LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Blackberry Z10 неделя полёта

, ,

1

2

Неделю назад пришел Z10 для разработчиков.
Хочу сказать что он мне нравится.
Очень сильно отличатся по жестам как от андроида так и от iPhone и по моему личному мнению, в лучшую сторону.
Единственный телефон на котором все можно делать одной рукой.

Обратно на андроид точно не буду переходить.

Первые 2-3 дня постоянно не хватало кнопки <back> и <home> но теперь когда беру андроидофон, понимаю насколько он неудобен.

Что порадовало, ни карта ни видеоплэер не садят батарейки при этом видеоплэер играет все без конвертации изкаробки.

Что огорчает - многие андроидопортированные игры и приложения ведут себя так-же как и на андроиде - жрут батарейку и греют телефон.

iPhone давно не пользовался, не могу сравнивать.

★☆☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

вот вы умно говорите про копроэкономику, но если бы тот же андроид не развивался так быстро - то вы бы и дальше пользовались бы древнючими блакберями с древнючим софтом и таким же хардом.

это суть экономики. Чем больше покупают - тем больше растет экономика и тд. Тут смотря как думать.

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от necroposter

настолько популярна, что компания загибалась до релиза бб10 и плейбуки раздавала по 150$?

ipeacocks ★★★★★
()

Вы должны поддерживать копрэконимику!
задумайтесь о покупке Samsung Galaxy S4

но зачем? =)

Цветопередача

1) отличное энергопотребление, очень далеко ушедшее от TFT
2) черный цвет у *led действительно черный.
3) некоторые избранные видят искажение цветопередачи на pentile amoled, но у s2 rs amoled
4) oled (не amoled) обладает космическим качеством картинки. правда и цена на oled-дисплеи космическая =( помнится в vertu их использовали. прочим оно и не по карману.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Еще отличнейшая клавиатура. Я пробовал после него печатать на Galaxy S3 - редко что во мне может столько негативных эмоций. И не 25, а 20. Ах да, еще оно нормально живет 2+ суток (что хоть и существенно меньше, по сравнению с Phillips Xenium, но все же не типичные сутки для того же S3) и не является лопатой. Так что по совокупности да, однозначно готов.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Еще, изредка, видео с курсеры и просмотр пдф и док аттачментов к письмам. Потому, что в день поток от 10 до 30 писем (списки рассылки, уведомления системы управления проектами и мониторинга, просто переписка).

Единственное, чего мне не хватает, это mpd клиента, чтобы включать музыку сразу по приходу домой. Но это уже мелочь.

Если телефон должен уметь что-то еще, пожалуйста, озвучьте.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

не 25, а 20

Если речь о 9900, то 22круб, но я-то говорю о Q10, которого ты ждешь - он доступен для предзаказа за 580 фунтов (при курсе 48руб/фунт это ~28круб).

отличнейшая клавиатура
еще оно нормально живет 2+ суток
да, однозначно готов

(пожимая плечами) как говориться, у богатых свои причуды.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Просто мат. часть изучать нынче не модно, я знаю...

Мне совершенно не интересно что вы употребляете перед тем как постить и как это называется.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Мне из софта не хватает Skype.
Все остальное есть.

Браузер это просто песня по сравнению с тем что пробовал на андроиде (хром, файрфокс,стандартный,опера)

Так что ждите апдейта до ББ10

grim ★☆☆☆
() автор топика

Меню и расположение элементов управления не позволяет работать одной рукой.
Регулярно нужно помощь второй руки.

grim ★☆☆☆
() автор топика

это суть экономики. Чем больше покупают - тем больше растет экономика и тд.

А суть копроэкономики-заставить покупать, так как то что было куплено совсем недавно и прекрасно работает производитель сделал что-то неудобным для покупателей.
Я совершенно не против участия других в копроэкономике, но считаю это ниже моего достоинства участие в этом самому.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

lg p500 уже почти 3. и вроде как надо бы уже обновиться, а вроде как и пофиг - работает нормально.

