LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LORChess: «Великолепная дюжина» [ЗАВЕРШЕН]

3

7

Официальные ЛОРовские турниры по шахматам: Первый (прерванный) | «Великолепная дюжина», первый сезон

ЛОР-овский шахматный турнир: спринт-система.

Участники:

Регламент:

• Количество участников турнира ограничено 12. Расширение не планируется.
  • Турнир проходит по следующей системе:
    • Количество туров не определено заранее и составляет минимум 11. Каждый тур длится одну неделю. Расписание тура вывешивается каждый понедельник на основании сгенерированного расписания. Расписание не учитывает актуальных игроков, и строится на основе номеров участников.
    • Турнир длится до тех пор, пока кто-либо из участников не сыграет 11 туров подряд. Победитель определяется по очкам (и системе Бергера в случае, если количество очков равное у нескольких игроков). Возможна ситуация, когда игрок, сыгравший меньшее количество партий, обыгрывает игрока, сыгравшего 11 туров — по очкам. Только результат в 22 очка за 11 туров гарантирует победу.
    • В случае, если за 12 туров не определяется победитель, турнир продолжается по такому же расписанию (12-тый тур играется по расписанию 1-го, помним про то, что в расписании фигурируют номера, а не никнеймы участников).
    • Тур состоит из двух партий. Начинать можно с любых фигур, по договорённости с оппонентом. Максимальное количество очков за тур — 2, максимальное количество очков, гарантирующее победу в турнире — 16. Турнир играется на площадке http://lichess.org. 20 минут на партию, часы Фишера, +5 секунд на ход. После игры ссылки на партии скидываются в эту тему.
    • Участник, не сыгравший партию тура, при этом в течение недели тура не писавший ничего в данном топике, не объяснивший ничего своему оппоненту и/или участникам турнира, исключается из турнира сразу же, а победа в туре присуждается его оппоненту (2 очка).
    • Если участник покидает турнир, а затем возвращается в него, его счёт восстанавливается. По окончанию турнира покинувшие турнир участники также будут представлены в таблице результатов со своим результатом.
    • Участник может заявить о невозможности сыграть в одном или нескольких турах по какой-либо причине. По договорённости устанавливается время «отпуска» участника. По возвращению участник обязан отыграть все партии, накопившиеся за время «отпуска» не позднее, чем в течение двух следующих за возвращением туров. Если до окончания турнира, предположительно, менее трёх туров (какой-либо из участников сыграл 5 или более туров подряд) — «отпуск» не может быть предоставлен, и участнику может быть предложено сыграть лишь в случае, если за время его отсутствия турнир не завершился.
    • Участник, забаненный за нарушения правил, с разрешения всех участников турнира, может продолжать играть.
    • Любой участник имеет право досрочно покинуть турнир. Место объявляется вакантным, и до тех пор, покуда оно не найдёт своего владельца, те, кому надо было играть с этим игроком, получают 2 очка автоматически.
    • Ответственные за правильное заполнение турнирной таблицы: DoctorSinus, aptyp, Michkova. В случае, если вы считаете, что таблица заполнена неправильно, обращайтесь к ответственным лицам через Jabber или в этом топике.
  • Кандидаты
    • Институт кандидатов упразднён. Приём новых участников в турнир согласовывается индивидуально. Количество участников всегда равно 12.

Приветствуется свободная игра между участниками и всеми заинтересованными шахматистами.

Фиксы, патчи и прочее приветствуются.

Турнирная таблицаhttps://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0AkIvAtvjBC_ZdHUwNGExWWZOOGRwakN5...

Строки и столбцы — игроки, в пересечении — результат (классическая таблица шахматных турниров, благодарности уходят Michkova).

Официальный Git-репозиторий (https://github.com/fat0troll/lorchess) содержит, помимо таблицы результатов и расписания, все партии в формате PGN с автоматическим анализом партий от lichess.

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 17)

Ответ на: комментарий от Zodd

Давай завтра, а то сегодня я что-то не в состоянии?

