LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Курс продолжает колбасить вверх-вниз. На этот раз - крупное падение курса

0

3

Вяу бдыжь! Люди массово выбрасываются из окон! Курс упал с $235 до $120 и пока ещё падает.

Скриншот.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

какое может быть доверие к фантикам, которые ничем не подкреплены?

Удивительно, правда? %)

это не удивительно, удивительно, почему нет доверия к биткоинам у большинства людей?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Раньше золото никакой практической пользы не представляло

Вут? %) А украшения и символы статуса? Мерседесов и верту тогдв не было.

Nervous ★★★★★
()

удивительно, почему нет доверия к биткоинам у большинства людей?

Это не удивительно. Удивительно с твоей точки зрения как раз то, что хоть у кого-то оно есть %)

Nervous ★★★★★
()

Раньше золото никакой практической пользы не представляло

Вут? %) А украшения и символы статуса?

открой толковый словарь, почитай, что такое «практическая польза»

На сегодня только золотые выводы у некоторых микросхем - практическая польза. Ну и ещё 3.5 применений есть.

drBatty ★★
()

Удивительно с твоей точки зрения как раз то, что хоть у кого-то оно есть

не. Мне совершенно непонятно, какая практическая польза от монетки в 1 рубль? Ну кроме того, что на ней написано «один рубль», и её сложно подделать. На биткоине тоже «написано», и подделать его тоже сложно(точнее правильнее сказать «сложно найти»)

drBatty ★★
()

Ты считаешь, что желание левой пятки какого-то клоуна это «подкрепление»?

Но ведь что-то заставляет людей пользоваться фиатными деньгами.

Nervous ★★★★★
()

какая практическая польза от монетки в 1 рубль?

Польза от нее в том, что ее можно обменять на широкий диапазон различных товаров и услуг. Иными словами, ее полезность в том, что люди охотно принимают ее в качестве платы.

Nervous ★★★★★
()

ага, это и есть не баг, а фича by design - сделать валюту, которая НИЧЕМ не подкреплена. Кроме спекуляции. Фишка в том, что другие валюты только Over9000 лет назад были чем-то подкреплены, а сейчас они ничем не лучше МММ фантиков или биткоинов.

Почему не подкреплена то? Биткоин обладает рядом уникальных свойств:
- он не управляется людьми и выпускается согласно алгоритму, про который я знаю
- его невозможно подделать
- мой счет невозможно заблокировать или снять с него деньги без моего ведома
- очень удобно и дешево переводить деньги
- он обеспечивает 100% анонимность

Для меня это главная ценность биткоина и она намного выше, чем «обещания» политиков, что рубль не упадет и что они не скоммуниздят мои деньги из банка. Или «ценность» золота.

Legioner ★★★★★
()

открой толковый словарь, почитай, что такое «практическая польза»

Полезность блага или товара — его способность удовлетворять какую- нибудь человеческую потребность.

Потребности в украшениях у людей нътъ? %)

Nervous ★★★★★
()

Польза от нее в том, что ее можно обменять на широкий диапазон различных товаров и услуг. Иными словами, ее полезность в том, что люди охотно принимают ее в качестве платы.

у тебя какая-то проблема с обналичиванием биткоинов? Какая?

drBatty ★★
()

у тебя какая-то проблема с обналичиванием биткоинов?

Да. Отсутствие таковых %)

Во что ты собрался его обналичивать, если не в фиатные деньги? В ром и кубинские сигары?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Для меня это главная ценность биткоина и она намного выше, чем «обещания» политиков, что рубль не упадет

А то, что курс биткойна скачет на порядки, тебя не беспокоит?

tailgunner ★★★★★
()

он не управляется людьми и выпускается согласно алгоритму, про который я знаю

4.2

люди не могут влиять на то, сколько я биткоинов намайню за сегодня. А вот сколько эти биткоины СТОЯТ - ещё как влияют.

его невозможно подделать

за то его курс очень просто завалить. Завтра переклинит Пу купить тысячу ASICов, и всё - будет биткоин стоить 10 копеек. Ценность биткоина чисто спекулятивная, и если ими кто-то серьёзный займётся, то курс их будет прыгать не просто, а КАК НАДО. Так, что-бы деньги из твоего кармана, перетекали в карман серьёзных людей. Им пока это просто не нужно.

