LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пророчества сбываются

0

2

Читал лет 5 назад книжку А. Азимова - «Роботы утренней зари». Там люди живут по-одному, общаются посредством электронных устройств и им западло даже дышать друг с другом одним воздухом. По-моему, тенденция уже наметилась.

Ответ на: комментарий от Shaman007

заставляют меня жалеть о том

Ну чувак же не навязывает тебе своего мнения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, именно большие города делают из жителей маленьких деревень жадных хапуг.

Неправильно. Все наоборот.

Mudrachok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

Сегодня покрылся плесенью хлеб. Будущее меня пугает.

Начнёшь пугаться, когда изобретут непортящиеся продукты))

Deleted
()

В 14 лет это нормально, впрочем.

Вот! О чём и речь. Плеск гормонов - это нормально.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

мозг их превращается в придаток к органам размножения.

«Никуда не денешься, влюбишься и женишься»(ц)

Deleted
()

Начнёшь пугаться, когда изобретут непортящиеся продукты))

Это невозможно. Всё рождается и умирает, имеет начало и конец.

Mudrachok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mudrachok

вообще добровольное рабство

Дружище, в рабство ты попал едва родившись. Не в смысле - в этой стране, а вообще.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

ээээ. Азимов велик и Конец Вечности классное - но уж не первое про таймтрэвел(и Уэлс вроде не первый)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

В будущем люди будут размножаться с помощью электричества и пара. Алгоритм такой: 1. Взять пару 2. Выключить электричество :)

ziemin ★★
()

забавно как цели общности ты ставиш выше цели индивида(оргазм и всё такое)

qulinxao ★★☆
()

Такой жалкий. А ты в курсе, что умрёшь, и всё твоё самосовершенствование послужит отличным обедом для плоских, кольчатых червей и различных бактерий? А ещё лет через двести-триста о тебе может и записей в архивах не останется. Тупиковая ветвь, не оставившая на земле свои гены. Такой жалкий.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

в рабство ты попал едва родившись

Вот-вот, а то многие до седых волос веруют в шывабоду, равенство и братства там всякие.

Deleted
()

Это еще почему?

Пойдёшь на работу, поймёшь)))

Deleted
()

Это инфантилизм, подаваемый за мудрость времени. В 14 лет это нормально, впрочем.

Это торжество глупости.

Кто променяет реальность на виртуальность, тот просто не оставит (достаточно успешного) потомства и канет в лету как очередная ошибка эволюции.

Друзья, хватит пороть чушь. Вас послушать, так и изобретение письменности, книгопечатания, телефона, радио и телевидения - тоже инфантилизм и глупость. Эскаписты были всегда, только раньше они уходили в монашеские ордена, а теперь - в мморпг. Вот только не надо путать причину и следствие. Существование монашеских орденов не является причиной возникновения эскапизма, а совсем наоборот. А то, что люди выбирают для себя наиболее удобный метод общения - это и есть прогресс, которому не рады только всякие ретрограды, постоянно ноющие что люди из-за клавиатуры писать авторучками разучились, или что из-за чятиков живое общение прекратилось. Прекратилось оно только для тех, кому оно и не нужно было.

kranky ★★★★★
()

Без детей у нас нет будущего.

Что есть будущее?)))

Deleted
()

Попробуй еще.

А можно я? Луи Пастеру в работе помогали жена и дочь. Альберт Эйнштейн сделал минимум три форка. У Максимки Планка было двое детишек. И эти ребята наделали это до своих основных открытий. А у тебя просто комплексы.

IPR ★★★★★
()

Дружище, в рабство ты попал едва родившись. Не в смысле - в этой стране, а вообще.

Всегда можно взять и уехать жить в леса, вести своё хозяйство итд. Никто тебя не держит, так что и рабством это назвать нельзя.

kranky ★★★★★
()

Ты Не Такой, да? Ты Коренным Образом отличаешься от этих людишек?

А я говорил, что агитация старого бородатого девственника Столлмана не пройдёт даром. Школота наслушается и тоже захочет стать таким же как и свой кумир.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Эскаписты были всегда

Есть мнение (ссылок не дам, не помню), что эскаписты являются носителями генетического кода кроманьонцев. Утверждается, что «власть толпы» и современные социальные сно отношения достались человейнику от неандертальцев.

За что купил, за то продаю.

Deleted
()

Всегда можно взять и уехать жить в леса, вести своё хозяйство итд.

Хе-хе. А осилишь?

Deleted
()

эскаписты являются носителями генетического кода кроманьонцев

Не особо верится.

Хе-хе. А осилишь?

Да у меня и желания такого никогда не возникало. Я, скорее, считаю своё существование тут симбиозом, нежели рабством. А народ в глубинке, без электричества и прочих благ цивилизации живёт же, осиливает как-то.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Тупиковая ветвь, не оставившая на земле свои гены.

Ты считаешь, что ты == твои гены? Человечество со всей его историей, культурой и прочим == генофонд? Нет, так считать, безусловно, можно, но это не единственно возможная точка зрения.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Снова страсти мордасти, насосанные из пальца.

Ты еще скажи, что свои координаты не оставляешь при регистрации и сервисами и самим устройством, и другую приватную информацию.

record ★★★★★
()

Бред. Кто-то, похоже, в солдатиков не наигрался.

Война - это зло. Равно как и зло - нумерация граждан и тотальный контроль. Не будьте наивны. Удобно вам - удобно и вас.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

База данных граждан по паспортным данным есть уже давно.

Mudrachok
() автор топика

Пруф? По-моему наоборот все стягиваются в мегаполисы, живут большими дружными семьями (если не считать вымирающих европейцев). Электронные устройства помогают общаться последние 100 лет и ничего плохого в этом нет, личного общения у нормальных людей выше крыши.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Ты еще скажи, что свои координаты не оставляешь при регистрации и сервисами и самим устройством, и другую приватную информацию.

Оставляю конечно. А что страшного то?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Оставляю конечно. А что страшного то?

Для ординарных личностей, пока ничего страшного. Кроме того факта, что все ваши данные сливаются налево.

record ★★★★★
()

Для ординарных личностей, пока ничего страшного. Кроме того факта, что все ваши данные сливаются налево.

Кошмар, я по улице иду и сразу видно, что я одет в черное, у меня htc и thinkpad под мышкой. Такие ужасные данные обо мне сразу видят все глазами! Запретить глаза, срочно!

tazhate ★★★★★
()

Мы не умираем.

Посмотрим, как твоя личность будет жить в растениях :)

tazhate ★★★★★
()

Источник второго - полистай истории жизни всех известных ученых, более-менее претендующих на гениальность.

Наблюдается очевидное непонимание причин и следствий, я считаю... Вообще-то, не «они гении, потому что у них не было семьи», а «у них не было семьи потому, что они гении».

И не пробуй придираться к некоторому упрощению. Ж;-)

Cyril ★★
()
Последнее исправление: Cyril (всего исправлений: 1)

А в лесу ты будешь свободен, значит. И ещё больше ты будешь свободен, «ведя своё хозяйство» от рассвета до заката.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Гены это разводка платы. Культура это накопленное ПО. Одно без другого лишено смыла.

(глядя на пальму на своём столе) Гмммм...

Cyril ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.