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от raven_cler

А в субботу в течении дня или сегодня вечером никак? Я в воскресенье в командировку уезжаю, играть будет некогда.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Вообще никак. Буквально через час выезжаем, и всю субботу и утро воскресения в том числе будем на фестивале на природе, с палатками и без Интернета(

raven_cler ★★
()

Не могу молчать. Вот что lichess.org снова превратился? Созданные партии в случайных местах постоянно мелькают перед глазами.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Не могу молчать. Вот что lichess.org снова превратился?

Туда пришли лоровцы и заразили одминов нашим любимым занятием пилянием интерфейсов и улучшением юзабилити.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Туда пришли лоровцы и заразили одминов

Покусаны голубым октокотом hizel'ом?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от William

У вас контроль времени неправильный, 20+0. Хотя в этих партях до цейтнота дело не дошло.
В след. раз ставьте нормальный.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Рок на Волге?)

Нет, фестиваль активного отдыха, там у нас было выступление и мастер-класс. Папдон за офф.топ

raven_cler ★★
()

Что же они с сайтом творят?!

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Подтверждаю:-)
Нам кстати с тобой в этом туре играть. Предлагаю после среды, в принципе в любое время.

aptyp ★★★★
()

тур еще не обьявляли, но я согласен. в конце недели спишемся.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Я сейчас в командировке. Тут пока у меня проблемы с инетом. Поэтому я пока не могу играть. Если получиться, то я напишу.

Zodd ★★★★★
()

Синус, будь добр, скажи мне, с кем мне играть тур №6, иначе я не протрезвею никогда. Может, хоть два нолика окажут на меня волшебное действие. Правда, не могу уже отмечать свой нещщасный диплом.

Michkova
()

Вы тут игры устраивает по каким то определенным правилам? Если нет, могу подговорить брата сыграть, он раньше серьезно занимался, вроде даже в крае призовое место занимал (Краснодар).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Ты же в Киеве, у нас разница в 4 часа с тобой. В час или 2 можешь (по твоему времени)? Я вроде свободен буду.

aptyp ★★★★
()

у тебя жабер указан верно? постучи в мой киевский.

Komintern ★★★★★
()

DoctorSinus, ты с нами? А то какая то ситуация, что из-за организатора дело простаивает.
Может форкнуть репозиторий и кому-то другому поддерживать его, или интерес в данном событии и участники потеряли? Кастую всех:

aptyp ★★★★
()

или интерес в данном событии и участники потеряли?

Да нет играть не против, вот только я ещё в прошлом турнире устал гнать всех вперёд, так что плыву по течению (:

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от J

а я в этом устал. поэтому тоже плыву по течению.
раньше вот в шахматы по переписке играли, хватало у людей времени и терпения. а сейчас с кучей модных онлайновых штук не можем организоваться.

Komintern ★★★★★
()

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akvv4_AZsKNrdEx1dmJVcXhScksxd0to... таблица с учётом изменений. немного формат другой и красивостей нет:-( репозиторий форкнул https://github.com/aptypr/lorchess. Если докторСинус очнётся, смержит:-)
Во втором туре snoopcat и Zodd не встречались, или вот это и есть ваша встреча - LORChess: «Великолепная дюжина» [ЗАВЕРШЕН] (комментарий) ?

aptyp ★★★★
()
Последнее исправление: aptyp (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от HunOL

Тогда предлагаю сыграть пятый тур. Надеюсь другие недоигравшие отыграют на этой неделе.
Тур №5

aptyp ★★★★
()
Последнее исправление: aptyp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shell-script

Хорошо, давай пятый играй, HunOL тоже здесь вроде как. J не повезло.

aptyp ★★★★
()

У меня интерес не пропал, правда график немного изменился и теперь я не могу играть либо вечером по Москве+3, либо по выходным. Как раньше не получится у меня теперь под соперника подстроиться.

shell-script ★★★★★
()

Тогда предлагаю сыграть пятый тур

Давай ;)
Тур №5

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.