LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О ТП

0

2

Скажите, а везде на первом уровне оффлайн-техподдержки сидят люди, не особо разбирающиеся в предмете? Ведь казалось бы, ограничения на время разговора итп, которые есть в онлайн поддержке, нет.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от zgen

Вообще-то работодатель ей платит деньги. И если он считает, что мести надо с того конца двора, а не с этого - то она будет мести так, как он ей говорит. А не как считает правильным зеленая лошадка на ЛОРе.

ну и почему-же начальник запрещает ТП передавать грамотные багрепорты от грамотных юзеров администраторам? Полиграф Полиграфыч полагает, что ТП должна самостоятельно уметь логи парсить? А админы должны узнавать о проблемах своих юзеров через либастрал?

drBatty ★★
()

ну раз в теме, дык рассказывай. Интересно послушать, и главное — фтопик. А то у тебя как по аватарке:

- Так с кем вы несогласны?

- С обоими!

©твой.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ну и почему-же начальник запрещает ТП передавать грамотные багрепорты от грамотных юзеров администраторам?

Это уже не вашего ума дело, хочет запрещать и запрещает. Поскольку вы понятия не имеете о требованиях, предъявляемых к задачам прошедшим 1й уровень ТП. Поэтому писать «она должна» и что-то предполагать вы просто не можете.

zgen ★★★★★
()

ну раз в теме, дык рассказывай.

Что тебе рассказывать? Что у меня свои N уровней поддержки под боком?

zgen ★★★★★
()

Это уже не вашего ума дело, хочет запрещать и запрещает. Поскольку вы понятия не имеете о требованиях, предъявляемых к задачам прошедшим 1й уровень ТП. Поэтому писать «она должна» и что-то предполагать вы просто не можете.

Что тебе рассказывать? Что у меня свои N уровней поддержки под боком?

да я уже понял, что ты «с обоими несогласен». Что с тобой спорить-то? И зачем?

drBatty ★★
()

да я уже понял, что ты «с обоими несогласен». Что с тобой спорить-то? И зачем?

Я не согласен не с обоими, а с вами конкретно - вам, клиентам дай возможность, вы по каждому чиху будете требовать эскалации проблемы до владельца бизнеса.

zgen ★★★★★
()

Я не согласен не с обоими, а с вами конкретно - вам, клиентам дай возможность, вы по каждому чиху будете требовать эскалации проблемы до владельца бизнеса.

ну прежде чем спорить, ты должен научится хотя-бы читать/слушать оппонента. Никто не говорил про эскалацию чего угодно, куда угодно. Кроме тебя.

Да и вообще ты ничего не говорил, кроме «не твоего ума дело», «я всё знаю, но ты дурак, и не поймёшь».

Т.ч. либо слейся, либо расскажи нам, что _входит_ в обязанности первой линии ТП. Ну кроме вежливого повторения фразы «ваше мнение очень важно для нас».

drBatty ★★
()

Никто не говорил про эскалацию чего угодно, куда угодно. Кроме тебя.

Ты сказал, что абстрактный сотрудник первой линии тех.поддержки что-то обязан делать потому, что ты, клиент, так думаешь.

Я тебе указал, что ты в этом ошибаешься.

zgen ★★★★★
()

Т.ч. либо слейся, либо расскажи нам, что _входит_ в обязанности первой линии ТП.

В обязанности первой линии ТП входит то, что решил работодатель сотрудников первой линии ТП.

zgen ★★★★★
()

Ты сказал, что абстрактный сотрудник первой линии тех.поддержки что-то обязан делать потому, что ты, клиент, так думаешь.

при чём тут «клиент»? У тебя профессиональная деформация в тяжёлой форме, и ты _всех_ собеседников считаешь «клиентами»?

Я тебе указал, что ты в этом ошибаешься.

ну дык и я тебе указал, что я не твой клиент, и тем более не твоя ТП, и свои указания ты можешь оставить для кого-то другого.

В обязанности первой линии ТП входит то, что решил работодатель сотрудников первой линии ТП.

ты не только профессионально деформирован комплексом бога, но ещё и демагог, который любит постулировать маслянистость масла.

drBatty ★★
()

Ты действительно думаешь, что человеку хоть сколько-нибудь разбирающемуся в своем деле, будет интересно сидеть на телефоне и выслушивать «ниединаваразрыва!!11»?

drull ★☆☆☆
()

Если хочешь, вот тебе традиционное описание.