мой счет невозможно заблокировать или снять с него деньги без моего ведома

легко. Руткит тебе заслать, и вся проблема. ИЧСХ, ты ничего и никому не докажешь (в отличие от банков). Как государство может лишить тебя твоих денег - см. выше.

очень удобно и дешево переводить деньги

толку? водку на них не продают

он обеспечивает 100% анонимность

это если их не обналичивать, а только гордиться. Золото тоже можно анонимно намайнить и анонимно закопать. И вопросов к тебе не будет.

Для меня это главная ценность биткоина и она намного выше, чем «обещания» политиков, что рубль не упадет и что они не скоммуниздят мои деньги из банка. Или «ценность» золота.

тут я с тобой согласен. Частично. Пока государству просто наплевать на эти фантики. Если они будут действительно ценными, государство будет рулить курсом именно так, как это ему надо.

drBatty ★★
()

Потребности в украшениях у людей нътъ

нет. Особенно в золотых. Золото - такой же «полезный» металл как ртуть и свинец.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

даже по курсу 400 0.5бтц это смешные деньги.

либо этим морочить по полной (так понимаю майнинг уже на обычном железе бесполезен? значит спекуляции), либо забить.

но надеюсь, что он в свое время много намайнил и теперь может срубить реальных бабосов.

dk-
()

Во что ты собрался его обналичивать, если не в фиатные деньги? В ром и кубинские сигары?

какая разница? На ром у меня не хватит, а на бутылку водки - должно хватить. Но я пока не обналичиваю, а жду. Вдруг на ром хватит?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

лично меня это радует. Никто не заставляет продавать биткоины в момент падения. Как оно растёт/падает я примерно представляю, потому могу продавать их в нужный момент, с небольшим риском (и небольшим профитом).

drBatty ★★
()

Причины скачков мне понятны и не беспокоят. Переходить на него сейчас я не собираюсь, потенциально это всё устаканится. Если по ведру воды ударить ладонью, то вода будет плескаться очень сильно, а если по озеру ударить ладонью, то будут небольшие волны и всё.

Legioner ★★★★★
()

Это же drBatty. У него самый удобный калькулятор - bc.

Xellos ★★★★★
()

он не управляется людьми и выпускается согласно алгоритму, про который я знаю

4.2

люди не могут влиять на то, сколько я биткоинов намайню за сегодня. А вот сколько эти биткоины СТОЯТ - ещё как влияют.

Люди как общество, как толпа. Один некий ротшильд не влияет. Потому что не может печатать биткоины, а это очень важный инструмент управления валютой. Посредством покупки-продажи влиять может, но от этого невозможно избавиться в свободном мире. И рычаги влияния тут ограничены. И желающих влиять много, а биткоин один.

за то его курс очень просто завалить. Завтра переклинит Пу купить тысячу ASICов, и всё - будет биткоин стоить 10 копеек.

Завтра у всего мира будет сотни тысяч эйсиков и Пу со своей тысячей только поддержит стабильность сети.

Ценность биткоина чисто спекулятивная, и если ими кто-то серьёзный займётся, то курс их будет прыгать не просто, а КАК НАДО. Так, что-бы деньги из твоего кармана, перетекали в карман серьёзных людей. Им пока это просто не нужно.

Это уже какая-то конспирология. Если я купил биткоин, распечатал кошелёк и спрятал под шкаф на десять лет, мои деньги никуда не перетекут.

легко. Руткит тебе заслать, и вся проблема.

Ключи от кошельков с накоплениями хранятся оффлайн. Мне нравится вариант с распечатыванием на бумаге, например. Куда ты зашлёшь руткит? Даже небольшие рабочие суммы легко обезопасить от руткитов использованием дешёвого ноута с исключительно биткоин-клиентом за натом и надёжной редкой операционкой, шанс словить зловреда от нетаргетированной атаки меньше шанса падения метеорита.

ИЧСХ, ты ничего и никому не докажешь (в отличие от банков).

Угу, знаю я одних людей, банк обанкротился и они уже лет 5 доказывают чего-то кому то. С застрахованными вкладами, ага. При том, что размер страхования вобщем то не такой и большой.

Ещё бабушка моя в 90-х уснула с суммой, достаточной для покупки нескольких автомобилей, проснулась с суммой, достаточной для покупки пары буханок хлеба.

