LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что бы спаять?

,

0

2

Разыскивается идея полезного устройства для дома (т.е. квартиры) с целью спаять. Желательно цифрового.

Пока есть только идея пульта ДУ для компа через стандартные 433MHz брелки и с USB HID интерфейсом.

★★★★★

Последнее исправление: Pavval (всего исправлений: 1)

Ты сначала определись, какой хлам ты имеешь на входе и какой полезный девайс хочешь получить на выходе.

CYB3R ★★★★★
()

Автоматический выключатель, который бы знал, что ты на работе и свет в ванной/кладовке тебе не нужен.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ты сначала определись, какой хлам ты имеешь на входе и какой полезный девайс хочешь получить на выходе.

На входе я имею радиорынок. Т.е. не из подручных деталей, а во всю широту.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

Если бы такой выключатель знал, что я в туалете, но просто не двигаюсь - цены б ему не было. Только хз как надежно реализовать.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Ну тогда возьми кучку avr'ок и мигай светодиодами.

CYB3R ★★★★★
()

Если бы такой выключатель знал, что я в туалете, но просто не двигаюсь...

Классная функция: сигнализация наличия трупа в туалете. Сильно минимизирует шок.

CYB3R ★★★★★
()

Сделайте бинарные часы на ATMega8.

Deathstalker ★★★★★
()

А если серьёзно, было бы неплохо взять обычную камеру 38x38, несколько сервоприводов с комплектом Pan&Tilt (кто-то их выпускает, можно заказать/найти у нас) и сделать классную следящую камеру. Потом (через пару лет) поставишь это на платформу с колёсиками и расскажешь своим детям, как робота сделал.

CYB3R ★★★★★
()

Если бы такой выключатель знал, что я в туалете, но просто не двигаюсь - цены б ему не было. Только хз как надежно реализовать.

погугли: http://www.google.ru/search?q=датчик объёма охранные системы

суть девайса - отражение ультразвука. Можно штуки три оптопары ИК поставить, так, что-бы куда не сунься, линию пересечёшь.

drBatty ★★
()

Возми пару термопар пельтье, радиатор от P4 и запили usb подставку-нагревалку/охлаждалку кофе, с управлением из emacs'а
через M-x coffee-temp

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Геркон на дверь

И че? Пришел взять полотенце, зашел, не закрывая дверь, вышел. Что дальше?

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Не, нужен радиоуправляемый вертолет.

З.Ы. Ты прям в мечту детства попал - камера на колесах - и в женский туалет...

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satou

Приучись всегда закрывать, это проще и дешевле, чем городить огород из ИК датчиков

Все, к чему нужно приучаться - нахер. Куча датчиков - туда же. Нет решения, значит не нужно делать.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Разыскивается идея полезного устройства для дома (т.е. квартиры) с целью спаять. Желательно цифрового.

Спаяйте устройство из мысленного эксперимента Шрёденгера и проверьте гипотезу квантового бессмертия.

dmfd
()
Последнее исправление: dmfd (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ziemin

Я смотрю тема развивается: уже датчики в сидушке. Но ведь всё гораздо проще!

Через электросеть (низкочастотные фильтры + оптрон + обычный uart) все выключатели и ПК соединены. Вышел из сортира. Тронул мышку на ПК - датчик уже знает, что в сортире тебя нет. :)

ziemin ★★
()

Сам же просил идею для цифры. В самом маленьком контроллере 1к для программы найдётся. Вот и запили туда ИИ, который будет определять, занят или нет.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

А почему я, собственно, должен мерять говно AiFiLTr0?

Pavval ★★★★★
() автор топика

Дурометр спаяй. Идея прибора: на лицевой панели прибора 2-цифровой семисегментный индикатор (наверное, этого хватит) и одна кнопка. Сначала горят нули. Испытуемый нажимает на кнопку - появляется 01, нажимет еще раз - 02, следующий раз - 03 и т. д. Показания прибора с каждым нажанием увеличиваются на единицу. Как только испытуемый перестает нажимать кнопку, поняв-таки принцип, то испытателем снимаются показания прибора и записываются в журнал. Чем больше число, тем... В общем, все будут с каким-то баллом, но разная степень. Гы-гы. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Дико плюсую, отсутствие этого режима не позволяет мне перейти на emacs

olibjerd ★★★★★
()

Если бы такой выключатель знал, что я в туалете, но просто не двигаюсь - цены б ему не было.

Датчик движения и тензорезистор в стульчаке?

baka-kun ★★★★★
()

датчик движения совместно с кнопкой на сидушке унитаза

О, виноват, ты уже сам…

Сделай управление климат-контролем с термометром и гигрометром в пульте, и всего двумя кнопками: «что-то жарковато» и «потеплее бы». Остальное должен решать «думатель» на основании исторических данных с привязкой ко времени дня и года, влажности, инсоляции, погоде за бортом и количеству человек в помещении по мнению системы управления домом.

baka-kun ★★★★★
()

Если бы такой выключатель знал, что я в туалете, но просто не двигаюсь - цены б ему не было.

Зачем тебе свет в туалете, пока ты там не двигаешься?

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

у меня давно крутиться подобная идея, только вот с реализацией у человечества ещё долго будет полная жп
а когда/если сделают - это вызовет неслабый майндфак у людей

q11q11 ★★★★★
()
Последнее исправление: q11q11 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от const86

Зачем тебе свет в туалете, пока ты там не двигаешься?

Например, ЛОР с мобильного читаю.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Спаяй детекторный радиоприёмник.

Quasar ★★★★★
()

Осцилограф-приставку к компу. И интересно, и в будущем пригодится.

segfault ★★★★★
()

Вебкамеру без ИК-фильтра. Берёшь фотографию отсутствия человека в туалете и принимаешь её за эталон. Заодно веб-трансляцию организуешь на весь интернет.

Quasar ★★★★★
()

Квантовый процессор уже предлагали?

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от varchar

Мощный тиристорный регулятор мощности с возможностью управления с компа.

Нефиг делать, только зачем?

Pavval ★★★★★
() автор топика

батарейку, чтобы днём заряжалась, и жила пока темно, ну и кушать он должен мало естесна. на швабрашвабре была статья о таком девайсе.

invy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.