Service Desk регистрирует запросы клиентов, решает те, на которые есть инструкция (там может быть вполне сложная операция), в противном случае эскалирует выше.

А вот на что есть инструкция - это уже персонально. Если сказано задавать всем вопросы, значит нужно их задать. Если сказано посылать всех нафиг - то они должны посылать. Это решают руководители. А какие обязанности ожидаешь ты от них - твоё личное дело.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Service Desk регистрирует запросы клиентов, решает те, на которые есть инструкция (там может быть вполне сложная операция), в противном случае эскалирует выше.

дык таки эскалирует? А вот zgen кричит «НЕТ!».

А вот на что есть инструкция - это уже персонально. Если сказано задавать всем вопросы, значит нужно их задать. Если сказано посылать всех нафиг - то они должны посылать. Это решают руководители.

это понятно. К должно бы Вам понятно и то, что ни один начальник никогда не даст инструкции «посылать всех нафиг», ибо ясное дело, что саппорт будет её выполнять, и ясное дело, как на это среагирует так вами ненавидимый клиент, на деньги которого вы, кстати, и живёте. А начальник, в отличие от вас, не идиот, и не будет рубить сук, на котором сидит. И такой команды не даст. О чём я и говорю.

А какие обязанности ожидаешь ты от них - твоё личное дело.

А тебе кто сказал, что я клиент? Не клиент я.

drBatty ★★
()

, и ты _всех_ собеседников считаешь «клиентами»?

Ты когда сказал, что кто-то что-то должен, ты сказал это с позиции клиента. Поэтому я тебя к клиенту и приравнял.

Если ты не клиент, то дорога тебе от любой ТП одна - ПНХ.

Учись мыслить абстрактно и ставить себя в чужое положение.

zgen ★★★★★
()

дык таки эскалирует? А вот zgen кричит «НЕТ!».

Эскалирует не по запросу клиента, а по собственной инструкции. Но ты это понять не способен в принципе.

zgen ★★★★★
()

К должно бы Вам понятно и то, что ни один начальник никогда не даст инструкции «посылать всех нафиг»,

У тебя опыта 0, иначе бы ты подобную херню не городил.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Вот ко мне приходил домой монтажник, который объяснил мне, что линка нет, потому что мак-адрес не тот. Я бы мог его ударить по лицу, а вместо этого отнесся с пониманием и просто выгнал.

Вполне могло такое быть - при появлении на порту неизвестного MAC-адреса порт просто блокируется до дальнейшего разбирательства. У нас в контрое для юзерских сетей так и настроено.

Что в тот момент заставило тебя сомневаться в словах монтажника, да еще и чуть было не ударить его по лицу?

bigbit ★★★★★
()

А чего им разбираться? Им звонят в 95% случаев такие же. Зато затраты (зарплаты) меньше, все довольны.

coderage
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А зачем такое извращение? Почему нельзя сделать обычный pppoe с аутентификацией?

Чтобы пользователи не втыкали нестандартное оборудование в корпоративную сеть. А то принесут ноутбук с кучей вирусов - и начинается... А еще и жесткий диск на ноутбуке окажется незашифрованным, что тоже по политикам запрещено...

bigbit ★★★★★
()

Ты когда сказал, что кто-то что-то должен, ты сказал это с позиции клиента. Поэтому я тебя к клиенту и приравнял.

в этом-то твоя ошибка и заключается.

Если ты не клиент, то дорога тебе от любой ТП одна - ПНХ.

тебе — тоже.

Учись мыслить абстрактно и ставить себя в чужое положение.

вот и учись.

drBatty ★★
()

Эскалирует не по запросу клиента, а по собственной инструкции. Но ты это понять не способен в принципе.

это тебе не понять, т.к. «прихоть клиента» ты додумал самостоятельно. Я про неё не говорил. Я вообще не говорил про клиента.

Ты сам очевидно ТП, раз для тебя существуют только клиенты, инструкция начальника, а всем остальным ты «ПНХ» говоришь. Что ты на ЛОРе-то делаешь, а, ТП?

drBatty ★★
()

К должно бы Вам понятно и то, что ни один начальник никогда не даст инструкции «посылать всех нафиг»,

У тебя опыта 0, иначе бы ты подобную херню не городил.

