя СБ банка в полицию сдаст, если ты через наличку заведешь на счет тысяч 6 баксов

Господи, как все сложно!

Напомнило, как я слез с трактора и пошёл машину покупать. Значит, старенькая Вольво у арабов, как раз 6 тыщ. Третий день в Америке, местного счёта нет, соц.страхования нет. Есть немытая бородатая рожа, кожанная бандитская куртка, жуткий русский акцент и чешская дебитная карта. Арабы принимают только чеком или кэшем.

Нужную сумму просто так пойти и снять нельзя: в одном банкомате разовый лимит $500, три снятия за день, двадцатками. Устроил войяж по банкоматам. К последним пицтам баксов чехи проснулись, карту заблокировали, позвонили на мобилу, дрожащим голосом сообщили, что оперативно решили вопрос, я всего-то сто тыщ крон потерял. Парниша на том конце провода был готов к инфаркту, но его удалось успокоить, объяснить ситуацию, попутно разблокировать карту и доснимать нужную сумму.

Приезжаю к арабам, говорю, что не хочу светиться чеков нет, счёт ещё не успел открыть, чеки не заказал. Есть, говорю, кэш. Арабы говорят, что, мол, давай кэш. Я начинаю выкладывать из карманов чёрной бандитской куртки и грязных джинсов пачки денег, перемётанных резиночками. Арабы повели бровью, потом сказали, что деньги - они и есть деньги, пересчитали, всё шито-крыто. Предлагали временно воспользоваться их запасным левым номером, чтобы доехать до ближайшего торгового центра и снять номер с припаркованной машины регистратуры и получить новый номер, а то менты остановить могут. Я в тот раз на другой краденной машине был, но спасибо вам, пацаны...

От так от.

mv ★★★★★
()
Последнее исправление: mv (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.