LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

готов ли для десктопа?

, , , ,

0

1

вопрос путешественникам и автотуристам.

есть у меня бук с дебианом, есть телефон с андроидом и есть генштабовская километровка. и как-то оно все порознь: километровка с интересующими участками на бумаге, в телефоне ничерта не видно, бук вообще непонятно для чего при таком подходе. а было бы круто как-то связать телефон (как gps) с буком (у которого экран чуть побольше) и смотреть на карту там. в машине питание для всего этого естественно есть.

так вот вопрос: что для этого надо? вот прям попунктно: поставить в телефон _это_, поставить в бук _вот то_, связать _вот так_ и будет счастье.

вообще будет оно вязаться по вифи или через синий зуб? или никак не работает?

было бы козырно при этом еще и читать/писать треки, конечно. и чтоб гарминовские оно всасывало. и может быть даже выплевывало.

и если опенсурс вдруг сливает, то может быть для оффтопика такая штука есть? ну чтоб с рекомендациями от знающих :)

★★★★

Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

как-то да. у меня прокся такая, любит она это дело...

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Не проще тогда уж сразу планшет с большой диагональю? А то в ноутбуке движущиеся части есть, а в машине тряска, все дела.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

может быть, конечно, но это значит купить еще один девайс? куда их девать-то, солить что ли...?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Android Open Accessory тебе в руки и твой компьютер и телефон становятся единым целым. Причем именно так, как нужно тебе.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Делай привязку через ГИС.

Ващет, в украинской версии этого гибка, идет нав.ПО для Украины.

Deleted
()

Карту оцифруй с помощью OziExplorer. Приложения есть и под адроид и под виндовс (под вайном работает). Очень грамотная программа для навигации. Всевозможные треки, статистика, маршруты и т.д.

Ну и вот например на телефон поставь, но лучше, конечно, разжиться отдельным приемником с нормальной антенной. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Saenko.GpsOverBt

boogerhaze
()

GPS Tethering - ищи в ведроидомаркете по этим ключевым словам.

Quasar ★★★★★
()

в бук ставь wine в него oziexplorer или okmap (но он под вайном у меня не завелся)

также в буке через блютус надо настроить чтение NMEA, а в телефоне его выдачу, но на мой взгляд проще отдельный приемник купить для бука

да, опенсурс тут сливает, у меня витает идея написать аналог ozi, но после составления плана меня одолевает уныние

Deleted
()
Ответ на: комментарий от carasin

на планшете отображение генсштаба будет такойже задницей

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да, опенсурс тут сливает, у меня витает идея написать аналог ozi, но после составления плана меня одолевает уныние

мне гугл рассказал про какую-то поделку на qt, которая умеет показывать озивские карты. гавно?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

юзал ее, но что-то не осилил подцепить ее архив карт

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.