Как государство может лишить тебя твоих денег - см. выше.

Моих биткоинов оно меня не лишит.

толку? водку на них не продают

Хочешь продам ящик водки за 100 биткоинов?

это если их не обналичивать, а только гордиться. Золото тоже можно анонимно намайнить и анонимно закопать. И вопросов к тебе не будет.

А это сама по себе наличность. Посмотри список магазинов, где их принимают. Несколько тысяч или десятков тысяч, очень много. И это только заря развития технологии, первые шаги.

Если они будут действительно ценными, государство будет рулить курсом именно так, как это ему надо.

Которое из государств? :) И ещё раз повторяю, потенциальная ценность биткоинов для меня в первую очередь как самостоятельной валюты, которой можно расплачиваться везде. Ну кроме микроплатежей, тут можно услугами какого-нибудь банка воспользоваться.

Legioner ★★★★★
()

он не управляется людьми и выпускается согласно алгоритму

Не ври. Алгоритм можно поменять и вроде его уже правили. Есть ключевые разработчики, которые могут менять алгоритм.

мой счет невозможно заблокировать или снять с него деньги без моего ведома

Не ври. Биткоины можно украсть и у тебя не будет шансов их вернуть.

очень удобно и дешево переводить деньги

Не ври. Традиционными способами удобнее.

Не ври. Есть история всех транзакций.

firestarter ★★★☆
()

По-моему, колебания всё усиливаются.

Пока он занимает доли процента на рынке, они будут усиливаться. Грубо говоря 1% игроков в покер услышали про биткоин на каком-нибудь форуме, пошли, вложились, рынок биткоина вырос на 80%, цена поднялась на 100%. Любая новость в СМИ порождает десятки тысяч новых людей, которые хотят попробовать эту штуку и курс взлетает. Ну и всякие спекулянты ДДОСами и прочими методами обваливают курс, зарабатывая на этом. Когда биржа будет уровня лондонской, а не mtgox-а, когда 10 000 новых людей будут увеличивать рынок на 0.1%, а не на 5%, тогда колебания начнут сглаживаться.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Не ври. Алгоритм можно поменять и вроде его уже правили. Есть ключевые разработчики, которые могут менять алгоритм.

Нужно, чтобы эти изменения приняло коммьюнити, большинство. Если изменения будут неразумными, например уберут ограничение на выпуск биткоинов, просто моментально появится форк и все перейдут на него.

Не ври. Биткоины можно украсть и у тебя не будет шансов их вернуть.

Если я растяпа, то можно. Применимо к любой валюте и любой сфере жизнедеятельности.

Не ври. Традиционными способами удобнее.

Нет. Не знаю ни одного удобного и дешёвого способа переводить деньги между странами, например.

Не ври. Есть история всех транзакций.

История транзакций не влияет на анонимность.

Legioner ★★★★★
()

Нужно, чтобы эти изменения приняло коммьюнити, большинство.

У тебя есть возможность повлиять? Нет.

Не знаю ни одного удобного и дешёвого способа переводить деньги между странами, например.

Любой распространенный способ будет удобнее возни с биткоинами. Я ещё молчу про нестабильность курса.

Наивный... Если тебя будут пасти, тебя вычислят.

firestarter ★★★☆
()

Люди как общество, как толпа. Один некий ротшильд не влияет. Потому что не может печатать биткоины, а это очень важный инструмент управления валютой. Посредством покупки-продажи влиять может, но от этого невозможно избавиться в свободном мире. И рычаги влияния тут ограничены. И желающих влиять много, а биткоин один.

может он печатать биткоины. вот первая ссылка в гугле - http://www.butterflylabs.com/ Если для тебя это не деньги (а для ротшильда не деньги), бери и штампуй. Если потом хорошую пачку ВНЕЗАПНО продать, то курс сразу рухнет, ибо доверие к биткоинам сразу упадёт (ну раз их продают пачками). Сегодняшнее падение - очевидно результат какой-то крупной сделки, которая (хоть и незначительная в общем), сдвинула баланс, и порушила курс.

Завтра у всего мира будет сотни тысяч эйсиков и Пу со своей тысячей только поддержит стабильность сети.

