LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KivApple

Вопрос еще в КПД. КПД фотосинтеза - 1-3%, чуть выше у люминесценции. Можно конечно попытаться просто накапливать фотоны, но так емкость очень маленькая будет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

We hope to have a plant which you can visibly see in the dark (like glow in the dark paint) but don't expect to replace your light bulbs with version 1.0.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Только вот электричество больше для передачи информации в человеке используется, а питание «двигателей» от иного типа энергии (химической) и башни Тесла не особо помогут, только если все мышцы не позаменять на электрические двигатели.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Вот будет висеть у меня в комнате такой светильник. С одной стороны он должен быть достаточно ярок, чтобы я мог почитать книгу ночью, с другой спать я хочу в темноте. Проблема, не так ли?

KivApple ★★★★★
()

Да есть куча вариантов решения, например, чтобы когда светло они сами тухли или застелить такими лианами весь потолок а одну лозу-выключатель свесить в нужном месте. Вместо полива-гидропонная система, проведенная в стене. Жаль, это будет ещё не скоро. И прожектор на такой штуке слабо представляется.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кстати да. Всякие светодиоды и не только, они в разы эффективнее любых биологических светильников.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pyzia

Вопрос не в «не скоро», а зачем? Красиво? Может быть. Но светодиодные и люминисцентные светильники заруливают любые биологические и по выносливости, и по яркости, и по КПД, и по практичности. А энергию нам даст экологичная термоядерная электростанция (осталось лет 10 максимум до доведения технологии до ума, сомневаюсь, что растения научат приемлемо светиться раньше), ну на крайний случай ветряк или солнечная батарея (это уже вообще и сейчас реально и применяется).

KivApple ★★★★★
()

Дома такой лампе вообще некомфортно будет (обычным-то цветам не всегда света хватает, а тут еще и энергию аккумулировать нужно). Вот парки и газоны освещать - самое то. Типа продающихся сейчас дачных светильников на солнечных батареях.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Ну я с самого начала и сказал, что для декораций и уличного освещения. Но в большинстве мест лучше обычных лампочек (обычных, в смысле питающихся от электричества) пока ничего нет.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

А вы заметили, что доставка только в США?

Да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kranky

3. Делаем их гаснуть и сворачиваться при внешнем раздражителе.

Идея однако. Пиши фичареквест теперь :)

Satan_Klaus ★★
()

Очень прикольно, я за. Жаль, с деньгами туго, а то бы внёс.

Так скоро до светящихся грибов, как у Фрая, доживём :)

Satan_Klaus ★★
()

Вряд ли достанешь, то экспериментальная, привитая от FIVа (кошачий ВИЧ) генной модификацией со включением гена медузы ГМОшка. На мембране неск. лет назад было.

По теме: человек будущего — растение. Так петросянили уже?

varchar
()
Ответ на: комментарий от O02eg

А исходники будут?

Они там за определённый взнос дают полную инструкцию, откуда выдрать последовательность, куда её поместить и как получить готовые семена.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от varchar

По теме: человек будущего — растение. Так петросянили уже?

Не припоминаю. Но было бы здорово уметь фотосинтез. Особенно если бы была возможность подавать вырабатываемый кислород в лёгкие.

Sadler ★★★
()

Лампочка будущего, как и лампочка прошлого, — солнце, натуральный термоядерный реактор.

Deleted
()

Спэйс Орки полностью с тобой согласны. Вааргх!

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Закопан в земле, на поверхности торчат лишь органы размножения?

Ну вот, и по социальному поведению близки к человекам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

я увидел только «спасите-помогите»
где мой светящийся кактус, который сожрёт всю радиацию!? :3

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

Было же уже в Чернобыле, не?

fero ★★★★
()

и вообще, как мне спать при свете!? о_О
мне же снятся грозящие мне чёрные кролики с горящими лапами, орды непонятных рас, девочки с пупком вместо сисьге и т.д.
я не хочу таких лампочек!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bga_

неа - я никогда в него не играл.
это просто эпизоды моих снов...далеко не самых причудливых и странных.
просто последнее что запомнилось
кстати, этот долбаный кролик меня разбудил, а потом весь день башка трещала...

