LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И опять про шрифты и линукс.

, ,

0

2

Долгое время, а неразлучен я с онтопиком уже года с 2003, лютое ШГ в линуксах было прямо таки ахилесовой пятой. В самую первую очередь после установки свеженького дистрибутива начинали обмазываться всякими мануалами и патчами, пересобирать freetype править кучу конфигов.

А что я вижу сейчас? Из коробки, прямо в настройках без консоли можно установить сглаживание как нравится, шрифты махом для GTK qt kde и всего остального, на любой вкус и цвет. Я вот напирмер люблю когда хрифты максимально сглаженые и максимально тоненькие, как можно меньше мыла чтобы. и вообще мелкие люблю.

А что у конкурентов, которые еще недавно были эталоном по этому показателю?

В ХР выгвиглазые несглаженые шрифты, в семерочке или выгрвиглазые как в хр, или замыленые до нечитаемости. Настроить сглаживание нельзя.

В Макос нормально выглядят шрифты тока на ретина экране, на всем остальном такие же замелые и так же нету настройки никакой чтобы это поменять.

Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Я за это и заплатил 19$ (По сравнению с ценой оффтопика, ультимей - это копейки) и именно за эти 19$ я получил стабильную как скала систему, продуманную до мелочей, и идеальную экосистему (В связке с Iphone это получается торт).
Нервы и время которые я потратил бы на багрепорты в багзиллы стоят горяздо дороже этих 19$.

Flyn
()

Ваш RHEL с платной поддержкой выходит в 2к+, и что я за эти деньги получаю ? - Ничего (Ну да, наверное некрофилическая система с Gnome 2 стоит 2к, ага). Как не работали в линуксах Intel GMA 3650 так они и не работают.
Если у меня возникнет вопрос по Mac - я просто позвоню в Apple Support и мне помогут высоко квалифицированные специалисты. А что у вас? за 2к, если я позвоню с претензией что у меня не заводится Intel GMA 3650 меня просто пошлют в лес, ибо если драйвера нет - выхода из этой ситуации тоже нет. И вся поддержка линуксоида - совершать аморальные действия с гуглом по ночам, вместо сна.

Flyn
()

Нормальные шрифты из коробки только в убунте, а убунта - не линукс (с) Не надо ля-ля.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Говорить что-то ты можешь только в том случае, если у тебя есть мак и ты им пользовался > недели. В любом другом случае твои слова - вброс, для меня значения твоих слов = 0.

Flyn
()
Ответ на: комментарий от Flyn

неделю я бы не выдержал, я не настолько психически устойчив. я за один рабочий день так наплевался от интерфейса, сколько винда за 8 лет не выжала.

Ford_Focus ★★★★★
()

Плеваться от лучшего - да на вас весна действует, или вы мак и вовсе не пользовали, одни жесты чего стоят (Тонко намекаю на то, что в линуксе то мультитач не сделали, про жесты промолчу).

Flyn
()

блин. уже 5 минут ищу мыло на экране... где?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Это не продакшен. Продакшен в моем понимании - Студии / большие крупные компании по разработке ПО / Другой творческой деятельности (Где > 1000 человек и одна специализация).
И во всех студиях звукозаписи / клипмейкерства стоят Mac, это как-бы тонко наметкает, линуксом там за 1000 км не пахнет.

Flyn
()

Это не продакшен. Продакшен в моем понимании - Студии / большие крупные компании по разработке ПО

Т.е. обычные аутсорсинговые компании это уже не продакшен что ли?

f1xmAn ★★★★★
()

Ред Хэт? У меня при всем желании язык не повернется назвать это продакшеном, за 2к рублей выпускают, не скрывая скажу, гавнецо, которое никто не покупает (Ну кроме тронутых на голову людей), продакшеном там и не пахнет.

Flyn
()

Да и вообще причем здесь ваша ссылка на дримворкс?
В работе DW никакого линукса нет (Оно не удевительно, не в гавяном опенсорсном видеоредакторе же делать).
RH только хостит для них облако, это не то что продакшеном, это достижением назвать трудно.

Flyn
()

в каком месте это говно лучшее? в анус лучше всех входит? ну наверное - не проверял.

тачпад в линуксах работает отлично. мультитач есть, хоть и не нужен.

Ford_Focus ★★★★★
()

Есть, правда? Да, я вам охотно верю.

в каком месте это говно лучшее?

Гавном можете свой линакс называть. Лучше во всем, начиная от внешнего вида и заканчивая стабильностью / экосистемой / оптимизацией. Линукс таких слов даже не знает.

Flyn
()

С каких пор определение терминов стало субъективным занятием? Предположим, есть контора, в которой трудится 3-5 программистов и _разрабатывает_ софт для международного рынка. Да хрен с ним, с международным рынком и софтом, просто разрабатывает что либо - это уже продакшн. 1 человек или 1000 это уже формальности, которые к термину никакого отношения не имеют.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Предположим, есть контора, в которой трудится 3-5 программистов и _разрабатывает_ софт для международного рынка.

Толстовато, от одного представления, что моугт 5 человек сделать для международного рынка, у меня уже отвращение.

Flyn
()

зонд зависти и баттхерта зашёл слишком глубоко и повредил мне мозг =(

Поправил, не благодари. http://storage7.static.itmages.ru/i/13/0416/h_1366115290_1065193_d41d8cd98f.png
Знаешь, я уже писал это другому человеку, напишу и здесь: Спроси у случайных людей, кто такой Steve Jobs - ответит 98% (Если не 100), а теперь повтори тоже самое с Линусом / Столлманом - ответит от силы 3% (Если они знакомы с Linux - они ответят и то не факт).
После этого у тебя не должно быть вопросом.