Это будет завтра, а Пу купит уже СЕГОДНЯ, когда мир на FPGA самопальных что-то там считает.

Это уже какая-то конспирология. Если я купил биткоин, распечатал кошелёк и спрятал под шкаф на десять лет, мои деньги никуда не перетекут.

откуда тебе знать, сколько будет он стоить через 10 лет? Я вот не знаю. А ты ванга что-ли? У меня вот тоже 25 рублей есть, 1961го. Что на них сейчас купишь? Они может и подорожают, но я до этого тупо не доживу.

Ключи от кошельков с накоплениями хранятся оффлайн. Мне нравится вариант с распечатыванием на бумаге, например. Куда ты зашлёшь руткит? Даже небольшие рабочие суммы легко обезопасить от руткитов использованием дешёвого ноута с исключительно биткоин-клиентом за натом и надёжной редкой операционкой, шанс словить зловреда от нетаргетированной атаки меньше шанса падения метеорита.

кто сказал, что она нетаргентинговая?

нетаргетинговая годна только для ботнетов.

Угу, знаю я одних людей, банк обанкротился и они уже лет 5 доказывают чего-то кому то. С застрахованными вкладами, ага. При том, что размер страхования вобщем то не такой и большой.

вот. молодец. Ты знаешь, что такое НЕСТАБИЛЬНАЯ банковская система. Этим людям надо было в швейцарский банк вкладывать было, и они это понимают.

Я не говорю про 100% надёжности банков, но стабильность у них несколько выше.

Моих биткоинов оно меня не лишит.

твою бабушку (и меня) никто рублей не лишал. Они как были, так и остались. Говорю-же, 25 рублей лежит себе. Надо? Это 125 буханок хорошего свежего хлеба ваще-то.

Хочешь продам ящик водки за 100 биткоинов?

пока - нет. Ты отвечаешь, что твоё предложение в силе в любой момент?

А это сама по себе наличность. Посмотри список магазинов, где их принимают. Несколько тысяч или десятков тысяч, очень много. И это только заря развития технологии, первые шаги.

это уже закат. Половину уже намайнили и разобрали.

Ну кроме микроплатежей

ИМХО как раз для микроплатежей это и годно. И для спекуляций.

drBatty ★★
()

никакой практической пользы не представляло.

есть ли практическая польза обладанием чего-либо редкого???

Просто редкий фантик,

редкость и однородность одно из условий «быть деньгой»

который дорогой по той же причине, что и сейчас биткоин -
добыча сложна и дорога

лживая теория трудовой стоимости кагбе отсюда. дык для меры кагбы достаточно есть нечто труднодобываемое и легко делимое - вот и инструмент для «равноценного» обмена.

qulinxao ★★☆
()

Если я растяпа, то можно. Применимо к любой валюте и любой сфере жизнедеятельности.

вот только деньги в своём кошельке любой дурак посчитает, а экспертов по ИБ - единицы. Вот ты например путаешь таргентингувую атаку с нетаргентинговой. Да и способы твоей «защиты» (типа печати на бумажку) просто смешны. Извини. И да, я и сам не эксперт…

влияет. Особенно если ты не пиво на биткоины покупаешь.

drBatty ★★
()

а что за механизм(как достигается его автоматичность?) - который оценивает(и пересматривает необходимый период для генерации «единицы») скорость эмиссии всем облаком одного биткоина?

qulinxao ★★☆
()

Нет. Не знаю ни одного удобного и дешёвого способа переводить деньги между странами, например.

Банковский перевод. Если без конвертации, то он дешевле и удобнее любой электронной валюты. Цена за перевод обычно фиксированная.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

У тебя есть возможность повлиять? Нет.

Это ты к чему?

Любой распространенный способ будет удобнее возни с биткоинами. Я ещё молчу про нестабильность курса.

Там нет никакой возни. Тебе говорят адрес, ты его вбиваешь в клиент и нажимаешь Send. Адресат через некоторое время получает.

В целом у биткоина курс стабильный. Нестабильность наблюдается последние несколько недель и, скорее всего, через несколько недель закончится. И в любом случае это не влияет на простоту перевода.

Наивный... Если тебя будут пасти, тебя вычислят.

Опиши, как. Естественно при условии использования TOR.

