LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Увеличение фотографий для плакатов, рекламных щитов, фотообоев

, , ,

1

2

А какой софт вообще для этого юзают?

Использовал вендософтины PhotoZoom и onOne Perfect Resize (тот, что был Genuine Fractals), но что используют в больших компашках?

Неужели сами пишут? Ни за что не поверю.

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

это шутка такая
для тех кто помнит

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Тогда покупай листовую плёнку, пока ещё можно

скоро её совсем не станет

нормальной уже нет, (18х24 например или 20х30)

iRunix ★★★★
()

Никогда ещё объект лютого фотоонанизма не был так близок

и так бесполезен. Остальной ЦифроСФ снимает 16битные картинки с плавными градациями и тональными переходами. А этот 14 битный как и кроп...

iRunix ★★★★
()

а вы на глаз различаете 14 и 16 бит цветности?

При конвертации в 8 бит jpeg может быть заметно. При правильной конвертации имеется ввиду. И при печати тоже

iRunix ★★★★
()

благородные доны действительно хотят поговорить об этом?

А что собственно про это говорить... Туша с попой дороже, но удобнее, моноблоки дешевле...

iRunix ★★★★
()

Учитывая, что часто 16 получают добавлением двух младших пустых битов в тенях, оно и в обработке будет не очень-то видно

ist76 ★★★★★
()

Удобнее частичным апгрейдом. Дешевле TCO.

iRunix ★★★★
()

Учитывая, что часто 16 получают добавлением двух младших пустых битов в тенях, оно и в обработке будет не очень-то видно

Кто это добавляет пустые биты??? Из среднего формата.

iRunix ★★★★
()

А какой софт вообще для этого юзают?

насколько я знаю, их прямо так и фоткают, специальными фотиками, на Over9000 мегапикселей.

drBatty ★★
()

так и жили. Сканировали негативы на плёнке сканером (ясное дело, что не бытовым).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Он сказал что такого рода фотки делаются только на пластинку и только на карданных камерах. Делать ресайз для подобного снимка никому и в страшном сне не привидится.

ресайз делают, но обычно в сторону уменьшения. Увеличивать конечно никто не станет.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

про фазы, ЕМНИП в своё время упоминалось, наверняка и у остальных бывало
без камеры в руках сильно-то не проверишь
разве что в равдиггере покрутить сэмплы - внизу должны быть аномалии
а что так удивляет? рав, который из них вылезает, он, мягко говоря, совсем не рав, что там внутри происходит - только производители ведают

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ок, если одеть на самый-самый мегапиксельный фотик говнолинзу - реальное разрешение не возрастёт, хотя весить фотки будут побольше и пукселями хвастаться можно, да

ossnewcomer
() автор топика

ок, если одеть на самый-самый мегапиксельный фотик говнолинзу - реальное разрешение не возрастёт

привет, К.О.

на нормальную тушку говнолинзы не надевают. Нормальные надевают.

drBatty ★★
()

попиксельно не разрешит же

36мегапикселей ширпотреба? Возможно и нет. Я, честно говоря, не в курсе, чем сейчас модно фотообои фоткать. Раньше фоткали на фотики, которые в связном не продаются, думаю сейчас - тоже самое. А в связном - для богатых буратин, которые думают, что снимает фотоаппарат, а не фотограф. И готовы платить за это.

drBatty ★★
()

ааа, взгляд со стороны такой?

да, конечно. Я знаю людей, которые профессионально делают такие фотографии. Лично знаю. Но особо не вдавался в их работу. Хотя точно знаю, что в их работе _не бывает_ ресайза говнофотки в сторону увеличения, с последующей её(фотки) публикацией.

И ещё я знаю, что в связном они свои тушки НЕ покупают. Разве что игрушки своим детишкам.

drBatty ★★
()

понятно, в общем моя теория не подтвердилась

какая теория? Тут всё просто: один СПВ отвечает на вопрос другого СПВ. Ответ неправильный?

drBatty ★★
()

теория в том, что фоты ресайзят...

ресайзят конечно. Но алгоритмы там хоть и сложные, но не слишком уж. И к любой программке включая paint(который в KDE) это всё есть, и работает неплохо, хотя и не чудесно. В фотошопе тоже есть resize, точно такой же, не волшебный. Т.к. им обрабатывают фотки, им же и ресайзят. Я разве не прав?

drBatty ★★
()

ресайзят в большую сторону, имел в виду и интересны именно софтины для этого дела кроме ФШ

а зачем нужна какая-то отдельная софтина для этого? ИМХО это функция редактора изображений. Я не прав?

drBatty ★★
()

про фазы, ЕМНИП в своё время упоминалось, наверняка и у остальных бывало

без камеры в руках сильно-то не проверишь

На хасселях Н4 серии и задах iq100 и iq200 серий все 16 бит заполнены данными

iRunix ★★★★
()

Использовал вендософтины PhotoZoom и onOne Perfect Resize (тот, что был Genuine Fractals)

В нормальных компаниях используют качественный материал, а не занимаются подобным извратом.

neocrust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.