Flyn
()

Поправил, не благодари

какая зависть, ты о чем? проспись =)

повтори тоже самое с Линусом / Столлманом - ответит от силы 3%

со Столлманом не знаю, но что такое Linux примерно знают 98%. а вот если сказать например «макинтош» - человек чаще всего думал не о компьютере

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jaga

А никто и не выдумывает, давайте посмотрим по существу. Без Линуса не было бы линукса и ... все. А вот что стив принес в этот мир. 1970-ые Apple выпускает первый мак, он приносит нам мышь и вообще такое понятие как графический интерфейс (По-этому можно смело сказать, что все нынешние ОС используют наработки Apple)

2001 - Ipod, первый в мире плеер таких размеров, по сути своей начал эру «цифровой» музыки, убив кассеты / диски.

2007 - Iphone Революция в мире моб. телефонов. Первый телефон с полностью сенсорным управлением.

2010 - Ipad, без комментариев, первый и лучший на сегодняшний день планшет

2011 / 2012 Retina - Опять, Apple по сути положила начало новой эры...

Внушительный список, не так ли ?

Flyn
()
Ответ на: комментарий от Jaga

Я не внушаю, я говорю факты, и это не 4.2, это реальность.

Flyn
()

1970-ые Apple выпускает первый мак, он приносит нам мышь

9 декабря 1968 года компьютерная мышь была представлена на показе интерактивных устройств в Калифорнии.

Первым компьютером, в набор которого включалась мышь, был миникомпьютер Xerox 8010 Star Information System (англ.), представленный в 1981 году

-

графический интерфейс (По-этому можно смело сказать, что все нынешние ОС используют наработки Apple)

Благодаря исследованиям, проведённым в 60-е годы Дагом Энгельбартом в научно исследовательском институте Стэнфорда был изобретён графический интерфейс пользователя (GUI).

В 1973 году в лаборатории Xerox PARC собрали молодых учёных и дали свободу исследований. В результате, кроме всего прочего, на свет появляется концепция графического интерфейса WIMP (Windows, Icons, Menus, Point-n-Click). В рамках этой концепции создаётся компьютер Alto.

-

Ipod, первый в мире плеер таких размеров, по сути своей начал эру «цифровой» музыки

Siemens SL45 — первый мобильный телефон в мире с функцией MP3 плеера и слотом для карт памяти MMC

Siemens SL45 — оригинальная версия с картой MMC на 32 МБ, «стаканом» и стереогарнитурой. Выпускалась с 2000 года.

Самый первый iPod появился 23 октября 2001 года

-

Iphone. Первый телефон с полностью сенсорным управлением

1992 IBM/Simon Personal Communicator

-

Ipad, первый планшет

iOS 3.2 (build 7B367) — выпущена 27 января 2010 года; версия исключительно для iPad, анонсирована вместе с его выходом.

Компания Microsoft сразу, в 2002 году, выдала лицензии на платформу Tablet PC десятку ведущих мировых производителей ноутбуков: Acer, Compaq, Fujitsu, Sony, Toshiba и др.

себя пожалей, болезный

Ford_Focus ★★★★★
()

Можете утешать себя этим, мир переворачивала Apple. Билл в 2007 показывал планшет на ХР, но он был настолько ущербным, что провалился в 0, равно как и все девайсы, которые вы перечислили.

Flyn
()

Можете утешать себя этим

слив. прилюдно столько лжи накидал, и даже признать не может

как и все девайсы

это 45ый сименс то провалился? =) нехило у тебя в мозгу переклинило

Ford_Focus ★★★★★
()

Ну да, конечно, это слив, особенно если сравнить популярность Сименса и Apple. Впрочем, зачем доказывать правду неадекватному человеку? (Я про вас, а то вдруг не так поймете :3 )

Flyn
()

если сравнить популярность Сименса и Apple

то есть он уже не провалился в 0, да? =)

правду

после такого количества 4.2 любые твои высказывания о правде иначе как юмор не могут восприниматься =)

Я про вас

в зеркало глянь ;)

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

Не горю желанием разводить пусто треды с человеком, который сидит тут по принципу «не знаю, но говорю» так что tazhate Удаляй :3

Flyn
()

Компания, выпускающая нереволлюционные девайсы не может быть самой дорогой компанией мира (в IT индустрии)

Flyn
()

Это венда. Просто многие говорят что в венде ШГ, я и решил выслушать мнение человека, который разбирается в шрифтах.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

А я уж думал в линуксе научились готовить -_-. Мне бы такой шрифт был шоколад, ибо не тонкий и не толстый. (Золотая середина).

Flyn
()

мм, к чему сия фраза?

как видим - может. главное, чтоб маркетинг был агрессивнее. ну ничего, главного маркетолуха проводили, его детище тоже проводим.

и да, эта стоимость - мыльный пузырь.

Ford_Focus ★★★★★
()

Ну на все «положат» лишь бы с реальностью не соглашаться, ваше право, мне неочем с вами разговаривать :(

Flyn
()

у вас там какая-то своя альтернативная реальность, где, например, мышь и gui разработали в эпыл, а все остальные стырили. глупо нормальному человеку соглашаться с такой реальностью :3

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.