LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Чем бы себя с пользой развлечь

,

0

2

Суть такова: вот уже почти год каждую субботу мы всей семьей целенаправленно проводим 6 часов без компа. В это время мы играем в настольные игры (вплоть до DnD), делаем работу по дому, несколько раз собирали модели etc. Лично я в это время еще читаю, проектирую что-нибудь.

Собственно вопрос, чем бы еще таким интересным заняться, чтобы и польза была (для дома, мозга, здоровья или еще чего-нибудь) и чтобы результаты труда не складировались (модели - это интересно и для мелкой моторики/пространственного воображения хорошо, но они слишком много места зря занимают).

В общем, посоветуйте хобби, чтобы руками что-то делать и чтобы результаты место зря не занимали (выкидывались, полезно или повтороно использовались).

★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

настольные игры (вплоть до DnD)

Похуже любой ММО, лучше уж за компом сидеть.

Собственно вопрос, чем бы еще таким интересным заняться

Читай художественную литературу, собирай кубы, я вот купил 2 года назад, первый куб, щас уже (а точнее довольно давно) купил нормальных из Китая 2 штуки, 3х3 и 4х4, хорошо развивает внимание, реакцию, память и всё такое, не рекламирую, просто за собой заметил, и результат труда не складывается мертвым грузом по углам квартиры. Еще можно повесить турник и заняться спортом, тоже полезно, выходить бегать на улицу или в ближайший парк. Честноговоря с трудом себе представляю эту совковую философию, мол нужно постоянно чем то заниматься, не сидеть на месте и блаблабла, я вижу точки занятости какие то, и совсем неважно, что их всего по пальцам пересчитать, мне норм.

SjZ ★★★★★
()

Затей ремонт, или даже стройку.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Алкоголь.
Разгоняет кровь, улучшает настроение.
Сплошная польза кароч.

Снуп Догг должен советовать траву.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

(модели - это интересно и для мелкой моторики/пространственного воображения хорошо, но они слишком много места зря занимают).

Можно раздаривать. Или запускать с балкона.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Развекайте себя отказом от развлечений. Просто собирайтесь в одноцй комнате, рассаживайтесь поудобнее, сидите молча и ничего гне делайте. Чрезвычайно полезно, результат не будет пылиться зря, и чувства вас будут переполнять.

quowah
()

Ну или

мы всей семьей целенаправленно проводим 6 часов без компа

примерная длительность действия LSD.

quowah
()

Ты правда думаешь что тут лучше тебя знают тебя и что тебе нужно и близко?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Чем бы себя с пользой развлечь своими руками

ну ты понел

Плюсую. Грызть ногти — отличное развлечение. Главное не увлечься, и не откусить палец.

quowah
()

Кузнечное дело. Для мужика самое то.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jaga

пайка

В последнее время снова ужасно потянуло на это дело после многолетнего перерыва. Одна проблема — что-то действительно стоящее малореально самому спроектировать и спаять (куча времени + придётся заказывать изготовление платы + нужна отдельная духовка для паяния), а на фигню всякую жалко время гробить.

fang
()
Ответ на: комментарий от SjZ

собирай кубы, я вот купил 2 года назад, первый куб, щас уже (а точнее довольно давно) купил нормальных из Китая 2 штуки, 3х3 и 4х4, хорошо развивает внимание, реакцию, память и всё такое

wtf?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Одна проблема — что-то действительно стоящее малореально самому спроектировать и спаять (куча времени + придётся заказывать изготовление платы + нужна отдельная духовка для паяния), а на фигню всякую жалко время гробить.

DIY синтезаторы, примочки эффектов — тема обширнейшая, затронута мало, для разработки своего простора очень много.

Jaga ★★★
()

Вообще, в питере каждый день столько всего интересного происходит, что диву даёшься. Одних только джазовых концертов ежедневно с десяток, по выходным и того более. Выставки, творческие вечера...

Jaga ★★★
()

Всем спасибо за советы. Жаль, что мало кто понял, что мне хочется что-то делать руками. Сходить куда-то - это конечно супер, но это не то, чего я хочу.

Пока я вижу следующие варианты: 1. Продолжать облагораживать свое жилище. 2. Спроектировать и собрать аквариум. 3. Попробовать оригами. 4. В будущем купить земельный участок и выращивать арбузы.

kulti ★★
() автор топика

аргументы как у семиклассника.

что может развивать эта хреновина кроме мелкой однообразной моторики? разве что ты ее с закрытыми глазами собираешь, да и то сомнительно. эта байда собирается за 11 (вроде) секунд даже одной рукой и секунд за 20 с бодуна, попивая кефир. тупая механика.

онанизм и тот занимательнее, Ttt не даст соврать!

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

да и то сомнительно. эта байда собирается за 11 (вроде) секунд

Ну вообще мировой рекорд около 6 секунд.

тупая механика

Ну так возьми собери, раз так просто, меньше чем за пару дней не справишься думаю, а то и пару недель.

SjZ ★★★★★
()

Ну так возьми собери, раз так просто, меньше чем за пару дней не справишься думаю, а то и пару недель.

есть спец.мануал, вообще-то. там все просто и типично. да, для всех вариантов. этот мануал просто задрачивается до посинения.

единственный фокус есть с кубиком 2х2, который по этому мануалу не собирается. это такой спец.случай, для которого есть другой мануал, или ты можешь догадаться сам. первый раз догадался, потом все, чисто дроч на технику и скорость выполнения.

Rastafarra ★★★★
()

Наркоту, алкоголь уже предлагали? Их можно купить через интернет с линукса.

LightDiver ★★★★★
()

С удовольствием посмотрю за сколько времени ты осилишь, хоть с мануалами, хоть с чем.

да, да, спервадобейся. я-то лох, что-то там за минуту собирал, просто из спортивного интереса. а вот братец у меня довел до 15, вроде, секунд и продолжает задрачивать. какие-то спец.кубики, как-то их там смазывает...

при этом то, что это чисто технический дроч и никакого отношения к теме пользы не имеет я так понимаю уже не обсуждается? ;)

Rastafarra ★★★★
()

чисто технический дроч

No.

уровень аргументации, конечно.... с вами невозможно спорить ))

лично ты конечно может быть и решаешь каждый раз задачу что куда вертеть, но давно придуман алгоритм перестановок, следуя которому кубик стабильно собирается за какое-то там конечное количество шагов. мировые рекорды скорости по сборке --- это не чудеса скорости мысли, это дроч на технику выполнения, не более. такие дела.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Да прекрасно я знаю про алгоритмы и способы, просто ты утверждаешь, что это никак не развивает мышление, я вот на себе почувствовал, что что-то элементарно быстрее соображать стал и еще много чего. Там недостаточно просто заучить формулу, если не понимаешь что куда, то запутаешься посередине забыв куда крутануть, тем более один из этапов там нереально выучить по формулам, случаев столько, что ни одно развитое мышление не запомнит, нужно именно понимать. Ты утверждаешь, что тупо запомнить надо.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.