LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ещё о саморазвитии

,

0

0

Иногда встречаются в толксах треды о саморазвитии, про то, как стать богатым, если ты нищеброд и тому подобное. Думаю, неужели есть такие наивные люди, которые думают, что если стать супер умным, супер богатым, супер сильным и т. д., то все проблемы решатся?

//так я всё это к чему - Саморазвитие ненужно.

раз уж всем не нравиться моё -ться, поправил.

Последнее исправление: ArturK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

секс, наркотики, рокнрол

Это всё есть.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Я, видимо, смотрю с немного другой точки зрения. Жизнь не бесконечна и умереть можно в любую секунду, как у Цоя

Завтра кто-то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.
И тогда какая разница - был ты бомжом или успешным бизнесменом?

ArturK
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArturK

И тогда получается, что зря тратил время на это самое развитие, когда мог просто сделать что-нибудь для себя приятное. Я не говорю, что надо остановиться в развитии, я хочу сказать, что «немотивированное» действие хорошо - а «мотивированное» не очень. Пример от себя - я люблю подтягиваться на турнике и другие простые упражнения, они от мыслей отвлекают и бодрят, я их просто для своего удовольствия делаю - результат не растёт пузо, несмотря на то, что я люблю поесть. У меня нет цели худеть, но я не толстею потому что делаю приятные для себя вещи. Как-то так.

ArturK
() автор топика

И тогда какая разница - был ты бомжом или успешным бизнесменом?

Ахтунг, нигилисты на ЛОРе.

Чувак, если тебе совсем уж всё равно, что ты после себя оставишь, попробуй хотя бы подумать о том, хочется тебе здесь и сщаз быть никчёмным бессмысленным говном или всё-таки заниматься чем-то увлекательным.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

хочется тебе здесь и сщаз быть никчёмным бессмысленным говном или всё-таки заниматься чем-то увлекательным.

Вот это, кстати, интересный вопрос. Я над ним долго думал и не придумал ничего стоящего. Почему заниматься чем-то увлекательным лучше (читай: выгоднее), чем быть бессмысленным говном?

schizoid ★★★
()

Жизнь не бесконечна и умереть можно в любую секунду

Но ведь пока живешь, можно получать удовольствие. Так почему бы не воспользоваться этой замечательной возможностью? ;)

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Почему заниматься чем-то увлекательным лучше (читай: выгоднее), чем быть бессмысленным говном?

Потому что приятней :) .
Человек вообще живет ради удовольствий.

Kroz ★★★★★
()

Человек вообще живет ради удовольствий.

Пивасик потягивать на лавочке и чмырить ботаников - чем не удовольствие? Ещё и усилий не требует, в отличие от.

schizoid ★★★
()

Ну есть ещё всякий личностный рост, который таки умеет решать проблемы.

Но я таки поддерживаю, что саморазвитие ненужно. Тот кто хочет преодолеть страхи имеет куда больший страх — страх бояться. Вот и здесь как-то так. В саморазвитии все примерно так. Либо больной выздоравливает очень быстро, либо лишь немного улучшает свое состояние. Хотя есть возможность что появится лишняя возможность вылечиться очень быстро.

quowah
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Под саморазвитием обычно понимают самокопание, позволяющее людям совершать самые мерзкие поступки и преподносить их под красивой обложкой.

Тогда как остальное человечество совершает мерзкие поступки, встраивая их в общепринятые нормы и ценности, и преподнося как благо.

quowah
()
Ответ на: комментарий от pacify

Каждый человек по-своему прав.

Хотя он даже не обязан быть правым. Вот я неправ, и чё?

quowah
()

Думаю, неужели есть такие наивные люди, которые думают, что если стать супер умным, супер богатым, супер сильным и т. д., то все проблемы решатся?

Саморазвитие как раз в решении проблем, а не в наборе костылей вроде денег, ума и силы.

vurdalak ★★★★★
()

Потому что лучше быть специалистом по интересной, увлекательной теме, чем по бессмысленному говну. Прямая выгода от этого — совершенно другой круг общения.

По сути ведь человек сам создаёт вокруг себя среду, которая его формирует. Упрощённо говоря, не хочешь превращаться в нытика-неудачника — не окружай себя такими людьми.

