LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]ОСознание

0

0

Недавно пригласили привести в чувства ноут с виндой, естессно за пиво. Но суть не в этом. Пришли с хорошим другом, но заядлым виндузятником. Надо было восстановить кое-какие данные и заставить оффтопик меньше тормозить. Так вот:

Мой подход: восстановить все, что только можно, покапавшись изрядно в системе

Подход этого самого друга: снести все нафиг, плевть на данные и пр...

Неужели регулярно используемая ОС так влияет на поведение и психологию человека?

Если у Вас есть только молоток, то ко всякой проблеме Вы будете подходить как к гвоздю. Как-то так...

sin_a ★★★★★
()

>Неужели регулярно используемая ОС так влияет на поведение и психологию человека?

Скорее поведение человека (характер штоли) влияет на используемую ос, ибо в будни свои виндузятником явным, я ленился переставлять венду и все остальное, ибо проще считал оживить ее, что и приводил в исполнение в случаях отказов.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Может быть, но:

>Подход этого самого друга: снести все нафиг, плевть на данные и пр...

говорит о том, что часто надо просто все бросить и начать заново. Я бы не сказал ничего лестного о постоянстве и надежности таких людей

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от temy4

>Мой подход: восстановить все...

>Подход этого самого...

>Неужели регулярно используемая ОС...

тут. но извиняюсь, если ошибся. я был бы даже рад ошибиться, хотя если это реальность, то она грустна...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Я бы не сказал ничего лестного о постоянстве и надежности таких людей

Зато я бы сказал. Мы друзья буквально "с пеленок".

temy4
() автор топика
Ответ на: комментарий от temy4

>Зато я бы сказал.

конкретно про вас я ничего не говорил в своем посте. Рад за Ваши отношения. все люди разные, все имеют свое мнение, иногда оно разное по одному и тому же вопросу.

delilen ★☆
()

> Неужели регулярно используемая ОС так влияет на поведение и психологию человека?

Еслиб там действительно были результаты _его_ труда то за "снести фсё нафег" он бы глотку перегрыз.

А если он действительно на нём _работает_ то выше его охарактеризовали.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Есть, полезная штука, но у меня небыло тогда ресурсов для таких вещей (попросту негде было хранить образ гигов на 10.).

wfrr ★★☆
()

Везет же вендузятникам, им нифего нафиг не нужно, снесут всю партицию да и пофиг =)

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от applesin

Опять эти русские длину и толщину путают!!!

sin_a ★★★★★
()

Да, влияет только в одоном из примерно десяти случаев инфа на компе действительно нужна настолько, что её просят сохранить.

tesla
()

>Мой подход: восстановить все, что только можно, покапавшись изрядно в системе

И Вам это надо?

Друг дело говорит.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

ну так старались тоже для друзей, для семейной пары

temy4
() автор топика

Таких "специалистов" надо бить по рукам и приговаривать: -Не лезь в то, чего не знаешь! (Re: [ЖЖ]ОСознание)

Это не от используемой ОС зависит, temy4. А от добросовестности конкретного "эникейщика". Просто, под Linux пока сравнительно (с Windows) малое количество людей этим занимается, поэтому и недобросовестные среди них менее заметны.
В общем, стране нужны герои, а родит идиотов почему-то :(
Баян, конечно, советую Вам, temy4, но все же: владельцу ноута после всех восстановительных работ настроили софт для бэкапа важных данных? Обьяснили, как им пользоваться? Как ни крути, а самый действенный способ защититься от неприятностей.

anonymous
()

>Неужели регулярно используемая ОС так влияет на поведение и психологию человека?

Не влияет. Если раз в несколько лет приходиться кому-то востанавливать масдай - переустанавливаю все с нуля по чистому, предварительно забекапив все.

xtron
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.