LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

CD/DVD одноразовые диски

cd-r, dvd-r

0

2

Что записываете на CD/DVD одноразовые диски? Их можно с толком использовать сейчас? На ОС перезаписываемые лучше.. Программы слишком часто обновляются.. В игры не все играют..

На бэкапы чего-то важного, что долго хранить нужно если только

Ничего. Ни на одноразовых, ни на многоразовых.

На стационарнике сдохло оба привода, даже не заметил потери. На ноутбуке лоток привода вообще не открывал ни разу. :-D

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

Юзаю болванки для «всего», т.к. не представила индустрия более гибкого, удобного и дешёвого внешнего носителя. Отмечу, что использовать CD при равной его стоимости с DVD как бы не очень разумно. Также не согласен, что дистрибутив лучше записывать на RW. Ну и много раз вы это делаете на один и тот же носитель?

neutralfan
()

Flash давно вытеснил всё это дело. Привод отключил год назад — всё лениво подключить.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от neutralfan

«всего» - ну например.

А про ОС - выходит раз в пол года допустим новая версия.. зачем новый диск расходовать если старая версия в принципе уже не нужна? Цена перезаписываемого не сильно больше ведь.

Alexoy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alexoy

А про ОС - выходит раз в пол года допустим новая версия.. зачем новый диск расходовать если старая версия в принципе уже не нужна?

Ну вышла вот новая Ubuntu (а ведь она выходит раз в полгода, не правда ли?). Вы её с какой целью записываете? Просто тут могут быть варианты. Вы каждые полгода «обновляете» систему переустановкой? Если устанавливать не LTS-релиз, то после ознакомления может возникнуть боль в попежелание вернуться к предыдущему релизу, но вы ведь апгрейдитесь/даунгрейдитесь переустановкой. Т.е. одни сплошные неудобства. DVD-R, как не крути, рулит.

Цена перезаписываемого не сильно больше ведь.

Ну да, 15 руб. не слишком большая разница, пусть это и 150% стоимости разовой болванки. В среднем.

neutralfan
()

Записываю новые серии любимых сериальчиков на dvd-rw, чтобы посмотреть за приемом пищи, ибо до сих пор не разжился «продвинутыми» проигрывателями с поддержкой usb.

getup
()

Атласы, справочники, книги в фомате PDF с цветными картинками, схемами (компьютерный оригинал). 3207 элементов, объём 3,2 ГБ.

Deathstalker ★★★★★
()

ничего
иногда образы системы или что-то, что не завелось на usb или когда нет времени разбираться почему оно не работает с usb а работает с диска

smilessss ★★★★★
()

Цена перезаписываемого не сильно больше ведь.

Да и стопка обычных не сильно много стоит. Очень удобно: записал, подписал, ничего потом стирать не требуется. Особенно если требуется куча разных версий установочных дисков для разных осей.

om-nom-nimouse ★★
()

На обеих машинах нет оптических приводов.

olibjerd ★★★★★
()

Испльзую как подставку. У меня блин две упаковки одноразовых дисков валяются

moot ★★★★
()

каждый раз, как надо кому-нибудь что-нибудь поставить/передать оффлайн - болваню и стараюсь оставить, чтоб потом ко мне меньше обращались.

часто использую как загрузочные диски, а потому как всё теряю - не вижу смысла в перезаписываемых устройсвах для этого. но загрузочную флешку всё равно держал, пока не посеял.

billic ★★
()

Меня в случаях желания отката на пред. версию ОС смущало, что возможно долго придётся сидеть потом на старой версии. Как-то выкручивался, чтоб продолжить с новой.

Alexoy
() автор топика

Ничего, флешки гораздо удобнее и дешевле в долгосрочной перспективе, ИМХО. А записывать софт ненужно же.

ossnewcomer
()

Как это выглядит в вашем случае например?