У меня был живой пример перед глазами: пухлая девочка-одноклассница, которая в школе вечно плакала, проявляла суицидальные наклонности и вообще как-то ни к чему не стремилась. Потом на первом курсе она начала серьёзно собой заниматься: забила болт на старую кампанию, начала ходить в спортзал... Вплоть до того, что стала слушать другую музыку и смотреть другое кино. И через год превратилась в приятного во всех отношениях человека. Потом ещё чуть позже вышла замуж по любви. Не знаю, что было дальше, но с перспективами у неё было ОК.

Можно пройти такую трансформацию, занимаясь унылой хернёй? Я считаю, что нельзя.

AP ★★★★★
()

Ответ очевиден. Конечно же

всё-таки заниматься чем-то увлекательным.

ArturK
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Саморазвитие как раз в решении проблем, а не в наборе костылей вроде денег, ума и силы.

Здоровье и продаваемые навыки — это всем костылям костыль :)

AP ★★★★★
()

Пивасик потягивать на лавочке и чмырить ботаников - чем не удовольствие? Ещё и усилий не требует, в отличие от.

Да невопрос! Только вот на завтра головушка будет болеть. А еще деньжата на пивасик откуда будешь брать?

P. S. Многие толстосумы так и делают, что доказывает.

Kroz ★★★★★
()

А что если я скажу напишу, что проблем вообще не существует, а точнее они выдуманы?

Заканчивай принимать вещества. То есть нет. Что за чушь я несу?! Хотел сказать: не останавливайся на отдельных переживаниях, они навеяны твоей памятью, и если их излишне не переоценивать, ты изменишься куда быстрее чем это представляешь.

quowah
()

Разве «задрачивать» свой разум или тело для решения проблем - удовольствия?

90% успеха — надрачивание и получение чисто технических навыков, т.е. опыта. При желании удовольствие можно получать и от процесса, но вообще-то результат «несколько» важнее :)

AP ★★★★★
()

Саморазвитие ненужно.

Ты неограничено приближаешься к идеальному быдлу.

tyakos ★★★
()

Если бы у тебя не было саморазвития, ты бы до сих пор бекал-мекал и срался в пеленки.

Нет. Говоря про саморазвитие обычно подразумевают говноцелеустремленность. Втом что вывело ТС из состояния, когда он

бекал-мекал и срался в пеленки.

не было целеустремленности.

quowah
()

Навыки — штука временная, могут быть уничтожены потерей памяти, травмой или ненужностью в данный момент на рынке. А здоровье вообще штуковина очень хрупкая и не всегда достижимая.

vurdalak ★★★★★
()

Это если про неудачников и самоопущенцев говорить, у них есть подобная мотивация и причина её понятна. Вопрос в другом.

А зачем среднестатистическому бессмысленному говну другой круг общения и все эти метаморфозы? Оно себя и говном-то не считает. На данном этапе развития у него потребности все удовлетворены. С одной стороны, здравый смысл где-то подсказывает, что развиваться нужно, но непонятно, зачем искать новые потребности, а потом ещё и тратиться на их удовлетворение?

schizoid ★★★
()

А еще деньжата на пивасик откуда будешь брать?
чмырить ботаников

:)

Если вид занял господствующую нишу в некоей среде обитания, как крокодилы, акулы, гопники...

schizoid ★★★
()

Так и я о том же. Разве «задрачивать» свой разум или тело для решения проблем - удовольствия?

Если тебе не для удовольствия так и не «задрачивай».

Лично я постоянно читаю, прохожу всякие тренниги. Во-первых интересно (удовольствие раз). Во-вторых, начинаешь больше понимать и быстрее и легче решать всякие задачки (потокание лени - удовольствие два; я вообще считаю что лень - двигатель прогресса - на полном cерьезе). Ну, и уважать начинают, за счет чего больше влияния и легче решать задачи, за и ЧСВ можно почесать (у каждого оно есть, удовольствие три). Поскольку я больше могу, мне дают новые, задачи, а за счет своего статуса, я иногда могу выбирать что мне интересно а что нет (дополнительный интерес, уход от рутины - удовольствие четыре). А еще иногда деньжат подкинут, на тот же пивасик (удовольствие пять). А еще иногда в разные конторы зовут, и понимаешь, что если сильно прижмут здесь, сможешь послать всех вокруг зная, что на улице не останешься: пивком нужно постоянно себя подпитывать (чувство защищенности).