ты помечтай, может твой начальник такую инструкцию тебе и даст.

drBatty ★★
()

ты помечтай, может твой начальник такую инструкцию тебе и даст.

Я в поддержке не работаю. Я как раз думаю, как помочь тем клиентам, которым первые уровни ТП на самом деле не нужны.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bigbit

появлении на порту неизвестного MAC-адреса порт просто блокируется до дальнейшего разбирательства.

Нет. До появления известного MAC-адреса.

Что в тот момент заставило тебя сомневаться в словах монтажника, да еще и чуть было не ударить его по лицу?

Что линка нет в проводе.

Shaman007 ★★★★★
()

Я в поддержке не работаю. Я как раз думаю, как помочь тем клиентам, которым первые уровни ТП на самом деле не нужны.

с твоей НЕНАВИСТЬЮ и ЧСВ ты вряд-ли кому-то в чём-то поможешь.

drBatty ★★
()

Что линка нет в проводе.

проблема в понимание.

drBatty ★★
()

Если по среди нормальной работы исчезает линк в проводе и перестает гореть светодиод на сетевой карте, то проблема не в маке. Потому что нормальное поведение - правильный MAC - даем IP и маршрутизируем пакеты, неправильный MAC - не даем IP и не маршрутизируем пакеты, пока не будет правильный MAC. А вместо этого в момент, когда MAC был правильный циска отключила порт. И правильного мака она бы никогда не дождалась, потому что линка нет, не умеют кадры ходить по сети, когда сетевой кабель считай вынут из гнезда. Монтажник ляпнул первую отмазку, звучание которой было похоже на звучание проблемы и постарался меня убедить, что я не понимаю как это все работает (хотя роутер на тот момент выглядел как комп с 2мя сетевыми картами). За что был послан к черту, так как прав ребутнуть циску у него все равно нет прав. Вторая линия циску ребутнула, все заработало.

Shaman007 ★★★★★
()

Нет. До появления известного MAC-адреса.

Почему ты в этом так уверен? Это зависит от настроек. Порт может блокироваться и насовсем, и пока его специально не включат, линка не будет.

bigbit ★★★★★
()
Последнее исправление: bigbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bigbit

Потому что я специально выяснил этот вопрос у второй линии поддержки до того, как менять мак-адрес. И пол года бесперебойной работы подтверждало гипотезу о том, что вторая линия мне не наврала.

Shaman007 ★★★★★
()

правильного мака она бы никогда не дождалась

Ну почему же? Придешь к провайдеру с покаянным письмом, тебе и включат порт. И придет тогда правильный мак.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Админы могли что-то подкрутить и порт стал блокироваться насовсем.
Как видишь, вполне возможный вариант.
Ты же рассказываешь это так, как будто монтажник спорол чушь несусветную.

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Ты какой-то неправильный sunтехник. Как они могли бы сказать тебе динамический адрес? ...с чего ты взял, что ихний роутер выпустил бы в мир адрес, который не был выдан DHCP-сервером?

Это ты неправильный. С хера ли у меня динамический IP? И на кой хер бы я его спрашивал, если бы он был динамический? И откуда роутер знает выдан IP DHCP или я его сам прописал?

Suntechnic ★★★★★
()

дядя, даже если у тебя статический IP, его всё равно выдаёт DHCP.

Мальчик, тебе может и выдает. У меня прописано руками.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

С хера ли у меня динамический IP?

С того, что его выдаёт DHCP-сервер. Пусть даже выдаёт всё время один и тот же.

И откуда роутер знает выдан IP DHCP или я его сам прописал?

Оттуда. DHCP-сервер сообщил.

Ты когда-нибудь с билингом работал? Как работают билинговые системы, как открывают/закрывают доступ по адресу в курсе? С чего, к примеру, роутер будет открывать доступ в интернет каждому пользователю, который догадался настроить себе статический адрес?

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

С того, что его выдаёт DHCP-сервер. Пусть даже выдаёт всё время один и тот же.

Я как-то считал, что если у меня IP не меняет от подключния к подключению, то это уже статический и пофиг как он появляется на свет.

Оттуда. DHCP-сервер сообщил.

