LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Семейные финансы

0

1

Вот скажите женатые или замужние. Как вы предпочитаете решать дела финансовые в отношениях семейных? Общак? или все на пополам? А если дети? На пополам или муж пыхтит?

Детектор тред.

★★

Некоторая часть ЗП (~10%) идёт жене чтобы она могла покупать что ей хочется в пределах выдаваемой суммы не спрашивая меня. Остальным распоряжаюсь я и, соответственно, из этой части идёт оплата всего остального.

manntes-live ★★★
()

Есть общак, и по мимо него у каждого есть свои карманные деньги. Общак для вещей типа комунальных услуг, нового холодильника, еды и т.п. Карманные деньги, для того чтобы порадовать себя (посиделки с друзьями, купить внезапно понравившуюся фигню, расходники для вредных привычек, подарок для жены/мужа etc.).

gnunixon ★★★
()

работаем вдвоём, но деньгами распоряжаюсь я. она всё (почти всё) отдает в общий бюджет и берёт оттуда только после моего разрешения.

pyometra ★★★★★
()

Общак? или все на пополам?

или все на пополам?

Сразу видно, что из-за бугра :) Капитализьм, кули.
Мне даже такая мысль (про «пополам») в голову никогда не приходила.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Тоесть если у тебя 100 миллионов баксов на счету то половину ты без разговоров отдаешь ей, так?

qsloqs ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

Советскому человеку делить нечего, поэтому и общак.

qsloqs ★★
() автор топика

С зарплаты часть денег перевожу жене на счет. Она уже оплачивает квартиру/счета, покупает еду и т.д.

Mr_Alone ★★★★★
()

Почему отдаю? Ничего не отдаю и не беру.
Это как бы наше, вне зависимости кто сколько привнёс (она N% или я).
Утрировано — 1 лицо (я-она), один оргазмизм типа :)

amorpher ★★★★★
()

Ну все окей, тоесть она тебе говорит что дорогой я хочу себе бентли, те 100 миллионов которые у нас они же наши =) и я тоже хочу себе бентли. А когда будем разводится если что то половина моя =)

qsloqs ★★
() автор топика

Хотя подсчёты расчёты в основном не на мне. Я больше из «казны» беру :)

amorpher ★★★★★
()

Моя жена считала, что горбатиться должен я. И на её маму тоже. И сверху ещё попрекала, если финансовые затруднения были.

Правда, вот уже 3 недели, как мы не вместе.

VirRaa ★★★
()

тоесть она тебе говорит что дорогой я хочу себе бентли

Дур с молодости стороной обходил, так если только на ночь другую.
Нет конечно, кто же 100% снимает.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Но у тебя допустим уже другая на очереди женится а развестись с этой ты не можешь пока ей половину не отдашь, да и другой тоже прийдется отдавать скорее всего.

qsloqs ★★
() автор топика

Я знаю лично, РЕАЛЬНЫХ кретинов которых слава богу уже не так и много. Отдавали бывшим женам апартаменты по пол лимона баксов, машины итд. =)

qsloqs ★★
() автор топика

Ну резко так (развод) обычно не бывает. У меня тоже глаза/чувства человека в процессе совместной жизни и пр. есть.

Хотя теоретически всякое бывает, но если об этом постоянно думать, то нахер такая жизнь (расчёты одни).

Если сфантазировать дальше — кинула, бабки все сгребла и т.д. — мне какую-то часть все равно отдаст просто так, без «бумажек» (знаю человека потому что, не бросит), возможно получит в бубен (смотря какое настроение будет), а потом я и сам заработаю. Но это нереально, по крайней мере на текущее время.

amorpher ★★★★★
()

Конечно нельзя так категорически но и запускать тоже нельзя а то в конце получается именно так.

Тоесть мужчине с деньгами выгодно найти девушку не из бедной семьи, и то у многих это бизнес.

А бедным да, делить нечего, любовь до гроба, да.

qsloqs ★★
() автор топика

Просто в начале оно все красиво и радужно, а пока узнаешь человека еще не факт что узнаешь до конца, так голым по миру пустят =)

qsloqs ★★
() автор топика

Тоесть мужчине с деньгами выгодно найти девушку не из бедной семьи, и то у многих это бизнес.

