LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

поиски джабер клиента для андроида

, ,

1

1

Собственно сабж. Выбор большой, не спорю, но есть желание найти тот, что под свободной лицензией. Нагуглил Xabber , но он отказывается подключаться к учётке. Есть ещё варианты? Если что, версия 2.3

★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Кстати, у меня с Xabber тоже была проблема с подключением. А у другого человека на той же версии с тем же сервером её не было. Что за чудеса?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от comp00

слушай, честно перечитал всю инфу на сайте разраба -не понял всё равно, под какой лицензией код. Я слепой, или он не удосужился написать лицензию?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

Jasmine. Квип и им+ не могут в конфы, остальное, что пробовал - уг.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Я слепой, или он не удосужился написать лицензию?

хм, интересный вопрос, если ты слепой, то нас уже двое
В самом приложении тоже ни слова

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Мультипротокольные клиенты есть кал оприори.

У мну Xabber. До того, как он был проприетарный, не использовал его целенаправленно. Подключился только когда он стал под ГПЛ.

Etch
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Сложность пароля не сравнивали? Может он спецсимволы не переваривает

я бы отключил ssl, собрал дамп трафика и посмотрел в нём диалог с сервером

З.Ы. jabber.ru, пароль из заглавных и строчных английских букв + цифры. Без спецсимволов. Подключается отлично, в т.ч. через прокси

router ★★★★★
()

Кстати, у меня с Xabber тоже была проблема с подключением. А у другого человека на той же версии с тем же сервером её не было. Что за чудеса?

Подземный стук! Только попрошу, пожалалуйста без обидулек, действительно, очень мало информации, поэтому ничем не могу помочь.

Etch
()

Xabber - 5 учеток, полет нормальный.

Difrex ★★★★
()

столманоугодность

Для этого сперва надо решить проблему, чтобы 90% приложений для андроида не запрашивали в разрешениях «телефонные вызовы»

Siado ★★★★★
()

Когда юзал андроид, тыкал jtalk пару раз - вроде адекватный.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

У меня на китайской прошивке телефонные вызовы подавляются.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от whiskydotjar

Зачем это делать, кроме как для того, чтобы сниффером трафик посмотреть, как выше писалось?
Тебе твои пароли не дороги? Или ТСу его пароли не дороги?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

для того, чтобы сниффером трафик посмотреть, как выше писалось?

Ну, так всё и есть.

whiskydotjar
()

у меня Xabber прекрасно пашет.

проверяйте настройки

Slackware_user ★★★★★
()

столманоугодность

андроид

Нет пути.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от MihailP

Xabber не умеет список участников конфы и ещё что-то (уже не помню).

И не умеет в Push.

Jayrome ★★★★★
()

Тоже за Жасмин. Год назад пришлось воспользоваться, нашёл его и удивился, что дико похож на мой некогда любимый Smaper (для симбиана, когда эти наши андроиды ещё под стол пешком ползали). Жаль, что Смапер купили мейлсру, они его просто убили.
Но не знаю, какая там лицензия.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

Ядро - свободное. Взлетал бы на моём телефоне реплекант - я бы его поставил, но увы. Так что вот.

Вот я и говорю: двойные стандарты. :)

Relan ★★★★★
()

Кстати, у меня с Xabber тоже была проблема с подключением. А у другого человека на той же версии с тем же сервером её не было

adb logcat наверняка подскажет об ошибке с сертификатом, если какой-то root CA отсутствует в прошивке или «не видится» xabber'ом.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

beem - по фичам убог, но интерфейс прост и более-менее удобен. При включении OTR он рандомно «забывает» расшифровать некоторые сообщения, особенно длинные (уже год наверное этому багу).

xabber - намного лучше с выполнение основной функции, но интерфейс перегружен ненужным мусором и не подхватывает системные цвета (за такое нужно руки отпиливать общеопасным способом). Xabber противопоказан для amoled-экранов, ибо белый чат посадит любую батарейку и запорет любые глаза. Нормально поддерживает OTR. Не ко всем jabber-серверам коннектится.

bombus-mod - был в состоянии постоянно пиления. Давно его не смотрел, но если портируют на андройдовский интерфейс, то будет православие. OTR вроде не поддерживает до сих пор.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

По возможности стараюсь онесорщину юзать.

Ну ОК, стремление, в целом, похвальное.

Relan ★★★★★
()

юзаю Xabber экспериментальный и jTalk. Также иногда Jasmine

bvn13 ★★★★★
()

Я же сказал, рутовать придется только 4.1 и выше.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.