Legioner ★★★★★
()

мере стоимости достаточно быть трудно добываемой , легко хранимой , аддитивной(т.е легко суммируемой и разделяемой)-однородной.

золото как и любой другой металл(из «инертных» ) соответствует.

вон Серебро Китай - его за основу вроде имел в том числе , потому, что серебряных шахт в китае вроде вообще нет :)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от quowah

Нет. Запомни уже что ip созавщего транзакцию виден любому желающему.

Нет. Насколько я знаю нельзя точно определить, создал ли твой хост транзакцию, или просто передал чужую.

Другой вопрос в том, что если наблюдатель контролирует все ноды с которыми общается твой клиент, то он может однозначно знать, что транзакцию создал ты. Поэтому собственно для анонимности надо юзать биткоин поверх I2P.

Вообще я думаю, что в будущем можно будет создать транзакцию в оффлайне, а потом засабмитить через вебсайт, например. Хотя может быть такое уже есть? Пойде покопаюсь, сделаю сервис :)

PS: Такой сервис конечно же есть, и не один: http://blockchain.info/pushtx

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qulinxao

есть ли практическая польза обладанием чего-либо редкого???

лови:

fiJa4Xvdl)t4zmcvoekf
этот пароль я только-что сгенерил. Вероятность появления такого пароля у кого-то ещё примерно равна 1/9536743164062500000000000000000000. Ты доволен?

редкость и однородность одно из условий «быть деньгой»

тебе ещё один редкий пароль дать? (кстати, биткоины примерно так и делаются. Это просто очень редкие случайные числа)лживая

теория трудовой стоимости кагбе отсюда.

меня это мало волнует. У любой валюты есть реальная ценность, например в буханках хлеба. Этой ценностью можно управлять. Чем у тебя больше РЕАЛЬНОЙ валюты, тем проще управлять курсом виртуальных валют, таких как биткоины или доллары с рублями.

drBatty ★★
()

счастливая всё таки. у неё же drBatty - остальные укращЭния блекнут.

qulinxao ★★☆
()

Заняться людям нечем, только биткоины считать и обсуждать.

J ★★★★★
()

твой пароль не обладает свойством быть одновременно

труднодобываемый.

легкосравнимый с эталоном на пренадлежность к типу эталона.

однородный.

НННЕЕЕЕТТТТ - золото/бронза/серебро -стало общей мерой когда уже появились городские общества и даже государства - необходимо было иметь хранимую (ссори но зерно в амбарах «распадается») линейку.

qulinxao ★★☆
()

Это ты к чему?

К твоему комментарию.

Там нет никакой возни. Тебе говорят адрес, ты его вбиваешь в клиент и нажимаешь Send. Адресат через некоторое время получает.

Ишь какой ты простой. Это не все необходимые действия, ты привел только самую простую часть.

В целом у биткоина курс стабильный. Нестабильность наблюдается последние несколько недель

Не ври. Даже лень комментировать.

Опиши, как. Естественно при условии использования TOR.

С какой стати? Какая часть пользователей биткоин пользуется тором? К тому же это honeypot.

firestarter ★★★☆
()

а что за механизм(как достигается его автоматичность?) - который оценивает(и пересматривает необходимый период для генерации «единицы») скорость эмиссии всем облаком одного биткоина?

тривиальный алгоритм - биткоин, это любое число, которое удовлетворяет определённому условию. Таких чисел всего 21000000. Сначала их было просто искать, ибо их было много, а сейчас сложнее, ибо их меньше. Когда их будет мало, то найти будет практически не реально.

drBatty ★★
()

просто моментально появится форк и все перейдут на него.

ох лол - чем это отличается от дефолта?

qulinxao ★★☆
()

И добывают его из-за спекулятивной стоимости, а не ради реальной пользы.

Расскажи это тому золоту, которое в твоём процессоре.

Dark_SavanT ★★★★★
()

мере стоимости достаточно быть трудно добываемой , легко хранимой , аддитивной(т.е легко суммируемой и разделяемой)-однородной.

биткоин подходит под все эти требования.

drBatty ★★
()

нет. там же регуляция сколько нужно «навычислять блоков» что бы «цепочка продолжилась» и обязательство что в бесконечности не больше чем около 2*10**14 сатоси.

а вот скорость майнинга каким(насколько формула независима от ???) алгоритмом регулируется?

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.