LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как побороть ужас зависимостей в Linux? Может сделать систему полностью статической?

2

1

Здравствуйте. Я неадекват и я считаю концепцию современных пакетных менеджеров настоящей проблемой. Главный недостатoк в том что пакеты очень несовместимы. Т.Е:

1 Вы можете лишиться любимой программы просто потому что её больше некому поддерживать или она несовместима с другими компонентами. Наверно много людей мечтало оставить Gnome 2 в арче? :-)

2 Вы не сможете запустить новомодную примочку которая появилась буквально вчера не обновив при этом половину системы включая графический редактор и фиг знает что ещё. (рядом лежит windows версия которая запускается в windows 95/98/2000/xp/vista/7/8 и wine)

И как это побороть? Или может быть система песочниц?

Ответ на: комментарий от drBatty

ЩИТО ты соберёшь???

Там написано. Это несложно, надо только не полениться и установить в досэму нужное ПО.

пофиг. Интерпретируемые ЯП тоже от glibc зависят, ИЧСХ в рантайме. Фактически: скрипт это обёртка над glibc. Впрочем, как и большинство функций/шаблонов/классов из C/C++.

Ты наверно не в курсе что функции/дженерики/классы/объекты есть не только у плюсов с ПХП.

Проблема в том, что WinAPI даже сейчас образца 90х годов прошлого века, и в какие фантики не заверни, всё равно УГ мамонта.

Да нормально кроме нескольких фич, таких как таймер и потоки.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А незачем было сюда пакетным менеджер и переводить на него стрелки.

А это прямая связь - критичные для работы вещи ставятся на удержание.

AS ★★★★★
()

Может ты вальнёшь леском-окияном до редмонда и им расскажешь, вундеркинд?

amorpher ★★★★★
()

Ну так собрать статический блендер можно. И всё остальное можно.

а для линукса что-то не очень.

Просто во многих дистрибудтвах выпелены статические библиотеки. Технических проблем их вернуть нет.

AS ★★★★★
()

И вообще, «при пожаре» есть статические сборки, запускай откуда хотишь, можешь даже «ярлык» на рабочий стол сделать.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

А это прямая связь - критичные для работы вещи ставятся на удержание.

Намного лучше поставить их статичные варианты и не устраивать системе «запор».

Napilnik ★★★★★
()

Просто во многих дистрибудтвах выпелены статические библиотеки. Технических проблем их вернуть нет.

В гимп верни.

Napilnik ★★★★★
()

Ну так вопрос же твой был. И я вообще на десктопе ничего кроме рабоче-временных файлов (которые потом расфасовываю по местам) не держу).

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)

Не, самое оно постоянно-временное в банках из под пива в закрытых.

amorpher ★★★★★
()

В гимп верни.

При чём тут Гимп ? Вернуть надо в те, которые требуются Гимпу. Но, сначала, обоснуй необходимость мантейнерам библиотек в дистрибутиве.

AS ★★★★★
()

Намного лучше поставить их статичные варианты и не устраивать системе «запор».

Похоже, вас меньшинство...

AS ★★★★★
()

При чём тут Гимп ? Вернуть надо в те, которые требуются Гимпу. Но, сначала, обоснуй необходимость мантейнерам библиотек в дистрибутиве.

Вот что бывает когда проктолог выучится на зубного врача.

Napilnik ★★★★★
()

Похоже, вас меньшинство...

А по факту линуксоидов меньшинство.

Napilnik ★★★★★
()

В том, в каком испортили программу прототип чтобы создать «новое», примерно по такой же технологии некоторые детишки делают из бабочки «червяка».

ты про dolphin сейчас? Ну рассказывай, что за «крылышки» были оттуда вырезаны? А то я не в курсе.

drBatty ★★
()

А ты посмотри на файлы и на их содержимое - вруби IBM866 кодировку и посматривай на содержимое чтобы потом не задавать детсадовских вопросов и тупо не повторять за воспитательницей все её перлы.