Таких дураков всего пару человек видел. Ес-сно нужно общаться/жениться с личностями своего соц. слоя. Психология же.

amorpher ★★★★★
()

Все идет через гнукеш на моем компе. Что покупать - решаем на семейном совете.

provaton ★★★★★
()

Часть зарплаты должна идти в общак, но такая, чтобы хватало на оплату услуг, непредвиденные обстоятельства и еду. Ну и жене что-нибудь. Вот и все. //Не женат.

f1xmAn ★★★★★
()

Сообща. Минусуем траты на коммуналку, садик, школу, еду, а дальше совместно решаем.

drbond
()

А бедным да, делить нечего, любовь до гроба, да.

Необязательно кстати. Зависит от человека и его воспитания. Хотя среди толстосумов большинство алчные скоты-лицемеры.

amorpher ★★★★★
()

Пока найдешь, голым останешся и не факт что в конце не придадут. Вот так и живи всю жизнь с этим.

qsloqs ★★
() автор топика

Имхо, философия «я даю жене чучуть денег, остальное - сам решаю как тратить» пахнет патриархальными мечтами школьника и часто обречено.

Знаю несколько упоротых, которые давали жене денег на еду в обрез, а «решали сами», покупая себе всё более крутое железо (будто у них терминал в линуксе от этого быстрее работал, хихи), бухло и причиндалы в тачку. Щас они ходят почти все в разводе, жалуются, что бросили их, бабы неблагодарные :)

Alve ★★★★★
()

2/3 в общак, оставшееся и левачок себе.

Deleted
()

Когда зашел такой вопрос я предложил общаг, у меня так в семье заведено было и я так буду делать

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Нету денег & нет жены & высока вероятность что и не будет

2D-няша на аватарке

ник, похожий на anonymous

Мы с тобой совсем похожи. Может ты мой брат?

amomymous ★★★
()

друг на друга тратим поровну то что остается после постоянных и долгосрочных трат. при этом не важно кто скок зарабатывает - пилится совместный полученный профит

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

друг на друга тратим поровну то что остается после постоянных и долгосрочных трат. при этом не важно кто скок зарабатывает - пилится совместный полученный профит

то ж самое, хотя есть нюанс.

aiqu6Ait ★★★★
()

Я один работаю, жене выдаю деньги по мере необходимости.

pi11 ★★★★★
()

Кто что заработал - тем и распоряжается. Коммуналку оплачивал всегда я (как владелец жилплощади). Покупки совершались по устному согласованию в стиле «нам бы надо пылесос обновить, я куплю завтра, ок?».

Но если девушка подойдет и скажет «дорогой, дай денег», то это не было проблемой.

Общий баланс сводили только при необходимости (когда с деньгами становилось жестко и надо четко контролить траты, особенно, если еще и кредит на ком-то висит). Считаю, что женщину в современном обществе глупо финансово ограничивать.

Сужу, правда, по гражданским бракам. До ЗАГСа дело пока не доходило. Но тут не из-за финансов:)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drbond

Интересует как меняется бухгалтерия с появлением ребенка? Там уже без общака никак?

Deleted
()

Общак, конечно. Не понимаю, как можно жить вместе, есть вместе, пользоваться одной зубной пастой, одним мылом, одной туалетной бумагой, и при этом делить бюджет. А такие, ведь, есть...

Axon ★★★★★
()

Ну или там просто отдаете деньги жене и наслаждаетесь любовью? =))

Да, ближе к этому варианту. :-) Я не люблю и не умею деньги считать, так что мне так удобнее.

Axon ★★★★★
()

Хотя теоретически всякое бывает, но если об этом постоянно думать, то нахер такая жизнь (расчёты одни).

+много. Близость и незамутнённость отношений неоценимо важнее туманного риска потерять в будущем какой-то там бентли.

Axon ★★★★★
()

у кого есть бабло тот и платит. на данный момент чаще бабло есть у моей пассии, чем у меня, но в будущем все может поменяться. и она это знает, и я это понимаю. никто никого не считает чем-то кому-то должным.

Komintern ★★★★★
()

Деньги общие, никогда не проблема попросить у супруги (или ей у меня) энную сумму. Крупные траты обсуждаются вместе, никакого жёсткого контроля нет. Одно время жили только на её зарплату, мою целиком отдавая за кредит. Сейчас почти наоборот: она в декрете, живём на мою.

unC0Rr ★★★★★
()

Я в зарплату жены не лезу. А вообще, не всякая женщина совместима с финансами.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Мы с тобой совсем похожи. Может ты мой брат?

Нет я твой кошмар

anonymous_sama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.