LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Dron

Может надо пересобрать?

apt-get install libncurses5-dev libcurl4-openssl-dev, потом взять headers от OpenCL и положить в /usr/include. Я их беру из стомегабайтного AMD APP SDK, но это как-то глупо. Уверен, эти сто килобайт можно найти отдельно.

Потом cd /usr/lib (или lib64), ln -s libOpenCL.so.1 libOpenCL.so.

После этого всё скомпилируется.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Хм пробовал apt-build`ом пересобрать не прокатило. Попробую руками, спасибо.

Dron ★★★★★
() автор топика

AMD APP SDK

Ну, его и так и так пришлось скачать.

Dron ★★★★★
() автор топика

OCL 0: 62.0C 4665RPM | 383.8/383.7/387.0kh/s | A: 958 R:16 HW:0 U: 2.07/m
OCL 1: 62.0C 5740RPM | 499.6/499.4/461.9kh/s | A:1171 R:17 HW:0 U: 2.53/m
OCL 2: 64.5C 3608RPM | 362.3/362.3/363.6kh/s | A: 899 R:14 HW:0 U: 1.94/m
OCL 3: 68.0C 3386RPM | 336.8/336.8/349.4kh/s | A: 864 R:10 HW:0 U: 1.86/m

Adapter 0 - AMD Radeon HD 7800 Series
Sensor 0: Temperature - 61.00 C

Adapter 1 - AMD Radeon HD 7800 Series
Sensor 0: Temperature - 58.00 C

Adapter 2 - AMD Radeon HD 7800 Series
Sensor 0: Temperature - 59.00 C

Sensor 0: Temperature - 62.00 C

Sensor 0: Temperature - 64.00 C

Adapter 2 - AMD Radeon HD 7800 Series
Sensor 0: Temperature - 63.00 C

Adapter 3 - AMD Radeon HD 7800 Series
Sensor 0: Temperature - 60.00 C

Sensor 0: Temperature - 62.00 C

Sensor 0: Temperature - 55.00 C

Постараюсь улучшить, конечно... Надо накупить вентиляторов и таки дождаться райзеры.

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 1)

GPU0: invalid nonce - HW error

У меня ни разу такого не было. Чую какие-то проблемы с opencl. Либо с картой... ты говоришь она вылетает при высокой температуре?

У меня память удалось до 500 снизить, хотя вроде как ниже 1000 нельзя(судя по докам)

Эти доки врут. Если мне не изменяет память, на этих картах можно выставить частоту памяти = (частота ядра) - 125. Т.е. 900/775, 850/725 и т.д. (Для седьмой серии к слову этот дифферент = 150)

Встречал сообщения, что на винде какими-то шаманствами с оверклокерскими утилитами это обходится, но честно говоря, нет желания в это вникать. Как уже сказал, я делаю проще: прописываю нужные частоты и напряжения в биос и все отлично работает. Для этой карты я прописывал кажется 950/250 и напряжение 1.1, только после чего оно начинало пахать в соответствии с требованиями. Но производительность 6850 и 6930 меня все равно разочаровала, поэтому продал их еще летом прошлого года и накупил еще десяток карт 5-й серии, которые были дешевле и быстрее.(О чем сейчас я немного жалею, т.к. в сприпте они выигрывают у пятой серии.)

Тебе я советую разобраться с напряжением, это снизит тепловую нагрузку и возможные проблемы с питанием. Память в твоем случае по-моему второстепенна (если все равно рабочий комп). Для майнинга важнее всего найти баланс максимальной частоты и минимального напряжения, т.к. частота намного меньше влияет на мощность, чем напряжение.

Radius ★★★★
()

Я тут статью написал. Частоту памяти можно снижать без потери скорости майнинга, однако температуру это сбавит и позволит ещё сильнее разогнать.

Конечно это первое что нужно знать майнеру. Биос тут при том, что 6 и 7 серии, по крайней мере которые у меня были и есть, не позволяют выставлять низкую частоту памяти.

aticonfig ограниченный инструмент. Лучше применять утилиты, использующие ADL SDK (amdoverdrivectrl, cgminer, atitweak и т.п.). Они свободно рулят всеми параметрами, но упомянутые выше ограничения к сожалению не обойдут.

В общем, синхронность частот памяти и процессора не требуется, однако какая-то закономерность всё-таки есть. С одной частотой скорость майнинга была лучше с 250 МГц у памяти, а с другой у 150 МГц.

Я раньше тоже долго экспериментил, получилось что оптимальные в sha256 расчетах для cypress - 300, для juniper - 250. Для каймана и бартса кажется 150 подходят, я как-то упустил это из памяти... :(

Для scrypt алгоритма кстати важна четко выраженная синхронность частот. Часто сталкивался со следующим примером: повышаешь частоты ядра допустим на 15 мгц от какого-то «ровного» значения, а при этом резко падает хешрейт

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Асики покупаешь?

оглядываясь назад, я понимаю, что даже те 100к пущенные на железо, куда выгоднее было инвестировать в то время напрямую в битки - элементарно текущий капитал был бы больше, не говоря о потраченном на возведение ферм времени...

С асиками то же самое, только еще + элемент лотереи. Знал бы я все наперед, естественно отвалил бы тогда 100 или даже 200 битков на авалоны. Но здравый рассудок подсказал мне с этим не связываться, о чем ни капли не жалею.

Radius ★★★★
()

Кстати мне время от времени на кошелёк приходит 0.00001 BTC не понятно от куда и за что, кто вкурсе что за хрень?

Dron ★★★★★
() автор топика

Где безопастно продавать биткоины, с выводом на visa или счёт сбербанка?

Dron ★★★★★
() автор топика

Какое железо используете mb, cpu ,gpu, etc

Не хочет ли кто что продать по мелочи? Если что жабер и аська в профиле.

Если MB, то c AM3, если gpu то AMD.

И да, я нищеброд, много не куплю. И да, доставка почтой.

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

Оу, вот это я пролетел :)

Dron ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.