знаю я, как он работает «нормально»
ну, ты все равно тормоза и лаги таковыми не считаешь, так что для тебя любой кусок мыла будет «работать нормально»

xtraeft ★★☆☆
()

но зачем? =)

Не участвуя в копроэкономике вы лишает саму запланирован ной прибыли!
Они и так не выполнили планы по росту прибыли в последнем квартале!
А все изза того что вы пользуетесь «Устаревшим» железом :(
Одумайтесь!

1) отличное энергопотребление, очень далеко ушедшее от TFT

Вот этого реально не хватало на HTC.
С другой стороны экран съедает около 15% батарейки а остальное жрал процессор.
На ББ10 все сделано акуратно я даже не ставлю на зарядку, когда пользуюсь картой( трафик смотреть) утром и вечером.
Андродофоны с гуглмапсом даже на зарядке разряжались, пока я не сделал 1а кабель для зарядки.

2) черный цвет у *led действительно черный.

Это да.
Приятная особенность амолед, но их коряво цветопередача, меня лично раздражает сильнее чем отсутствие идеально чёрного фона, так что для меня экран даже HTC выглядел лучше чем Нексус.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от loqutus

Dev.Alpha A пришлось вернуть так как они обменивались на Z10.
Но они уже прислали Dev.Alpha C и я надеюсь они его на Q10 обменяют.

grim ★☆☆☆
() автор топика

круто, мне даже письмо для заказа не прислали еще. А доставляли как? Dev alpha c это же, говорят, q10 с запрямоуголенным корпусом) у него можно отломать штуку сверху над экранам и будет похоже)

loqutus
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я уже говорил, что у меня он работает на удивление плавно. своё нежелание и неумение на телефон сбрасывать не надо.

Ford_Focus ★★★★★
()

Они и так не выполнили планы по росту прибыли в последнем квартале!

судя по тому, что они не предоставили серьёзных причин для обновления - для них это не очень большая проблема

картами не пользовался, но при _круглосуточном_ wi-fi s2 тоже живет больше дня.

цветопередача - это что-то очень личное. мне цвета s3 нравятся больше всего. существенно больше, чем у iphone4 и s2

Ford_Focus ★★★★★
()

цветопередача - это что-то очень личное.

Только для дальтоников.
Посмотрите картинку в напечатаном журнале и посмотрите ее же на сайте с телефона.

искажения на Сасунгах просто невозможно пропустить.

Вам искаженное изображение возможно нравятся больше чем нормальное, но обычно люди предпочитают оригинал.

grim ★☆☆☆
() автор топика

обычно люди на мобильнике натуральность цвета не разглядывают. а вот как экран читается на ярком солнце - это уже интересно. тут AMOLED очень хорош.

Ford_Focus ★★★★★
()

обычно люди на мобильнике натуральность цвета не разглядывают.

Если текст читают

А если фото рассматриваю или видео смотрят то очень даже разглядывают.

Для чтения текста сойдет любой телефон за $100.

Вы оставшиеся $500 отдали за возможность читать на солнце?

Наверное e-ink было бы лучше.

grim ★☆☆☆
() автор топика

Насколько набор текста на Z10 лучше чем на андроиде!!!!!

Особенно на русском.

grim ★☆☆☆
() автор топика

ну до него я вполне отлично жил с Phillips Xenium X513 - от недели до месяца аптайма, в зависимости от количества интернетов в день. увесистый симпатичный моноблок. Но когда потребность в удобном пользовании почтой с телефона существенно возросла, пришлось думать о смене аппарата, к сожалению альтернатив нет.

ну а потом он просто отлично себя проявил в эксплуатации, чего я не могу сказать об андроидах, которые находятся вокруг меня. причем кто-то пользуется стоковыми прошивками, кто-то шьет CM, но проблем огребают и те и те.

silw ★★★★★
()

я уже говорил, что у меня он работает на удивление плавно.

