LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пророчества сбываются

0

2

Читал лет 5 назад книжку А. Азимова - «Роботы утренней зари». Там люди живут по-одному, общаются посредством электронных устройств и им западло даже дышать друг с другом одним воздухом. По-моему, тенденция уже наметилась.

Ответ на: комментарий от sin_a

Это такая толерантная формулировка бесплодия, прошу прощения?

Ну вот смотри. Объединяются люди для размножения, 2шт., разнополые. На выходе - один или более форков. Очевидной пользы от этого никакой.

Или другой вариант. Объединяются несколько ученых (или еще каких-либо специалистов, не суть) для достижения общей цели в виде чего-то, что может быть использовано всем человечеством. Например, для разработки термоядерного реактора. И на выходе у них получается мощный и дешевый источник энергии (утрирую, может еще какая полезная вундервафля).

Спрашивается, что полезнее для развития человечества?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

У меня нет форков и постоянных половых партнеров, я не задумываюсь об их содержании и это не является смыслом моей жизни. Следовательно, ты ошибся.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это был намёк на другое.

А тебе нужно избавиться от страха. Страх это одно из самых разрушительных для человека явлений.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mudrachok

Будущего вообще нет. Ни с форками, ни без них.
Есть только настоящее и обрывочная информация о прошлом, исходя из которой можно стараться не бегать по граблям.

pekmop1024 ★★★★★
()

Самосовершенствованию в попытках

Тупиковый путь. Лет через 20 твой разум потеряет былую гибкость по причине старения органов. Лет через 40 ты станешь жалким напоминанием о собственном неплохом прошлом. Лет через 60 ты скорее всего будешь куском гнилой плоти в гробу. Вот такой итог «самосовершенствования».

принести что-то полезное в этот мир

Приноси. Мир с удовольствием этим воспользуется. Коровы приносят говядину, свиньи приносят сало, pekmop1024 приносит пользу. No problem.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А борьба со страхом это как? Единственный способ борьбы со страхом - это понимание его причин. Страх - чувство нерациональное, и от описания фактами чахнуть начинает.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не надо с ним бороться. Кто убивает дракона, сам становится. Почитай первую книгу из «волшебника земноморья».

sin_a ★★★★★
()

Страх это не проблема и не материал для философии. Это просто топливо. Топливо для тебя. Но не лучшее, кстати, очень низкого качества.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mudrachok

Да ладно, не такой уж и бред, а польза от него некоторая мне заметна: в «железных» вопросах помогает

pylin ★★★★★
()

Ты спроецировал свое видение мира на меня. Это нормально, наш мозг устроен именно так, что мы свое видение проецируем на других людей и объясняем их поступки своими мотивами. Хорошая попытка. Но нет.

Shaman007 ★★★★★
()

Ну и как успехи? А что тебе дает уверенность, что твое «полезное» вообще кому-то нужно? Все тщетно, ты точно так же умрешь, тебя съедят черви, а через несколько десятков лет память о тебе сотрется.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Все тщетно, ты точно так же умрешь, тебя съедят черви, а через несколько десятков лет память о тебе сотрется.

Мы не умираем. Частички нашей плоти живут в растениях, микроорганизмах, в тех же червях, которые питаются продуктами разложения.

Mudrachok
() автор топика

Давай я исправлю твой текст на правдивый:

«У меня не получилось. Потому что при попытке форка я испугался, что в 99% занимался поддержанием уровня жизни, т.е. работой на унитаз. И побоялся превратился при этом в какой-то овощ, который может думать только о том, как бы получше накормить форки, да одеть партнера по производству форков. Мне было страшно, что уходит индивидуальность и способность к обучению, их место занимают инстинкты защиты потомства. Мне кажется, что есть и исключения, но их исчезающн мало»

Shaman007 ★★★★★
()

Очевидно, что из настолько примитивизированных описаний семьи и НИИ нельзя сделать никаких ценных выводов, да? Я ответил на поставленный вопрос?

Shaman007 ★★★★★
()

У меня насморк такой, что чешется весь нос и каждая пазуха в черепе, а еще болит горло и десны. Я готов выливать на тебя тонны яда, нещадно.

Shaman007 ★★★★★
()

Умение делать сложные логические построения - не сильная сторона «семейных», да. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Дело в том, что мои логические построения простираются дальше твоих. Ну и что, что мои дети, внуки, правнуки и т.д. умрут? Любая технология, которую ты принесешь в этот мир умрет точно так же.

Shaman007 ★★★★★
()

Ты какой-то странный: почему ты решил, что наличие детей убивает творческий потенциал, желание покорять мир и воевать, вот это все? Ничуть: творческого потенциала у меня нет и не было, а покорять и т.п. хуже не стал.

Shaman007 ★★★★★
()

почему ты решил, что наличие детей убивает творческий потенциал, желание покорять мир и воевать, вот это все?

Как из личных наблюдений, так и из общей статистики это ясно.

творческого потенциала у меня нет и не было

Слабое оправдание для того, чтобы подарить свою жизнь животным инстинктам без борьбы :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Любая технология, которую ты принесешь в этот мир умрет точно так же.

А вот это не факт.
Что мы с тобой и потомки наши в биомассу превратятся - факт неоспоримый. А вот то, что какие-либо открытия и деяния будут жить века и тысячелетия, принося пользу цивилизации в целом... такое бывало многократно и еще произойдет не раз.

pekmop1024 ★★★★★
()

Как из личных наблюдений, так и из общей статистики это ясно.

Первое нерелевантно, отбрасываем. Источник второго?

Слабое оправдание для того, чтобы подарить свою жизнь животным инстинктам без борьбы :)

Между прочим, все мы дрочим. А еще спим и едим. Человека разумного еще отличает возможность видеть не только крайние варианты: кто тебе сказал, что я живу только ради детей?

Shaman007 ★★★★★
()

А вот это не факт.

Факт, факт! Они еще быстрее отмирают. Библиотеки ломятся научными трудами, которые вообще никто не читал и не будет.

Shaman007 ★★★★★
()

Первое нерелевантно, отбрасываем. Источник второго?

Вполне релевантно. Не нравится - не ешь. Источник второго - полистай истории жизни всех известных ученых, более-менее претендующих на гениальность. То же самое касается и любой другой категории успешных людей, даже бизнесменов. Практика показывает, что или размножение, или личный успех.

кто тебе сказал, что я живу только ради детей?

Ну а я и не говорил нигде, что именно ты живешь только именно ради потомства. Хотя и не исключаю такого варианта, ибо оно инстинктивное и доводам разума редко поддается. Вот это и вызывает неприятные чувства. Не страх, скорее гадливость какую-то.

pekmop1024 ★★★★★
()

Факт, факт! Они еще быстрее отмирают. Библиотеки ломятся научными трудами, которые вообще никто не читал и не будет.

Срочно забываем всю геометрию и алгебру, да и большую часть физики. Оно ж никому не нужно, давно отмерло.

pekmop1024 ★★★★★
()

То же самое касается и любой другой категории успешных людей, даже бизнесменов. Практика показывает, что или размножение, или личный успех

Торвальдс, Билл Гейтс?

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.