LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс внутри семьи

, ,

0

3

Многие участники ЛОРа являются линуксоидами на работе. Многие — используют Linux дома.
А какие ОС используют ваши родные? А самые близкие? Предвосхищая вопросы — моя жена использует openSUSE 12.1. =)

Мои родные всегда пользуются тем, чем пользуюсь я. Сейчас это венда.

Andrew ★★★
()

Девушку научил из терминала запускать вайн с опенофисом в gentoo+awesome и нажимать mod4+r чтоб написать там 'opera' для запуска браузера. Это считается?

NeverLoved ★★★★★
()

Жена пользуется семёрочкой. Хотела пересесть на пингвинов, но я ее отговорил.

Manhunt ★★★★★
()

Жена какое-то время использовала Ubuntu, сейчас у нее на ноутбуке семерочка. Дите абсолютно не парится, что за ось стоит, запустить браузер, тыцнуть на иконку Youtube и включить свой плейлист он везде может (дитю 3 года).

gwinn ★★★★
()
Последнее исправление: gwinn (всего исправлений: 1)

Родителям ставил Ubuntu для инета/фильмов, остальные все на оффтопике.

chenger ★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

из терминала запускать вайн с опенофисом

Упоротый что ли? Нафига? Даже в том же mc опенофис сам запускается на соответствующих файлах.

Artificial_Thought ★★★★
()

Не готов для десктопа.

Deleted
()

На дэсктопах кругом ХРень, на ноутах предустановленная 7

Satou ★★★★
()

Все родные и близкие (обе две) пользуются убунтой с Xfce.

beresk_let ★★★★★
()

Xubuntu 12.10/Win XP у жены и у меня, Lubuntu 11.10/Win XP у родителей. Lubuntu как-то и не пойму почему поставил, но причин менять нет.

Deleted
()

У жены была виста, потом убунту, теперь арч. У матери дома винда, на работе дебиан.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Опечатался, голова работой забита. Имелся в виду мсофис, конечно же. Для того и вайн. Она учитель, по работе надо, в госструктурах никакой опенофис не катит. Везде таймс, полуторные отступы, и doc 2003 года.

NeverLoved ★★★★★
()

в госструктурах никакой опенофис не катит. Везде таймс, полуторные отступы, и doc 2003 года.

Сколько помню, только для этого опенофис всегда и использовал.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Пробовали, после пары звонков посреди дня «Артёёёём, у меня всё расплылооооось, получаю тут сейчас от начальства» забил и поставил мсофис в вайн.

NeverLoved ★★★★★
()

Венду, иногда андроид, на роутере — линукс. Там ему самое место в доме.

x3al ★★★★★
()

А я маме на новый ноут поставил арч и xfce. Форум дачников с цветочками работает так же как и в винде, а еще пропали проблемы типа «узнать кто заходил на твою страницу.ехе»

Medar ★★★★★
()

Все виндоус. Кроме того я не знаком ни с одним человеком, кто хоть раз пользовался линукс. Слышать слышали.

TGZ ★★★★
()

Подсадил на suse девушку, друзей, родителей, родителей девушки и одного препода из университета, когда очнулся и понял, что натворил-было уже поздно! Не повторяйте моих ошибок.

Pyzia ★★★★★
()

после пары звонков посреди дня «Артёёёём, у меня всё расплылооооось, получаю тут сейчас от начальства»

А нехрен форматировать пробелами.

Axon ★★★★★
()

моя жена использует openSUSE 12.1

Аналогично. Кстати, хакинтош не пошёл, хоть и работал почти идеально.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

А если такой документ приходит извне?

Смотря для чего. Если надо заполнить и распечатать, то можно и подлатать для себя. Если дальше пересылать, ХЗ, не сталкивался и плохо представляю себе такую ситуацию.

Axon ★★★★★
()

Многие — используют Linux дома

Дома ubuntu-server 12.04, который подключён к телевизору, что бы заодно гонять xbmc. У меня на десктопе ubuntu 13.04 и windows 7, у жены на ноутбуке mac os 10.8.

sh4r4t4n
()

iPhone+iPad, общение через FaceTime и iMessage. Очень удобно.

DukE-M ★★
()

родители на debian(браузер + скайп)

blokant ★★
()

Дома и на работе линукс. У девушки уиндоуз сэвэн алтимэйт эдишон.

nerdogeek
()

Демьян, 7. А семью никто не спрашивал, за пять лет привыкли.

kom3s
()

Разговоры пугают их. Надо просто поставить и показать им как оно хорошо работает, но лично мне это делать лень, в смысле заниматься ихними компьютерами. Надо было голосование делать. Сразу станет понятно что продвижение линуксов в массы - дело геморройное по объёму работы. Я на работе могу все компы перевести без одобрения начальства, но мне просто лень это делать, ведь и так всё работает и лишний раз, скакать с этажа на этаж, нет никакого желания. :D

With ★☆☆
()

Жена пользуется дебианом на стационарнике и убунтой на ноуте, дочка ими же. Сын пока ничем :) Родители - оффтопиком ХР, теща с тестем на семерке.

leave ★★★★★
()

Сам юзаю Fedora.
Будующая жена юзает Fedora.
Брат юзает Шиндошс
Отец и мамка юзают сейчас Ubuntu и скоро перейдут на Fedora.

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Да в общем-то и пофиг, на самом деле. Я никакими документами не занимаюсь, а честно спираченный офис места на винте много не занимает. :)

NeverLoved ★★★★★
()

Мак + айфон + айпад (жена), два ведроида (дед и мама) и убунта(мама).

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.