Т.е. ты хочешь сказать, что если я не получил IP от DHCP то меня тупо не пустят в интеренет? А вот это сайт где я вот это тебе пишу, он у мну на локлке штоли? И вообще я уже второй год заблуждаюсь и никакого интернета у меня нет?

Ты когда-нибудь с билингом работал? Как работают билинговые системы, как открывают/закрывают доступ по адресу в курсе?

Без понятия. Расскажи.

Suntechnic ★★★★★
()

Я как-то считал, что если у меня IP не меняет от подключния к подключению, то это уже статический и пофиг как он появляется на свет.

Ты путаешь маркетоидный и технологический подходы. В принципе, ничего страшного, особенно для домохозяек.

Т.е. ты хочешь сказать, что если я не получил IP от DHCP то меня тупо не пустят в интеренет?

То есть если сервер не сообщит роутеру, что такой-то адрес был выдан, этот адрес не будет выпущен в сеть. Естественно, можно настроить и список адресов с другим методом авторизации. Слава Торвальдсу, в линуксе вообще можно почти всё настроить, кроме 12309.

А вот это сайт где я вот это тебе пишу, он у мну на локлке штоли? И вообще я уже второй год заблуждаюсь и никакого интернета у меня нет?

Я твой провайдер, что ли? Я тебе только написал, какая была возможна ситуация, и почему тебе ответили именно так.

Без понятия. Расскажи.

UTM5, Lanbilling. RTFM

om-nom-nimouse ★★
()

Монтажник ляпнул первую отмазку, звучание которой было похоже на звучание проблемы и постарался меня убедить, что я не понимаю как это все работает

надеюсь ты понимаешь, что если уж совсем честно, то это и не его работа, такие проблемы устранять? Видать начальник-дебил снабдил его вот такой вот дебильной инструкцией (вот на все 100% уверен, что этот монтажник мог взять, и позвонить второй линии, а не лапшу на уши вешать. И ещё я уверен в том, что это не его инициатива).

drBatty ★★
()

дядя, даже если у тебя статический IP, его всё равно выдаёт DHCP.

Мальчик, тебе может и выдает. У меня прописано руками.

классный у вас провайдер, в котором клиенты руками себе IP прописывают. Или я вас не так понял?

drBatty ★★
()

Т.е. ты хочешь сказать, что если я не получил IP от DHCP то меня тупо не пустят в интеренет?

а туда никого без IP НЕ пускают. Хоть статический, хоть динамический, хоть коммунальный, один на Over9000, но какой-то должен быть. Причём в глобальной сети(локальные A,B,C не пойдут).

drBatty ★★
()

Ну если у него не работает DHCP, что мне делать? Вот и прописал. В принципе сейчас попробовал - выдался мне IPшник. Т.е. наладили. Но когда? Через час после того как я прописал или вчера? Сколько бы я еще просидел без инета - час или месяц?

Suntechnic ★★★★★
()

Имеется ввиду «не получил от DHCP, а прописал руками». Вообще у меня провайдер который обычно пускает в сеть через NAT, но так как мне нужен доступ из внешки, я плачу 150р. еще за внешний постоянный IP, Так что он у меня не один на Over9000.

Suntechnic ★★★★★
()

К сожалению, я на 100% знаю, в чем состоит его работа:

- проверить, что провод не порван прибором.

- передать кейс во вторую линию.

Все!

Shaman007 ★★★★★
()

Вообще у меня провайдер который обычно пускает в сеть через NAT

а, ну понятно всё с тобой.

drBatty ★★
()

К сожалению, я на 100% знаю, в чем состоит его работа:

- проверить, что провод не порван прибором.

- передать кейс во вторую линию.

Все!

вот именно. А меня тут выше убеждали, что он никак НЕ обязан передавать кейсы на уровень выше. А обязан делать только то, что велит ему его инструкция. Вполне очевидно, что в его инструкции написано, что ВСЕ вопросы он _обязан_ решить на месте. Ну вот он и решал… Ибо уровнем выше сидят вахтёры, с ЧСВ Over9000, типа нашего zgen'а, к которым просто так не обратиться.

Анамнез заболевания можно посмотреть например здесь: О ТП (комментарий)

Т.ч. вариантов у монтажника попросту не было.

drBatty ★★
()

проверить, что провод не порван прибором

Вы поосторожнее там приборами то размахивайте.

Binary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.