LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пророчества сбываются

0

2

Читал лет 5 назад книжку А. Азимова - «Роботы утренней зари». Там люди живут по-одному, общаются посредством электронных устройств и им западло даже дышать друг с другом одним воздухом. По-моему, тенденция уже наметилась.

Ответ на: комментарий от Xellos

А в лесу ты будешь свободен, значит. И ещё больше ты будешь свободен, «ведя своё хозяйство» от рассвета до заката.

Если это его выбор - почему нет? Абсолютной свободы не существует (ну или она тождественна смерти).

Cyril ★★
()
Ответ на: комментарий от record

Именно что не все, а некоторые и далеко не моральные люди.

Не красиво комментарии так резко удалять :) Так на вопрос ответь.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Тебе не понять.

Когда персональные данные попадают к некоторым избранным, не обремененным совестью, - это и есть зло и почва для бедствий.

record ★★★★★
()

Т.е. свобода - миф? Животные тоже, получается не свободны. И растения, им же приходится всегда совершать рабский труд, занимаясь фотосинтезом от рассвета до заката, постоянно впитывая и испаряя влагу и так далее.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Об обычной такой пальме. Финиковой. У которой нет никакой культуры. Или я неправильно понял, о какой культуре речь? Ж;-)

Cyril ★★
()

Когда персональные данные попадают к некоторым избранным, не обремененным совестью, - это и есть зло и почва для бедствий.

Каких бедствий?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mudrachok

Имхо, вернее «частицы наших тел». Вот когда научатся бекапить сознания/опыт хотя бы чтобы их потом можно было просмотреть в виде фильма из чужих глаз, тогда _наши_ частицы будут сохранены

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не пойму, откуда такое противопоставление полезного для человечества и приятного для человека? Если брать того же Торвальдса, то и в написании кода, и в обустройстве семьи был ровно один субъективный смысл, совпадающий с названием книги о нём. И за его пределами ничего нет - трупу всё равно, использует ли кто-то его изобретение или то, что было им, большую часть жизни провело за курением ганджи, например

wingear ★★★★
()

У тебя просто не правильное понятие о том, что такое рабство. Не в глубоком метафизическом смысле, а в нормальном - социальном. Если человек ведёт хозяйство чисто для себя, чтобы прокормить себя и свою семью, и никто не ограничивает его в выборе чем ему заниматься, то он рабом не является.

kranky ★★★★★
()

Каких бедствий?

Ознакомьтесь с творчеством Оруэлла.

Впрочем, если вас не пугает, что вас будут пасти каждую минуту 24 часа в сутки, то всё бесполезно.

Впрочем, почему «будут», вас уже пасут.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от IPR

На данный момент это единственное, что мы можем пронести через века. Наши гены.

Ты знаешь, кто такой Гай Юлий Цезарь? У него не было детей. И с тех пор прошло две тысячи лет.

Nervous ★★★★★
()

Ознакомьтесь с творчеством Оруэлла.

ЕМНИП, там он боится, что люди откажутся от свободы в угоду развлечениям.
Если нет, то мне лень перечитывать, поэтому расскажи в общих словах.

tazhate ★★★★★
()

Not your personal army

Тебе трудно сказать общую концепцию? А, ну сиди дальше в шапочке из фольги. Сомневаюсь, что ты сам понял, о чем он писал.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ты знаешь, кто такой Гай Юлий Цезарь? У него не было детей. И с тех пор прошло две тысячи лет.

Будь у него m-disk'и, он бы оставил нам послание.

Mudrachok
() автор топика

Гай Юлий Цезарь?

Этот, который приказал вырезать практически целый город Бурж (Аварик)? Вместе с женщинами и детьми? Хороший такой пример для подражания, да.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

он бы оставил нам послание.

Ты не поверишь, но никакие мдиски ему для этого не понадобились %)

Nervous ★★★★★
()

Этот, который

А также многое другое. Впрочем, ты же его знаешь? Вот и отлично. А то «только гены, только гены».

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А, это простой автомат даже без логики.

Ну так и я о том же. Исходная фраза просто очень коряво смотрится, так как контекст не вполне очевиден. Ж;-)

Cyril ★★
()

Хороший такой пример для подражания, да.

А галлы, конечно же, в это самое время вовсю кушали радугу и какали бабочками.

Nervous ★★★★★
()

в целом мне без детей всё бессмысленно и грустно.

починил.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

чтобы прокормить себя и свою семью
никто не ограничивает его в выборе чем ему заниматься

Ну да. Захотел - покормил свиней, захотел - не покормил. Захотел - посадил картошку, не захотел не посадил. Для себя же!

Xellos ★★★★★
()

Да, уж.

Т.е., по-твоему, Цезарь не плохой, потому что кто-то 300 лет до того и 500 лет после того был плохим?

P.S. А насчет «после» - нефиг было разлагаться.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от IPR

Его нет.

Я почему-то уверен, что его имя все так же будет знать любой школьник и через триста лет, а имена большинства сегодняшних профессиональных родителей — нет.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Тема создана не про это

Недавно на лоре, сэр? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

Не можешь дышать одним воздухом с окружающими?

Мало ли какую люди носят заразу. Да и просто - вдыхать чье-то зловонье.

Mudrachok
() автор топика

Наверно ты путаешь Оруэла и Хаксли.

sin_a ★★★★★
()

С современной точки зрения «хороших» там вообще не было. То есть совсем.

Всегда хороших вообще нет. Все оступаются. Не каждый убийца, так что черта есть для предела, но...

Тотальный контроль не даст возможности расти, работать над собой, т.к. первая же «ошибка» - даже самая легкая - будет фатальной.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

C Хаксли, кажется, перепутали. У Оруэлла описан памфлет на социализм - совершенно устойчивая система, направленная на перемалывание личного в угоду коллективному. Устойчивая в основном благодаря тотальной слежке, разделению общества 3 касты в пирамидальном стиле и постоянному переписыванию прошлого

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ахрененная аватарка, девушка и игра.

Всем остальным: может быть от меня будет самой большой пользой накормить своим телом червей, которых накопает рыбак, на них рыбу и накормит своего маленького деревенского Ломоносова. Я нашел свой смысл жизни, все тлен.

druganddrop-2 ★★
()

Мне все равно, у меня нет ЧСВ, интересных идей, я не смотрю ЦП, не читаю навального. Я неинтересен даже сам себе, а уж спец службам.

druganddrop-2 ★★
()

Хорошая тенденция надо сказать, никому не хочется дышать одним воздухом с окружающими дэбилами.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

может быть от меня будет самой большой пользой накормить своим телом червей, которых накопает рыбак, на них рыбу и накормит своего маленького деревенского Ломоносова. Я нашел свой смысл жизни, все тлен.

А говоришь, что нет интересных идей...Позёр :-)

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.