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Фрай - плагиатор.

О как :) Не знал, что такие грибы есть.

Satan_Klaus ★★
()

Да, я видел. Но никуда кроме штатов семена отправить не смогут. Хм... хотя... DNA_Seq, Axon а такое имея мануал и днк, у нас воспроизвести по инструкции можно?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

а такое имея мануал и днк, у нас воспроизвести по инструкции можно?

Нужна лаборатория, соответствующие навыки и несколько месяцев работы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сворачиваться не стоит, а то эта штука будет плохо фотосинтезировать и как следствие голодать (а днём-то как раз никто её «включать» не будет, ибо не нужно, только ночью, когда солнце не светит).

Не понял мысли. Ну да - днем она может продолжать светить и потреблять солнечный свет. Просто паттерн использования будет другой - ваш паттерн использования выработан электрической лампочкой, которую надо держать *выключенной* максимальное по длительности время. Тут же все с точностью до наоборот - нужно максимальное по длительности время держать эти растения «включенными», открытыми, и завешивать ширмой только там и тогда где вы собираетесь спать.

И даже в вашем случае использовать растение для чего-то кроме ночника будет затруднительно - лампочки, даже мощные, вешают на потолок, чтобы они освещали всю площадь. Если даже их на стены и вешают, то тогда много штук по периметру, чтобы также добиться равномерности света. В итоге, чтобы включить свет надо будет либо тянуться к люстре на потолке, либо проходиться вдоль стены по периметру, касаясь каждого светильника.

Это не ко мне - я не считаю что такие растения вообще надо включать/выключать. Для большинства жилых&технических пространств это просто ненужно. Ну и учитывая что они электричество не жрут - их как раз можно посадить с большим запасом, главное что бы хватало света.

А ещё ж это всё хозяйство надо поливать.

21 век на дворе. В чем вообще тут проблемы при желании решить проблему?

Красиво - да. Практично - нет, нет и ещё раз нет. В доме имеет смысл лишь в качестве стильного ночника. На улице применений побольше, конечно (там и с поливом проще, и можно чтобы светили всю ночь).

Я не знаю как у вас а у меня у всех знакомы старшего поколения множество домашних растений. И это не считая тех кто живет в «частном секторе».

Если же говорить об удобстве - так это все по сути инженерная проблема дизайна домов. Современные западные дизайны идут в сторону как раз полноценной освещенности внутренних помещений солнечным светом. Что в свою очередь идеально для таких растений. Большую их часть вы вообще не будете никак регулировать - они будут просто светится.

Более того если так подумать то в спальне они как раз и могут играть роль «только ночника» или их там вообще может не быть. Зато в коридорах, гостинных, кухнях, туалетах, ванных и тп, они будут «просто расти» и светить.

kernel ★★☆
()

Вот будет висеть у меня в комнате такой светильник. С одной стороны он должен быть достаточно ярок, чтобы я мог почитать книгу ночью, с другой спать я хочу в темноте. Проблема, не так ли?

Вы мыслите как человек у которого *одна* комната и даже кухни нет :D. А тут first world problems.

kernel ★★☆
()

А энергию нам даст экологичная термоядерная электростанция (осталось лет 10 максимум до доведения технологии до ума, сомневаюсь

Вообще то это 4.2. Не доведут ее за 10 лет - это я вам говорю, как человек регулярно общающийся с учоными непосредственно вот этими руками удерживающими плазму^W^W^W^W занимающимися проблемой удержания плазмы в этих самых реактора :D За 10 лет ЕМНИП построят первый реактор который будет генерировать больше чем потребляет. И там откроется hole new can of worms по многим причинам, например никто ранее не изучал такие обьемы плазмы - а выяснилось что при крупных объемах она ведет себя не так как при мелких. Даже не касаясь того что до промышленного реактора еще ого-го сколько.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.