LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ностальгия

0

0

Вчера разбирал старые книжки.

Прочитал в книге 1998 года, что апплеты полностью вытеснят CGI. Такие небольшие ап(п)леты с "короткими" методами, интуитивно понятные. А потом пошло "вавилонское столпотворение" JSP, EJB, Hibernate, JDO, iBatis, Struts, JFS, Tapestry, Turbine, Velocity, Axis... (кого я забыл упомянуть?)

Утешают только мидлеты. А остальное - громадная толстая Жаба вместо небольшой бодрящей "чашки Джавы".

ЗЫ. Прав ли был Онтихрист-Луговский, когда говорил, что Жаба задушит сама себя?

anonymous

Читаю "Технику молодежи" за 30-е года. Там написано что в 2000-м соверские граждане будут летать в отпуск на Луну.

ukez
()
Ответ на: комментарий от ukez

Читаю "BASIC разговор с компьютером (в картинках для детей)" 94 года. Там написано, что "Бейсик" - это питон, пожирающий всё на своём пути. "Бейсик закончил переваривать Pascal со всеми его управляющими структурами. После небольшой паузы и несколько отрыжек он будет в состоянии слопать ПРОЛОГ, так что мы увидим варианты языка БЕЙСИК со встроенным механизмом доказательства теорем методом резолюций."

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Да уж! Потрясающая это штука - письменность...

Пост Скриптум:

Читаю ЛОР - пишут, что жаба-ацтой.

ukez
()

Читаю лор... комментарии отцуцтвуют ;)

voiD
()
Ответ на: комментарий от Selecter

ИТОГ:

Читаю Маухуура (какая у него там теперь реинкарнация?): "к 2010 году все жабабыдлокодеры пойдут в биореактор. Кто не пойдет, тот будет рабом Маухуура, которому Луговский будет доказывать теоремы на Лиспе под CLR.NET. После чего Махор будет менять Хаскель на обратный билет с Луны.":))

anonymous
()

Читаю "Энциклопедию профессора Фортрана" =)

Слёзы наворачиваются.

linux_newbe
()

Читаю "Руководство по DOS Питера Нортона". Первое предупреждение: "До того, как открыть компьютер, обязтаельно выключите его и выньте вилку сетевого шнура из розетки.", а первй совет "Когда корпус открыт, с помощью пылесоса осторожно удалите пыль с плат." =)

Unforgiven
()

"Листовки, сбрасываемые с самолетов вблизи иракских позиций, содержат инструкции для механиков-водителей танков развернуть стволы танковых пушек назад и опустить их вниз, чтобы избежать поражения высокоточными управляемыми авиабомбами и ракетами."

Тупорылые янки, еклм, механик-то пушку развернуть не может!!!!!

Простите меня, Джон, Смит, Фреди и Майкл.

Ностальгия.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Простите меня, Джон, Смит, Фреди и Майкл

Кто такие Джон и Фреди еще можно предположить--видимо Ленон и Меркюри соответственно. А кто такие Смит и Майкл? (Хотя и тот и другой ода англичане)

Unforgiven
()

А что в листовке то? Уж не это: "развернуться на 180 градусов и заехать носом в яму"? Тогда да, креатив! Чтоб управляемой ракетой прямо в гузок...

Lumi ★★★★★
()

> Тупорылые янки, еклм, механик-то пушку развернуть не может!!!!!

Видимо они взывают к механикам-водителям как к наименее стойким, трусливым бойцам иракской армии. А настоящий наводчик орудия - образчик выской моральной поготовки не развернет свой ствол. ни_за_что!

ukez
()
Ответ на: комментарий от ukez

Наводчик, он же командир танка политически подкован и знает что даже если он сделает все как в листовке гнусные империалисты его подобьют высокоточной ракетой, просто так, на всякий случай. Потому что у Т72 башня крутится и ствол подымается слишком быстро.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Кстати, старики, те кто ездили туда "инструктрами" еще при Союзе, рассказывали, что иракцы как военные - полные пни. Причем поголовно. Вне зависимости от звания. Темный народец.

ukez
()
Ответ на: комментарий от kosmonavt

Я думаю современному пиндоскому птурс-у или управляемой бомбе абсолюно пофиг как на "главный калибръ" этого танка, так и на башенный пулемет.

ukez
()
Ответ на: комментарий от Unforgiven

>а первй совет "Когда корпус открыт, с помощью пылесоса осторожно удалите пыль с плат." =)

Оооо! Провидец! И щас так же!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Действительно - у меня как-то проц начал до 85 С нагреваться, так я от отчаяния bottom exhaust fan развинтил и пыль продул - все пучком стало.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дак Питер вообще в этой книге много полезного про архитектуру i386 рассказывает, подозревая, что начинающие изучать DOS куомпьютер видят впервые.:)

Unforgiven
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.