LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ещё о саморазвитии

,

0

0

Иногда встречаются в толксах треды о саморазвитии, про то, как стать богатым, если ты нищеброд и тому подобное. Думаю, неужели есть такие наивные люди, которые думают, что если стать супер умным, супер богатым, супер сильным и т. д., то все проблемы решатся?

//так я всё это к чему - Саморазвитие ненужно.

раз уж всем не нравиться моё -ться, поправил.

Последнее исправление: ArturK (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArturK

А по моему эти цитаты никакой ценной мысли не несут. Даже если долго не думать, то можно найти контрпримеры к любому из этих высказываний. Только не проси меня их привести, - мне будет просто лень писать много текста.

hope13 ★★★
()

Если стать супер умным, решатся проблемы, причина которым тупость. Если стать супер богатым, решатся проблемы, причина которым нищебродство.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

отлично. как прокачать такой скилл?

Не знаю, это надо у копателей спрашивать.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Если стать супер умным, решатся проблемы, причина которым тупость. Если стать супер богатым, решатся проблемы, причина которым нищебродство.

Но добавятся новые, от ума и богатства.

Sadler ★★★
()

С таким описаловом даже не поспорить. Даже будучи богатым, умным и самым здоровым основная проблема всегда остается - как провести свои 50-90 лет. И тут саморазвитие играет, как и многие другие вещи, обычным таймкиллером.

Рекомендую почитать Дао Це Цзинь. Там ясно дано понимание того, что чем бы ты не занимался - не имеет никакого особого значения.

gh0stwizard ★★★★★
()

если стать супер умным, супер богатым, супер сильным и т. д., то все проблемы решатся?

в комплекте к правам всегда идут обязанности, в комплекте к суперспособностям - суперответственность. никуда от этого не денешься.
саморазвитие - не означает стать самым-самым-самым. ты говоришь о перфекционизме. саморазвитие - это куда более глубокая и интересная штука. представь себе, насколько сложна программа твоего сознания (программа ли?), которая имея возможность для саморазвития, имеет также возможность счесть эту возможность ненужной!? при этом - сделать эту программу лучше - не просто дело чести, а основная задача и миссия. так что нужно.

Komintern ★★★★★
()

так я всё это к чему - Саморазвитие ненужно

Видишь ли - выдерживать баланс, стоя на одном месте, невозможно.

Либо ты саморазвиваешься, либо через некоторое время начинаешь деградировать. Это просто человеческая природа.

Разумеется, сводить саморазвитие к «стать богатым, сильным и др.» нельзя. Это всего лишь элементы.

hobbit ★★★★★
()

да. решатся таки многие.

dikiy ★★☆☆☆
()

Во многих знаниях многие печали. Преумножая знание преумножаешь печаль. (с)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

ты исходиш из предпосылки ,что абсолютная продолжительность ограниченна сверху - что вообще то эвристика.

qulinxao ★★☆
()

так я всё это к чему - Саморазвитие ненужно.

Нужно, иначе бы так и ходили в обезьянах. Саморазвитие - инструмент эволюции

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Саморазвитие - инструмент эволюции

Вот так новость.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

в любой интерпретации данных терминов

что включает в себя «конкретную » стадию «абстрактного » саморазвития в части развития навыка в 1ом, 2ом, ....

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.