вот взял-бы, и всем показал.

drBatty ★★
()

Гимп для винды можно, а для линукса что-то не очень.

да ладно! ты хоть пробовал?

А это никого не волнует - можно скачать дистрибутивный «на посмотреть» и «на отрендерить», но, когда приспичит что-то в нём срочно сделать, то откроешь проверенный и настроенный статический.

ну то ты. А я просто выберу «открыть с помощью GIMP», и включу тот, что от Патрика. Зачем мне другой?

drBatty ★★
()

Вылазь из OS X и пиши из линукса, тогда описание его функционала не будет вызывать столько вопросов в одном предложении.

а вот это оскорбление: гейос у меня нет, на макинтош я ещё не наворовал.

$ cat /etc/os-release 
NAME=Slackware
VERSION="14.0"
ID=slackware
VERSION_ID=14.0
PRETTY_NAME="Slackware 14.0"
ANSI_COLOR="0;34"
CPE_NAME="cpe:/o:slackware:slackware_linux:14.0"
HOME_URL="http://slackware.com/"
SUPPORT_URL="http://www.linuxquestions.org/questions/slackware-14/"
BUG_REPORT_URL="http://www.linuxquestions.org/questions/slackware-14/"

но твои проблемы типа «много файлов на NTFS» — бесконечно далеки от меня. Зачем мне NTFS? Остальные твои буквы я тоже не смог распарсить (про NTFS я хоть знаю, что это такое).

Ты просто гигант мысли...

всё просто

ЗЫЖ забыл свою фотку отпостить, в момент прочтения твоих гениальных постов: http://content.foto.mail.ru/list/melianchenco/_answers/i-854.jpg

drBatty ★★
()
Последнее исправление: drBatty (всего исправлений: 1)

Там написано. Это несложно, надо только не полениться и установить в досэму нужное ПО.

http://content.foto.mail.ru/list/melianchenco/_answers/i-854.jpg

пофиг. Интерпретируемые ЯП тоже от glibc зависят, ИЧСХ в рантайме. Фактически: скрипт это обёртка над glibc. Впрочем, как и большинство функций/шаблонов/классов из C/C++.

Ты наверно не в курсе что функции/дженерики/классы/объекты есть не только у плюсов с ПХП.

http://content.foto.mail.ru/list/melianchenco/_answers/i-854.jpg

Проблема в том, что WinAPI даже сейчас образца 90х годов прошлого века, и в какие фантики не заверни, всё равно УГ мамонта.

Да нормально кроме нескольких фич, таких как таймер и потоки.

я рад за зубы грызунов говна мамонта - грызть окаменелости по силам не каждому.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Ох, ё, нахрен такую простыню стелить?

выше попросили. Я сказал «там 106 либ», а мне сказали «нет никакой возможности узнать, сколько и каких либ используется». Мне же не жалко… В след раз на pastebin кину, извини.

drBatty ★★
()

В гимп верни.

это надо только ТЕБЕ.

drBatty ★★
()

Вот что бывает когда проктолог выучится

Сразу бы предупреждал. Я не знал, что у тебя такая беда...

AS ★★★★★
()

макинтош я ещё не наворовал.

Сказал бы сразу, что слакой пользуешься из-за отсутствия нормального компа. А то линукс, линукс...

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Сказал бы сразу, что слакой пользуешься из-за отсутствия нормального компа.

а что в твоём понимании «нормальный комп»?

drBatty ★★
()

iMac27 - вполне нормальный комп, ну за вычетом ОС.

и какие-же такие возможности есть у твоего iMac, которых нет у моего intel'а? По моему мнению — сосёт по всем пунктам, начиная от числа кнопок на мышке.

drBatty ★★
()

и какие-же такие возможности есть у твоего iMac, которых нет у моего intel'а?

Хороший дизайн и экран.