Записываю на болванку скачанный образ нужной версии венды/фряхи/линукса/ESXi/etc, ставлю, кладу болванку в стопку/библиотеку. Если в стопке нужная версия есть, записывать не приходится.

om-nom-nimouse ★★
()

Экспериментальные данные, если их кому-то надо насовсем отдать и их много.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Flash давно вытеснил всё это дело. Привод отключил год назад — всё лениво подключить.

Аналогично. Нужно было питание для hd. Отключил от dvd и до сих пор (около года прошло) не соберусь поменять.

another ★★★★★
()

Каждые полгода записываю все популярные дистрибутивы на CD, форматирую жесткий диск и обмазываюс^W по-очереди их ставлю. После этого снова форматирую жесткий диск и накатываю Шindoшs 7 ZverCD.

Redrum
()

Их можно с толком использовать сейчас?

1) Используем как раздаточный материал
2) Пишем данные, прикладываемые к отчетам

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Книги если в формате для эл. книг.. этого всего же миллион нужно, чтоб 1 диск заполнить

Сканы часто весят по 200-600 метров, особенно тома страниц на тысячу формата около а4 со цветными иллюстрациями.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Ничего, флешки гораздо удобнее и дешевле в долгосрочной перспективе, ИМХО.

А ты можеть отдать флешку малознакомому (или просто с кем редко видаетесь) без гарантии возврата? Например в налоговую. А болванок не жалко.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Видеозаписи, новые версии операционной системы, фотографии.

Deathstalker ★★★★★
()

Я записываю игры для Playstation на CD, а Ps2 игры уже гоняю по сети.

sid350 ★★★★★
()

Фильмы пишу. Нетленку.

drSchur ★★★
()

не представила индустрия более гибкого, удобного и дешёвого внешнего носителя.

хз-хз, щас флешка на 64гига стоит 1500-2000руб. Я купил за две штуки usb3, так она на чтение у меня в тесте 110 метров жала. Заодно туда без проблем нормальный линух вкатить.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А ты можеть отдать флешку малознакомому (или просто с кем редко видаетесь) без гарантии возврата? Например в налоговую.

может проще по инету передать?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

С нашими бюрократами всегда лучше вдогонку слать твердую копию.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Много раз обсуждалось

fero ★★★★
()

Книги,фильмы,фотки,репозитории debian(просто чтоб было вместе с исходными кодами),и всё прочее что просто есть и не будет изменено «почти» никогда. Вообщем то что хочется сохранить.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну в использовании... т.е. хочу информацию храню, хочу - рассылаю, хочу дистрибутив записываю, хочу в небо запускаю. Этот параметр тесно переплетается с ценой носителя. Например, внешний жёсткий не будете же под установочный носитель использовать, или другу на Камчатку не пошлёте фотографии. Флешку удобно использовать как live-cd, конечно, но не всем это по карману, тем более USB3.0.

neutralfan
()

При наличии больших жестких дисков и быстрого Интернета не нужны.

Deleted
()

Для записи использую K3b, если не мудрить с форматами и дозаписью то вполне хорошая программа. Для бекапов дивидишки ввиду стоимости болванок всё ещё актуальны. Внешний привод можно уронить или испортить, так что оптические диски всё ещё актуальны, жалко только что на блюреи и их писалки цены задраны.

Napilnik ★★★★★
()

Достаточно много. У меня ещё не наступил век проводного интернета и гигабайтных винтов.

ramon13666 ★★★
()

Что записываете на CD/DVD одноразовые диски?

у меня даже дисковвода нет.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Привод отключил год назад — всё лениво подключить.

а мне некуда, ибо IDE нету. Не буде же я не нужно покупать с SATA?

drBatty ★★
()

Вы каждые полгода «обновляете» систему переустановкой?

Т.е. одни сплошные неудобства. DVD-R, как не крути, рулит.

с флешки религия не позволяет?

Ну да, 15 руб.

не покупай 3 диска, а купи одну флешку.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от getup

ибо до сих пор не разжился «продвинутыми» проигрывателями с поддержкой usb.

а вот мой телевизор умеет флешки и самбу.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.