LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Осознанность

0

1

В продолжение этой(Стержень) темы.

Откопал довольно занимательную книжку, некого Бхагвана Шри Раджниша. (http://flibusta.net/b/135117) На своём сайте Задорнов довольно лестно отзывается об авторе.

Прочитал я эту книгу уже больше чем на половину, пишет по-моему убедительно.

Кто-нибудь читал? Как вам?

Бхагвана Шри Раджниша
Задорнов

Закопать. Есть же форумы для религиозных индусов с промытыми мозгами.

Deleted
()

На своём сайте Задорнов довольно лестно отзывается об авторе.

Поделил так поделил.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArturK

Почему?

Потому что Задорнов сумасшедший лингвофрик. Сначала все думали, что он так шутит, что это у него эстрадный образ такой. А оказалось дядя натурально крышей поехал.

Нет, если вы хотите слушать советов человека, который спит в деревянной пирамиде (для напитывания себя энергиями) и считает, что древнеславянского бога звали Ра и вообще все народы произошли от славян, то пожалуйста. Только нормальным людям не надо этим мыть мозги, пожалуйста.

atrus ★★★★★
()

Тогда читайте и радуйтесь жизни в компании единомышленников. :)

atrus ★★★★★
()

прочитал предисловие, понравилось. как закончу «ГЭБ» - закину на читалку.

Komintern ★★★★★
()

Послушай Фрэнки. Хотя не так.
Закрой глаза и смотри Фрэнки.

CLU
()

Ну так talks же.

Приятно иметь большую аудиторию, а не 1.5 человека в личной жежешечке, не так ли? Но, на мой взгляд, ЖЖ для подобных постов - самое место.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Может и так. Но со знакомыми и так общаюсь, поэтому жж не требуется, а здесь, как вы уже говорили аудитория шире, чем кол-во моих знакомых.

ArturK
() автор топика

У каждого человека - своя философия. Книги пишут люди. Соответственно, ни одна книга/учение 100% тебе не подойдет.

С другой стороны, велосипед изобретать не обязательно, на многие вопросы ответ уже найден.

Вывод: почитать разных авторов, разных учений, нахвататься умных мыслей. «Белые пятна» додумать самому. Сформировать свою собственную философию.

На самом деле, как будешь читать, поймешь, что везде говорят об одном и том же (ну, 90% совпадает), только разными словами.

Книгу, которую нашел - читай. Опять же, если с каким-то утверждение согласен, принимай, не согласен - не принимай. Автор книги - человек, и книга - всего лишь его мнение или интерпретация мнения других.

Kroz ★★★★★
()

Еще посоветую:
- Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности». Написано немного депресняково, подходит для тех, кто считает «Вся жизнь - фигня, все равно умерм»
- Веллер: «Приключения майора Звягина» - заряжает оптимизмом, позволяет понять на что способен человек. Думаю, все, что там описано - реально.
- Веллер: «Хочу быть дворником» - обратная сторона Звягина. Полный пессимизм. Для балланса.
- Веллер: «Все о жизни» - фмлософия Веллера. Мне показалась депресняковой, но умные мысли есть. Из того, что помню «Мы считаем умными тех, кто с нами согласен».
- НЛП - не рекомендую читать, нужно ходить на курсы. И желательно какого-то крупного центра, а не мелких клубов. Само по себе НЛП не дает ответов, но оно дает инструментарий для нахождение ответов и понимание механизмов сознания человека.
- Почитай книги по психологии и HR-менеджменту. Из того, что вспомню Игорь Вагин «Поднимись над толпой». И вообще все, что найдешь.
- Почитай книги лидеров. Рекомендую «Теряя невинность» - Ричард Брендсон, создатель Virgin Group. «Чичваркин е...гений» - аналог Брендсона в России, создатель Евросети.
ну и т. п.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

90% совпадает

Например у Ницше и Локка. Чо там, все 99% совпадают!

Xellos ★★★★★
()

пишет по-моему убедительно.

Не люблю убедительных.

quowah
()

антиреклама практически

slackwarrior ★★★★★
()

позволяет понять на что способен человек

если не принимать во внимание, что «Веллер сочинил» - это даже посильнее «Задорнов лестно отзывался» или там «Рабинович напел». См. сабжевую статью на лурке про тщательно сублимируемые комплексы дяди Миши

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

НЛП - не рекомендую читать, нужно ходить на курсы.

не рекомендую

нужно

Да ты троллишь ТСа! :)

slackwarrior ★★★★★
()

По-твоему это хорошо?

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

На это авторы сказали, что все мудрецы прошлого поголовно К.О., в качестве примера привели «путь в тысячу ли начинается с одного шага» (:

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.