начиная от числа кнопок на мышке.

На моей мышке 17 кнопок. А у тебя?

cipher ★★★★★
()

Хороший дизайн и экран.

а… Вот о чём ты мечтаешь…

На моей мышке 17 кнопок. А у тебя?

на моей 2 кнопки и колёсико. А на моей руке пять пальцев. Двумя пальцами я двигаю мыш.

drBatty ★★
()

Вот о чём ты мечтаешь…

Да, я не линуксоид без вкуса.

на моей 2 кнопки и колёсико.

Недалеко от яблочной ушел.

cipher ★★★★★
()

Да, я не линуксоид без вкуса.

у меня нормальный монитор, в котором буквы хорошо видны и не болят глаза. Большего мне не нужно. Да, ещё цвета хорошие, как IRL. На виденных мной iMac таки похуже.

Недалеко от яблочной ушел.

да, 5 пальцев на руке - почти как 3. А вот зачем нужно 17 кнопок — мне неведомо. Тентакли?

drBatty ★★
()
Последнее исправление: drBatty (всего исправлений: 1)

А вот зачем нужно 17 кнопок — мне неведомо.

Сдохнет одна кнопка - не беда! Есть еще! Ну а так-то макросы, бинды.

cipher ★★★★★
()

Сдохнет одна кнопка - не беда! Есть еще!

ваще-то за эти деньги я 34 своих мышек куплю.

Ну а так-то макросы, бинды.

ну точно — тентакли. Ибо я могу понять, как я буду нажимать четвёртую кнопку, но каким место пятую-то давить??

drBatty ★★
()

Одного большого вполне достаточно. Но он должен быть развит, да. Протез из дерева не подойдет.

cipher ★★★★★
()

ты про dolphin сейчас? Ну рассказывай, что за «крылышки» были оттуда вырезаны? А то я не в курсе.

Зачем что-то рассказывать вантузятнику который не может просто врубить две линуковые программы и сравнить функционал.

Napilnik ★★★★★
()

вот взял-бы, и всем показал.

Вантузятникам содержимое линуксовых файлов неинтересно а линуксоиды могут сами посмотреть.

Napilnik ★★★★★
()

Гимп для винды можно, а для линукса что-то не очень.

да ладно! ты хоть пробовал?

Ты не поверишь...

ну то ты. А я просто выберу «открыть с помощью GIMP», и включу тот, что от Патрика. Зачем мне другой?

Ну хотя бы чтобы не иметь дела с противным ненужным неотключаемым окном при наборе текста или подключить кучу плагинов и не париться с совместимостью с новыми гимпами устанавливаемыми из репозитория.

Napilnik ★★★★★
()

я рад за зубы грызунов говна мамонта - грызть окаменелости по силам не каждому.

Рад за поедателей наисвежайшего говна.

Napilnik ★★★★★
()

Сразу бы предупреждал. Я не знал, что у тебя такая беда...

Таки точно проктолог.

Napilnik ★★★★★
()

Зачем что-то рассказывать вантузятнику который не может просто врубить две линуковые программы и сравнить функционал.

с одной понятно, это dolphin, а вторая какая?

drBatty ★★
()

Вантузятникам содержимое линуксовых файлов неинтересно а линуксоиды могут сами посмотреть.

чтож, слив засчитан.

drBatty ★★
()

Ну хотя бы чтобы не иметь дела с противным ненужным неотключаемым окном при наборе текста или подключить кучу плагинов и не париться с совместимостью с новыми гимпами устанавливаемыми из репозитория.

что за окно тебе не нравится? что за плагины не подключаются? что за проблемы с какой-то совместимостью? УМВР, ЧЯДНТ?

drBatty ★★
()

В гимп верни.

это надо только ТЕБЕ.

У тебя галлюционации.

У тебя раздвоение личности, или ты сможешь ещё кого-то продемонстрировать кроме себя, которому тоже надо?

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.