жениться и завести одного ребёнка - это сохранить генофонд ? Не похоже. Когда будут нормальные условия жизни, генофонд сохраняться будет без проблем ;)
Да ви шо? Вон вся европа гляди как живёт, однако генофонд пополняется в основном за счёт племён умбу-юмбу и турок. И уж никак не родной кровью.
С другой стороны: Индия, Китай, Африка - плодяться как кролики. Не успел моргнуть - их уже на миллион больше стало. Не в пример хорошо живущим странам. Так что не надо ляля про уровень жизни.
Я женат уже давно, и надо сказать, семейная жизнь особого восторга не вызывает, тут как в классике и одному хреново и в семье далеко не всегда радостно, куча мужиков по вечерам в гаражах скрывается от семейного счастья, когда делаются дети про генофонд там вообще никто не вспоминает, вобщем семья как и все в этой жизни палка о двух концах, ни хорошо ни плохо.
Ну что же вы, товарищи, все так сильно ведётесь на столь глупые и нелепые традиционные представления, распространённые в самых низших слоях общества. Словно все из пролетариата вышли...
Брак - это совсем не обязательно и непременно механизм продолжения рода. Неужели ни у кого из вас нет такой ситуации, что просто не можете жить без любимой - которая для вас ближайший друг и соратник, ваша половинка? Или даже представить себе подобной ситуации не можете?
> Брак - это совсем не обязательно и непременно механизм продолжения рода. Неужели ни у кого из вас нет такой ситуации, что просто не можете жить без любимой - которая для вас ближайший друг и соратник, ваша половинка? Или даже представить себе подобной ситуации не можете?
Может все-таки в опросе использовать термин "семейное положение", а то "семейное состояние" - это:
1. Хочу, могу и буду;
2. Хочу, но не могу, паламался :-)
3. Могу, но не хочу, за&^%&ло :-);
4. Не хочу, не могу и близко к этой (этим) с&^% не подойду.
[2] Вспомнил древне-греческую байку. Там юноша вопрошал старца: "О, мудрейший, жениться мне или не надо?" Мудрец ответил: "Я не знаю, как бы ты не поступил, все равно об этом пожалеешь."