кому и кобыла невеста

своё нежелание и неумение на телефон сбрасывать не надо.
неумение

лол, что там «неуметь», две кнопки нажать? мифическое «чини руки» тут не работает - заливка кастома то банальна

xtraeft ★★☆☆
()

я уже говорил, что у меня он работает на удивление плавно.

кому и кобыла невеста

Отличный пример вирусной рекламы копроэкономики.

tailgunner ★★★★★
()

Отличный пример вирусной рекламы копроэкономики.

отличный пример копроэкономики - это когда до версии 4.1 интерфейс неприлично тормозит (даже можно пока не вспоминать датчик приближения).
когда меню дико лагает даже с точки зрения человека, не сильно сведущего в it (и не видевшего более быстрые интерфейсы) - это печально.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Скажи это винфону :)

разрешат установку стороннего софта (нормальную, а не как сейчас) - и займут свою нишу с хорошим процентом пользователей.

xtraeft ★★☆☆
()

отличный пример копроэкономики - это когда до версии 4.1 интерфейс неприлично тормозит

У меня HTC Tattoo на Android 1.6 - работает вполне нормально.

когда меню дико лагает даже с точки зрения человека, не сильно сведущего в it

...но сердобольные работники копроэкономики обязательно откроют глаза, что на самом-то деле интерфейс «лагает».

tailgunner ★★★★★
()

У меня HTC Tattoo на Android 1.6 - работает вполне нормально.

у меня lg p500 (который тут выше нахваливает кое-кто) и хтс вилдфаер, оба тормозят - и со штатным софтом, и с кастомами.
ну, к вилдфаеру то никаких претензий - там вроде гпу даже нет.

...но сердобольные работники копроэкономики обязательно откроют глаза, что на самом-то деле интерфейс «лагает».

да я вот как раз пытаюсь найти аргументы, чтобы подруга продолжила юзать этот p500. но это сложно, потому что он действительно тормозит.

xtraeft ★★☆☆
()

разрешат установку стороннего софта (нормальную, а не как сейчас) - и займут свою нишу с хорошим процентом пользователей.

Буллшит, уже второй год фигня. Как будто ты не понимаешь, что в пиратке софта дело.

tazhate ★★★★★
()

в предыдущем треде мне андроидолюбы отвечали примерно так: «ну, на таком то бюджетном аппарате 2-3 секунды отклика тормозами не считаются. а чего ты хотел? ты же купил дешевый девайс, вот и терпи.»

xtraeft ★★☆☆
()

Буллшит, уже второй год фигня. Как будто ты не понимаешь, что в пиратке софта дело.

о какой пиратке софта речь?
на винфон до сих пор нельзя установить сторонний видеоплеер, аудиоплеер, браузер. хотя бы.

xtraeft ★★☆☆
()

на винфон до сих пор нельзя установить сторонний видеоплеер, аудиоплеер, браузер. хотя бы.

Ага, потому что никому нет дела до платформы, следовательно и софт под неё никто не лепит.

tazhate ★★★★★
()

А чо так? У меня он вполне работает 3 года уже.

Ну, у меня болезнь обновлений ярко выраженная. Мне чем новее, тем лучше. Ну и таки самый любимый это desire z.

А слеза - потому что первый же! Помню свои ощущения восторга.

tazhate ★★★★★
()

Ага, потому что никому нет дела до платформы, следовательно и софт под неё никто не лепит.

дело есть, но технической возможности нет.

xtraeft ★★☆☆
()

айфон по тебе плачет

Да чо уж там, вся продукция Apple. Но я не сдамся!

tazhate ★★★★★
()

технические подробности привести не могу, но софт уровня плеера-браузера они не пускают (кроме оболочек к дефолтным).
и это на самом деле огромный минус.
вкратце вот тут можешь прочитать http://mobile-review.com/review/microsoft-wp8.shtml#15

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.