LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

и такое бывает [печали тред]

,

0

1

Сижу значит по ssh от рута на сервере, никого не трогаю, хоп дисконнект. Пингов нет. Подхожу к серверу, а он ушел в ребут, причем загрузиться у него явно не получается. Иду в биос а загрузочного hdd и нет. Полетел короче жесткий =(. А там вся система, которую конфигурировал несколько дней. Из важных данных, пожалуй, только конфиги, но вот как раз их бекапов то и нет. Говорила мне девушка идти спать, а я DLNA настроить хотел... В общем вангую себе еще 2 красноглазых суток. А какие потери пользователи лора понесли за неделю?

PS ЖЖ нет, да и зачем он нужен, когда есть толксы на лоре?

★★★★

конфигурировал несколько дней.
еще 2 красноглазых суток.
Говорила мне девушка идти спать

Удивительно, что у тебя есть девушка. Секс с линуксом доставляет больше удовольствий?

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от DukE-M

Удивительно, что у тебя есть девушка.

На самом деле не удивительно

Секс с линуксом доставляет больше удовольствий?

с биологической стороны вопроса: нет.

comp00 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от comp00

Тогда послушай девушку и иди спать. :-P

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

А Вы то, чем Вы на маркетологический знак на аватарке писяете, пробовали по-назначению хоть раз использовать? :)

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

я не писяю на аваторке, там вообще не я.

v9lij ★★★★★
()

У меня на работе тоже был случай с такими же симптомами. Удивительно, но тогда там просто сата отошла)

По сабжу: за ниделю не произошло ничего.

actics
()

Но зато сколько удовольствия с другой стороны, да? :D

actics
()
Ответ на: комментарий от actics

Удивительно, но тогда там просто сата отошла)

даже если и sata отошла, то для диска это оказалось фатальным

comp00 ★★★★
() автор топика

Меня, например, девушка бросила... опять. Ну и правильно сделала в принципе - от меня не дождешься ни заботы, ни защиты, ни содержания. Хотя с другой стороны... сейчас все такие же эгоисты. Надеюсь, что у нее все будет хорошо, а у меня есть линукс. Вуху.

trupiko
()
Ответ на: комментарий от trupiko

Вне троллинга: я сам недавно с бабой расстался.) И я не могу сказать, что лялих непричем)

actics
()

А какие потери пользователи лора понесли за неделю?

18 т.р. за новый спиннинг.

VirRaa ★★★
()

Сижу значит на работе на семёрочке, никого не трогаю, хоп всё подвисло. Пингов нет. Смотрю на системник, а там горит индикатор НЖМД, причем работать у него явно не получается. Через некоторое время BSOD.

Иду в биос а загрузочного hdd и нет. Полетел короче жесткий =(. А там всякая фигня, комп же рабочий, которую собирал много дней. Из важных данных, пожалуй, только конфиги, но вот бекапить их всегда лень.

Говорил я начальнику что у меня компьютер плохо работает, а он апгрейдить не хотел... В общем открыл я системник, переткнул винт в другой сата порт, всё заработало. потому что не в первый раз этот компьютер внезапно теряет винты почему-то.

А потери после этого такие: содержимое нескольких вебстраниц да пара несохранённых файлов.

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)

Ставь тег «жж» - уважай тех, кто добавил этот тег в игнор.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от shrub

А потери после этого такие: содержимое нескольких вебстраниц да пара несохранённых файлов.

смотря конечно что за файлы, но все таки не такие уж и потери.

comp00 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trupiko

Надеюсь, что у нее все будет хорошо, а у меня есть линукс. Вуху.

Неужели ее не забавляли Туксы? Я не верю что такие девушки существуют!

comp00 ★★★★
() автор топика

бекапов то и нет

школа жизни, не иначе

x0r ★★★★★
()

Кстати, вопрос такой, можно сказать технический.
Есть диск на 160гб сеагейт с федоркой и кучей данных, мне его совершенно не хватает и полностью забить его всего лишь вопрос времени. И есть пустой диск ВД на 500гб. Вот если я сделаю

dd if=/dev/sda of=/dev/sdb
на федорке, смогу ли я загрузиться потом с /dev/sdb и расширить его с помощью какого нибудь live линукса до 500гб ? Или одним dd не обойтись?
А то жалко как то на сервер под систему 500гб отводить

comp00 ★★★★
() автор топика

Записал важный проект в Audacity, он пролежал неделю на винте и все было хорошо. Но потом на секунду отключился свет - комп просто перезагрузился, и все снова нормально. А через несколько часов кот пробежался по кнопке сетевого фильтра, и комп снова перезагрузился. В итоге треки во всем проекте перепутаны, некоторых частей вообще нет.

ArtKun ★★★★★
()

Пришлось писать на очень нестабильной и угребищной билиотеке на Clojure. Предварительно изучив в определенной мере Clojure

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Хорошая девушка,

да, очень даже

я бы давно ушла.

вот печалька, ну все повешусь на патчкорде

comp00 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Пришлось писать на очень нестабильной и угребищной билиотеке на Clojure.

О ужас, и почему же ванильный CLisp не подошел?

comp00 ★★★★
() автор топика

Ну я ее хвалил. Просто ну это. Не стоит слишком долго играть в такие игры. 2 дня, это что-то ну странное. Это все-таки слишком, не надо так больше. Понимание это хорошо, но не стоит кидать гири на доверие и в таком роде. Да и столько для здоровья вредно.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ну я ее хвалил
я бы давно ушла.
ушла.

ну ты понял[а].

Не стоит слишком долго играть в такие игры.

Игры? какие игры?

2 дня, это что-то ну странное.

это дело привычки. Причем, как с моей стороны, так и с ее

Понимание это хорошо, но не стоит кидать гири на доверие и в таком роде.

Доверие? Даже если если бы я и опирался на что то, то точно не на доверие. Доверие это не то чувство.

Да и столько для здоровья вредно.

Да много чего в этом мире вредно, однако мы от этих вещей не отказывается. Такие вот мы беззаботные люди.

comp00 ★★★★
() автор топика

Он же не на JVM или на .NET, и при этом не является С, JavaScript. Нормальным языкам программирования разрешено быть только на .NET, JVM, быть С, быть ассемблером или быть JS в браузерах

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Он же не на JVM или на .NET, и при этом не является С, JavaScript.

Потому его и называют языком сверхвысокого уровня :)

Нормальным языкам программирования разрешено быть только на .NET, JVM, быть С, быть ассемблером или быть JS в браузерах

Хм, а как же питон или тот же хаскель?

comp00 ★★★★
() автор топика

Это не страшно. Но да, сейчас языки выбирают не за синтаксис, а за платформу или за то что он С

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.