LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как я перешел на Systemd

,

1

1

Не обновлял свой Archlinux с сентября 2012 г. для того, чтобы не связываться с systemd. Думал, зарелизится Debian Wheezy и перееду на него. Но что-то мне стрельнуло, и решил я обновить свой арчик - если обновление будет «кривым», подумал, то сразу перееду, а если все норм... После выкачивания и установки 1.2 Гб обновлений я потратил двадцать минут на прочтения wiki про systemd и никаких проблем! Все работает замечательно, скорость загрузки от меню grub до lxdm - не более 5 секунд,выключение - не более 3 секунд, настройка запуска демонов «сервисов» - элементарно. Думал, что будут «косяки», а их не оказалось. Не впадая в фанатизм сообщу, что не так страшен Поцтеринг, как его малюют. Так где же найти изъян в новой системе инициализации?

★★★★★

Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)

Собственно, а чего ты ждал? Обычному пользователю без разницы, какая система инициализации. Да и какая ОС, в общем, тоже без разницы.

tailgunner ★★★★★
()

скорость загрузки от меню grub до lxdm - не более 5 секунд,выключение - не более 3 секунд

Нинужна.

настройка запуска демонов «сервисов» - элементарно

Скрепты — наше фсио!!1

Думал, что будут «косяки», а их не оказалось

Bloatware, гоанокод!

Так где же найти изъян в новой системе инициализации?

Неюниксвей!

/thread

Lighting ★★★★★
()

Ты обратился по адресу - сейчас прибежит куча дятлов с изъянами :-D

Lennart
()

Не обновлял свой Archlinux с сентября 2012 г. для того, чтобы не связываться с systemd

...

потратил двадцать минут на прочтения wiki про systemd

Есть мнение, что если бы ты потратил эти 20 минут в сентябре, то можно было бы и не откладывать обновление до апреля ;-)

P. S> не хватает тега «история успеха»

Lennart
()
Последнее исправление: Lennart (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

можно подумать на ЛОРе можно найти более чем 0,1% необычных пользователей

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Большинство противников systemd никогда не видели его в глаза.

End of story.

cruxish ★★★★
()

Ты говоришь так, будто кто-то считает, что systemd вообще не работает.

Впрочем, я бы предпочёл более легковесный upstart.

quantum-troll ★★★★★
()

а у тебя в консоле руский шрифт и переключение работает?

visual ★★★
()

Это не я не люблю systemd, а он меня. Тоже без косяков в арче поставился, но ощутимой скорости не заметил. На глаз примерно столько же грузится, сколько Squeeze с sysvinit'ом. А если нет разницы, то зачем жрать кактус?

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

У тебя есть конкретные трудности с upstart, или это очередной FUD от поклонников systemd?

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

без косяков в арче поставился
жрать кактус

Вы как-то не последовательны. Т.е. вера сильнее личного опыта? Это какая-то терминальная стадия фанатизма.

unikum ★★★★★
()
Последнее исправление: unikum (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от noiseme

надо было тред называть «Как я перешел на Systemd и не ослеп»

«я прешел на systemd и встал с инвалидного кресла»

MikeDM ★★★★★
()

и никаких проблем! Все работает замечательно, скорость загрузки

кроме скорости загрузки что-то изменилось?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Собственно, а чего ты ждал? Обычному пользователю без разницы, какая система инициализации. Да и какая ОС, в общем, тоже без разницы.

+много.

drBatty ★★
()

не тролинга ради

Не верю.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Пожалуй, это главный довод хейтеров

Хочешь услышать главный довод «хейтеров»? Пожалуйста: systemd хорошо ровно до тех пор, пока у тебя «всё работает». Как только что-то ломается, или появляется задача сделать что-то не так как задумывал поцтеринг, починка или переточка становятся эпопеей, сравнимой с развертыванием сервера на недоброй памяти SCO UNIX

no-dashi ★★★★★
()

После обновления все изменения в конфигах слил(find /etc -name '*.pacnew')? Чувствую, у тебя в /etc творится адЪ.

getup
()

Не обновлял арч полгода, а потом на починку потратил всего 20 минут? Tell me moar:)

mega_venik ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Будем честными: под подобную формулировку подпадает добрая половина всего софта, так или иначе относящегося к GNU/Linux.

carasin ★★★★★
()

Давно использую systemd, ничто не болит.

KendovNorok
()

будем честными до конца: а). плохое поведение других - не повод плохо вести себя самому, б). добрая половина софта не относится к критическим сервисам.

qnikst ★★★★★
()

пока Патрик не одобрит, systemd - не готов.

Komintern ★★★★★
()

Мне не нравится некоторая негибкость. Например, для ведения текстовых логов использую syslog, но от journald отказаться нельзя, можно только отключить сохранение его бинарных логов. До сих пор при работе с systemctl не выводится статус выполнения текущей операции, приходится его проверять вручную. Из коробки, вроде, нет аналога rc.local, так что самым простым вариантом оказалось самому запилить юнит, дергающий тот же rc.local.

ATIpro ★★
()

да ты наверное пьяный был

Bad_ptr ★★★★★
()

в свете pulseaudio это очень серьёзный довод, да, наверное пульс уже допилили (хотя до сих пор встречаются темы с «не работает это, не работает то, заикается, трещит»), но сколько кровушки было попорчено этим, в общем-то, не нужным большинству пользователей поделием.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

нет аналога rc.local

Ещё один нечитатель документации? http://0pointer.de/public/systemd-man/tmpfiles.d.html А также:

[Unit]
Description=/etc/rc.local Compatibility
ConditionPathExists=/etc/rc.local

[Service]
Type=forking
ExecStart=/etc/rc.local start
TimeoutSec=0
StandardOutput=tty
RemainAfterExit=yes
SysVStartPriority=99

[Install]
WantedBy=multi-user.target

unikum ★★★★★
()
Последнее исправление: unikum (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от unikum

http://0pointer.de/public/systemd-man/tmpfiles.d.html

это тут при чем?

А также:

Этого юнита в стандартной поставке нет. К тому же без секции [Install] он не будет работать в новой версии systemd. О, уже исправил.

ATIpro ★★
()
Последнее исправление: ATIpro (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ATIpro

При том, что многие операции можно выполнить с помощью данной функциональности.

unikum ★★★★★
()

Думал, зарелизится Debian Wheezy и перееду на него.

Вот, что значит плохой маркетинг. Назвали бы ветку не «Unstable», а «Home» или «Fresh» и мы бы не видели столько арче- и убунтоводов ждущих стабильный Дебиан.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты можешь куда-нибудь убиться до тех пор пока не научишься писать обоснованные текст, пожалуйста? Вот в каждом треде надо вылезти и написать какой-нить бред.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Открой любой тред про systemd и начинай наслаждаться истерикой и ненавистью поклонников sysv - это о «необоснованных текстах». Не можешь - значит не надо лезть в технические темы, обсуждай скриншоты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я одинаково плохо отношусь к идиотам независимо от того, являются ли они sysv-фобами/хейтерами или systemd-фобами/хейтерам, ты один из них, твое наличие в этих тредах, абсолютно не нужно (впрочем, как и мои комментарии по отношению к тебе).

tazhate, извини за каст, но как администрация отнесется к отправлению в некорректные и выпиливанию комментариев про «истерику» и т.п.?

qnikst ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.