LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ликбеза желаю!

0

1

Заметил, что специалисты, а также просто хорошие и умные люди начали измерять объемы памяти в землебайтах (terrabytes).

Я пропустил какие-то новости из мира стандартов?

Ответ на: комментарий от drBatty

Девятый бит == пятое колесо.

Девятый бит где? Сферический в вакууме? В байте на какой-то архитектуре? В ECC?

У вас даже байтов нормальных нет. ☺

Просто мы знаем, что это такое, и с чем их едят. :)

это говорит о том, что sizeof считает размер в каких-то «байтах». И что sizeof(char) == 1 по определению. Ну и что? Я это давно знаю.

Это означает, что размер char по стандарту всегда равен размеру байта на целевой платформе. Байт — минимальный непосредственно адресуемый набор битов.

не приписывай мне свой бред.

Я не приписывал, а спросил. Если предположение неверно, то прими невосьмибитные байты как данность и успокойся.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

ECC?

оно.

Это означает, что размер char по стандарту всегда равен размеру байта на целевой платформе. Байт — минимальный непосредственно адресуемый набор битов.

хорошо. И в большинстве архитектур общего назначения байт состоит из 8и битов. Хотя конечно в каких-то кофемолках есть DSP, в которых «байты» имеют 16 бит. