LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пророчества сбываются

0

2

Читал лет 5 назад книжку А. Азимова - «Роботы утренней зари». Там люди живут по-одному, общаются посредством электронных устройств и им западло даже дышать друг с другом одним воздухом. По-моему, тенденция уже наметилась.

Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну да, а еще демагогию, жаль автор неизвестен. Зато у нас есть шанс найти имя изобретателя магнитной ленты, перфокарты и кинескопа. Очень актуальные нынче вещи!

Shaman007 ★★★★★
()

Так, физиков-ядерщиков не берем, у них работа вредная.

Так у Торвальдса 3, у Гейтса 4 или 3? Но они далеко и ненашенские. У Касперского 2, у Касперской кажется 4. У Абрамовича - смотреть надо, но вроде есть, он им еще Эмму Уотсон звал в гости... Но что мы все про гиков. У Кобейна 1, мало успел, у Оззи 3, дочка, кстати, со времен шоу похудела. Что-то не улавливаю я твою статистику.

Shaman007 ★★★★★
()

Ты противопоставляешь. Желаю тебе успеть окрепнуть и стать собой.

sin_a ★★★★★
()

Есть такой известный чувак, Ричард Брэнсон, миллиардер, основатель Virgin... У него были-есть форки, но в то же время он умудряется поддерживать кучу бизнесов и заниматься убийственным спортом.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Их быть хоть кто-нибудь отсканировал и выложил. А то потом будет как у Темочки Лебедева, «в интернете нифигашеньки нету»

stevejobs ★★★★☆
()

а вот Git Торвальдс точно уже при жене и детях создал, хочешь сказать, что git не полезный и не успешный?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mudrachok

он-то есть, но полезность и успешность гита это не отменяет :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

главное забанить, пункт правил нароют.

x0r ★★★★★
()

да на порядок лучше, чем модерировать ЛОР.

x0r ★★★★★
()

а еще азимов придумал спутники, предсказал цунами и вообще умный мужик

Deleted
()

Точно так же было с вертолётами, самолётами, подводными лодками и машинной времени

snaf ★★★★★
()

магнитные ленты и сейас не плохо юзаются для бэкапов.

actics
()
Ответ на: комментарий от sin_a

что вообще такое инфантильность? я не могу засунуть себе это понятие в голову..
как по мне, то основная проблема людей в том, что они стремятся разделиться на какие-то классы-группы-части. точнее нет. не совсем так. логическое разделение должно быть какое-то, но критерии, по которым люди делают это - раса, национальность, язык, или то что они верят в один и тот же религиозный миф, или то, что они находятся на каком-то определенном участке земного шара; - вот это глупость. еще большая глупость - устраивать войну, уничтожая людей по тому или иному критерию. если это и есть инфантильность человека, то я согласен что это огромная проблема. чтобы выжить, люди должны быть мирными.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Это просто дети. Или маленькие или большие, но так и не выросшие, лялечки. Одна из самых больших проблем у людей это инфантильность.

Ты говоришь «инфантильность» так, как будто это что-то плохое. А я, когда читаю воспоминания Швейка о его пребывании в дурдоме, то завидую, иногда даже очень. Грусть-печаль...

shimon ★★★★★
()

Ну вот смотри. Объединяются люди для размножения, 2шт., разнополые. На выходе - один или более форков. Очевидной пользы от этого никакой.

Или другой вариант. Объединяются несколько ученых (или еще каких-либо специалистов, не суть) для достижения общей цели в виде чего-то, что может быть использовано всем человечеством. Например, для разработки термоядерного реактора. И на выходе у них получается мощный и дешевый источник энергии (утрирую, может еще какая полезная вундервафля).

Спрашивается, что полезнее для развития человечества?

Форки первой группы пользуются результатами работы второй группы, плюс вливают в эту вторую группу новые мозги. Вторая-то группа — задроты полные, размножаться им некогда ведь...

shimon ★★★★★
()

А. и Б. Стругацкие, «Град обреченный», глава «Конец непрерывности». Там все это разжевано десятки лет назад. Вы бы прочитали, сударь. Уверен, вам понравится.

Stage1 ★★
()

польза для общества и цивилизации стремится к нулю

Улучшение демографии. Сыворотку бессмертия пока еще не изобрели, так что нельзя сделать общество на 100% из ученых

MahMahoritos ★★★
()

Объединяются люди для размножения, 2шт., разнополые. На выходе - один или более форков. Очевидной пользы от этого никакой.