Kroz ★★★★★
()

неужели есть такие наивные люди, которые думают, что если стать супер умным, супер богатым, супер сильным и т. д., то все проблемы решатся?

Нет. Но когда ты зимой на улицу выхоишь и сапоги одеваешь, от этого все проблемы тоже не решаются. Это повод не одевать сапогов?

Равно как и вышесказанное — это не повод спать-есть-испражняться-и_больше_ничего_не_делать.

raven_cler ★★
()

Это «естественное» саморазвитие, заложенное матерью и природой, а тред о «форсированном» саморазвитии.

«Нефорсированное» саморазвитие по жизни продолжается, но только может идти с долгими тормозами. Тормоза эти длиться могут столько, насколько хватет навыков индивида.

quowah
()
Ответ на: комментарий от quowah

Говоря про саморазвитие обычно подразумевают целеустремленность. Втом что вывело ТС из состояния, когда он бекал-мекал и срался в пеленки не было целеустремленности.

Там был интерес - удовольствие сейчас. Целеустремленность - это когда хочешь чтобы зорошо было не только сейчас, но и завтра и всегда. Этим отличается тупой человека, от умного.

Kroz ★★★★★
()

Целеустремленность — это когда хочешь достичь цели. А если ты при этом думаешь о том, что когда-нибудь будет хорошо (или сейчас будет хорошо), то это обычное желание.

vurdalak ★★★★★
()

Если вид занял господствующую нишу в некоей среде обитания, как крокодилы, акулы, гопники...

Если это работает - вперед. Только опыт показывает что не очень работает или дает много побочных эффектов. Значит нужно искать более эффективные способы...

Kroz ★★★★★
()

Навыки — штука временная, могут быть уничтожены потерей памяти, травмой или ненужностью в данный момент на рынке. А здоровье вообще штуковина очень хрупкая и не всегда достижимая.

Хорошая, годная логика. Предлагаю продолжить логическую цепочку.

Домашние питомцы умирают раньше хозяев? Никаких котиков и собачек.

Жена может изменить с другим? Нахер брак! Пусть всякие дураки расписываются.

Дети могут перестать навещать, когда вырастут? В жопу детей! Пусть кто-то другой их рожает.

Зато никаких костылей, чё.

AP ★★★★★
()

А зачем среднестатистическому бессмысленному говну другой круг общения и все эти метаморфозы? Оно себя и говном-то не считает.

Вот ты сам себя кем считаешь? :)

AP ★★★★★
()

Все правильно. Если мыслить логически и рационально. А если не пытаться искать идеальное вложение сил, то можно заниматься чем угодно, включая уход за умирающими питомцами и жизнь с изменщицей-женой. Вот к пониманию этого и избавлению от «погони за счастьем» и должно приводить саморазвитие :)

vurdalak ★★★★★
()

Ну если для тебя это удовольствие - то тогда это «естественное» саморазвитие.

Ну вот.
«Не нужно забивать конфетку в зубы молотком». Это правда и в отношении себя любимого.

Kroz ★★★★★
()

Целеустремленность — это когда хочешь достичь цели

А зачем тебе достигать цели?

А низачем. Просто так, безо всякой цели.

Что, калории некуда девать? Займись лучше чем-то полезным - для себя - это в 100500 раз лучше чем бесполезных целей достигать!

Kroz ★★★★★
()

Думаю, неужели есть такие наивные люди, которые думают, что если стать супер умным, супер богатым, супер сильным и т. д., то все проблемы решатся?

ну не все, но многое было-бы проще. Да вот только выше головы не прыгнешь.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Жизнь — это такое транпортное средство, где пользователю доступен только тормоз и руль. Причем тормоз недостаточно эффективен, и полностью остановиться нельзя(хотя всегда можно выброситься в окно). Если человек едет все время удерживая тормоз, то саморазвитием будет верчение рулем, в надежде ехать быстрее.

quowah
()

Я-то себя считаю бессмысленным говном как раз, поэтому стараюсь развиваться. Почему - не знаю. Вполне возможно, потому, что заметил, как это развитие помогает лично мне. А как это показать бездействующему унылому говну, чтобы оно начало действовать? Чем мотивировать? Да и надо ли? Ему же хорошо.

schizoid ★★★
()

Так в том и суть, что ничего полезного нет. Все твои действия только хаотические движение во вселенной, и никакой ценности не имеют кроме той, которую ты сам же и придумал.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.