LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[транспорт] стоит ли покупать мопед?

0

0

видал в Ашане китайский мопед за 7 килорублей полгода назад. Велосипед конечно это здорово, но это только так кажется что просто доехать.

Стоит ли брать мопед для простых поездок куданнить за чемннить? Матацикл не рассматривается, т.к. требует водительских прав категории "А".

Т.е. вот такой флудерский вопрос. Ну и учитывая всякие пробки там и т.п.

☆☆

мотороллер не твой? ты просто разместил обьяву?

anonymous
()

Согласно ЛОРовской традиции:

Маздочку возьми :-) (С)

r_asian ★☆☆
()

я своему племяннику купил этот... скутер вроде... в принципе говорит удобно... правда маленький он, сам попробовал ездить... честно скажу, ну нафиг такое счастье.

моему племяннику 16 лет. так что сопоставляй возраст.

правда, говорят, что на мопеды со следующего года хотят тоже сделать наличие прав обязательным.

delilen ★☆
()

Ну если по лету кататься и недалеко, то имхо стоит
только не за 7 килорублей, а то боюсь даже из магазина не выедеш...

lvv
()

если хочешь повторить судьбу Томми - обязательно! Хотя если сдаш на категорию "А" и будешь ездить в шлёме, то может всё и обойдется :)))

ЗЫ: мопеды без прав - это жесть полнейшая (радует, что у нас подвижки в этом направлении нормальные, у вас - не знаю :)

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

Есть мопэды с ценой за 10к евро. Так что размер зависит от наличия дензнаков. Я-бы дешевле 1500 баксов такую игрушку не брал.

anonymousI
()

Китайские мопеды горят в аду. Это нечто невероятно убогое. Они разваливаются на ходу. Бери Honda Dio или Yamaha Jog подержанные тысяч за 15-20, не подведут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Есть мопэды с ценой за 10к евро

не видел, да и не к чему это...

>Я-бы дешевле 1500 баксов

тоже не видел, дешевле в смысле... у на в городе минималка 25 килорублей, я брал за 45 с копейками, год назад.

delilen ★☆
()

Найди себе заводную подружку с мотоциклом, будешь прижиматься к ней на светофорах.

Sun-ch
()

>>Есть мопэды с ценой за 10к евро

>не видел, да и не к чему это.

Потому что нормальных не возят. Например Suzuki Burgman.

>тоже не видел, дешевле в смысле... у на в городе минималка 25 килорублей, я брал за 45 с копейками, год назад.

Дорого и поди китайское барахло. Я вот присматриваюсь в следующим году к венгерским. Покупать думаю прямо с завода.

anonymousI
()

Слышал я что у кетайских мопедов довольно своеобразная система смазки движка - работает от вращения заднего колеса, те, стоя на светофоре, вполне реально словить клин... Honda и Yamaha рулят - дороже конечно, зато...

Lee_Noox ★★★
()

Хм... венгерские? А ссылочку можно? Я из европейцеы только итальянские видал, да мне они не по карману.

anonymous
()

>Дорого

нормально.

>китайское барахло

год проездило, проблем вроде бы нет... хотя я там редко общаюсь.

>Например Suzuki Burgman.

на подарок? честно, жаба давит.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

У них также весьма своеобразный пластик, который через полгода-год начнёт разваливаться сам по себе, весьма своеобразные движки, благодаря которым какой-нибудь стокубовый Mega Hyper Thunder едет, как пятидесятикубовый джог, и весьма своеобразные материалы - только вчера меня спрашивали, где купить колесо для китайского скутера (название забыл), ибо прошлое за полгода накрылось.

anonymous
()

>год проездило, проблем вроде бы нет

Да, для китайского скутера год - уже большой срок. Это, видимо, был очень качественный китайский скутер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Igron

познавательное однако чтиво. ладно, ну 7 просто всегда после зарплаты. а за 15 я что, бомбить на нем буду штоле? =)

ибо на мопеде только автостопом народ есздит... хехе.

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilfred

Не слушай их. В Китае делают ВСЁ. Японские и Венгерские там только менеджеры.

r_asian ★☆☆
()

> Стоит ли брать мопед для простых поездок куданнить за чемннить?

Стырят пока в очереди стоять будешь.

halflife ★★
()

> видал в Ашане китайский мопед за 7 килорублей полгода назад.

Вильфред, ты настолько богатый, чтобы покупать дешёвые кетайские вещи?

Deleted
()

А по теме - однозначно не стоит. Если не хочешь быть сильно временным жителем Земли. А, учитывая твою склонность к ацетону, мопед тебе противопоказан - убьёшься же (тьфу-тьфу-тьфу).

Deleted
()

Сходите, что-ли, на china-scooter.ru

anonymous
()

Не лучше ли итальяшку или япошку?

true
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.