Очевидной пользы от этого никакой.

Или другой вариант. Объединяются несколько ученых (или еще каких-либо специалистов, не суть)

А этих обьединившихся ученых(или еще каих-либо специалистов) в твоем другом варианте принес аист? Или таки они форки от обьединившихся для размножения и бесполезных для человечества разнополых?

wq
()
Ответ на: комментарий от kranky

Мне показалось, что это тред о торжестве технического прогресса над убогими человеческими желаниями и привычками.

Иногда я не понимаю, что я делаю на ЛОРе. *facepalm*

partyzan ★★★
()

Самосовершенствованию

«Самосовершенствование - это онанизм» - Т. Дерден

CLU
()

Азимов - оптимист.
На самом деле каждого пронумеруют, введут тотальные средства слежения, и кто хоть немного будет давать повод себя заметить отличным от других, того живьём в крематорий на удобрения.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

У меня нет форков

приятно, да, ощущать себя «никакфсе!»? ;)

Rastafarra ★★★★
()

И чипы не сильно нужны для тотального контроля, нужны рамки и резонаторы.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

что может быть использовано всем человечеством.

итак, ты, в результате своего саморазвития, принес в этот мир...? что? :)

Rastafarra ★★★★
()

Где, под кожей? Да ты упоролся! Школьник!

Ты девственник, еще не понимаешь, что для тотального контроля чип необязательно должен быть под кожей. И необязательно должен быть чип.

record ★★★★★
()

я не могу игнорировать некоторых пользователей

Есть же кнопочка «забанить с удалением сообщений».

strangeman ★★★★
()

поддержанием уровня жизни, т.е. работой на унитаз

Ты Не Такой, да? Ты Коренным Образом отличаешься от этих людишек?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

что вообще такое инфантильность?

Вики говорит о двух, физический и психический. Нас очевидно интересует второй случай: «незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности». В целом, определение с вики можно считать исчерпывающим.

В частности, я бы уточнил что пожалуй можно опереться на понятие «ответственность». В связи с тем, что понимание «зрелости» и «личности» бывает разным у разных людей, и что можно встретить идеализацию «детскости» («свежесть», «гибкость» и прочие бузворды). В качестве иллюстрации к ответственности можно привести небезызвестную фразу: «после нас — хоть потоп». Как это относится к войне — оцени сам.

Другое слово, может быть даже более важное, это полнота. Например, если мы испытываем ответственность в некоей области, но не видим её в другой, то эта неполнота очевидно приводит к неустойчивости системы. И это слово, кстати, приводит нас и к разделению.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

А я, когда читаю воспоминания Швейка о его пребывании в дурдоме, то завидую, иногда даже очень.

А за чей счёт он кушал?

sin_a ★★★★★
()

а для развития.

Это твоё развитие тоже работает на унитаз, по-большому счёту. Так что, не расстраивайся.

Всё тлен.

pacify ★★★★★
()

Ну вот смотри. Объединяются люди для размножения, 2шт., разнополые. На выходе - один или более форков. Очевидной пользы от этого никакой.

Хорошо что тебя не послушали, к примеру, ни Кюри или не тот же Капица.
В общем — бред.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а еще азимов придумал спутники, предсказал цунами и вообще умный мужик

этого Азимова звали Альберт Эйнштейн...

Shaman007 ★★★★★
()

Вот смотри. Есть некий чувак, который жрёт и срёт, а в перерывах ходит на лор под ником pekmop1024. Очевидной пользы от него никакой.

Xellos ★★★★★
()

Он бредит. Наелся грибочков.

Он всегда такой. Впрочем, ты ничем не лучше %)

Nervous ★★★★★
()

Ну, Азимов был чуваком умным, чтобы не понимать, куда ведёт потребляйство и как большие города портят людей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, Азимов был чуваком умным, чтобы не понимать, куда ведёт потребляйство и как большие города портят людей.

Портят людей маленькие деревни.

Mudrachok
() автор топика

Пара форков и есть польза для общества и цивилизации, иначе не было бы ни общества, ни цивилизации.

MikeB ★★★★
()

Объединяются несколько ученых

Как показывает практика, в над этими учёными должен стоять смотрящий с дубиной, в противном случае в 9 случаях из 10 учёные быренько объединяются в «местечковые клубы по интересам». Такая фехня замечена ещё во времена Ломоносова.

...общей цели... ...всем человечеством...

Сколько патетики! Такие, которые думают про человечество, изготавливаются поштучно и появляются раз в тыщу лет.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.