LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пятница: готов?

, , ,

0

3

Коллеги!

А я вот рассматриваю возможность стереть все зонды с макбука и поставить туда новую убунту (например), тем более, что часть зондов (gmail, me.com) я заменил на собственные сервисы.

Так вот, если заменить на десктопе Lighroom и Photoshop пока не чем (да, я знаю про Darktable и GIMP, но что делать с калибратором, я пока не понял), то можно ли сказать «готов!» рабочему ноутбуку?

Что там должно работать (это все зависит не от меня):

- Skype. Есть же Skype и его не собираются закрывать? Камера макбука подхватится?

- Редактирование docx, xlsx, pptx с уверенностью, что оно будет работать нормально и контрагент не увидит кракозябры. Google Docs не предлагать.

- Спеллчекер. Ну тут понято, на маке у меня есть Орфо. А на линуксе теперь он тоже есть? Работает? Альтернативы?

Почта-календарь-контакты-облакохранилице у меня уже работают нормально собственными силами.

Not to be taken too seriously.

★★★★★
Ответ на: комментарий от DukE-M

Ну оно не Dropbox, чтобы работать с файлами и директориями.

Когда документов более 20 на 4 разные темы, то работать вообще нельзя. Тэгов тоже нет - одна простыня названий. SkyDrive, кстати, мне очень понравился.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Skype. Есть же Skype и его не собираются закрывать? Камера макбука подхватится?

Да вроде работает и кушать не просит. Если яблы не придумали принципиально новый свой UVC, то должно работать.

Редактирование docx, xlsx, pptx с уверенностью, что оно будет работать нормально и контрагент не увидит кракозябры. Google Docs не предлагать.

Разве что мсофис в кроссовере.

Спеллчекер. Ну тут понято, на маке у меня есть Орфо. А на линуксе теперь он тоже есть? Работает? Альтернативы?

Не знаю, не пробовал, пользуюсь этим.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Она года 3-4 назад стала катастрофически отставать от Adobe Lightroom.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Чем заменил календарь и контакты? Основной профит зондов Google/Apple именно в кошерной синхронизации на разных устройствах. LDAP и DAVы не предлагать.

Lordwind ★★★★★
()

А я вот рассматриваю возможность стереть все зонды с макбука

Что там должно работать: - Skype.

/0

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Он нужен для работы, что поделать.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

У него нет календаря, а так - хороший, даже очень хороший.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

1. Для всего, что не взлетит, есть virtualbox.

2. А dual boot'ом нельзя поставить на Маке? Я на ноуте оставил windows, которая была с ним, и поставил mint - доволен.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

по железу могут быть сложности с броадкомовским wifi, но вроде как новый wl работает (в отличии от b43).

с документами MS Office могут быть проблемы с табличной вёрсткой в ворде, (в принципе оно и в свежих офисах может съезжать)

в pptx могут съехать надписи из-за размеров/шрифтов

mac os x лучше не удалять полностью, чтобы была возможность обновлять efi.

skype работает без проблем, видео звонки тоже работают, всё с дефолтовой пульсой, но нужно tsched=0. В скайпе нет проверки орфографии, никакой ни на русский ни на аглицкий, и само собой нет грамматики.

Орфография есть, но грамматика для русского в libreoffice не очень, орфо был тестовый он работает. Может можно и полный новый прикупить

калибратором

Это icc профиль генерить? Если есть готовый подобранный, то легко включить его и под linux.

ihanick
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Это типа вместо ворда-экселя-поверпоинта пакет с идеологией «от верстальщиков», а не «от офисного работника». Но он как-то странно развивается, хуже, чем Aperture: программа по сути ничего не приобрела с 2009 года.

Плюс раздражающее стремление насадить свои форматы и iCloud. Ну пользуются у меня контрагенты вордом, ну не перевоспитаю я всех на свете, тем более, что iWork, OpenOffice, Google Docs и т.п. - тоже говно и блоатвар.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
12 января 2014 г.

Чем закончилось-то?

Снёс все зонды с макбука?

capral
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.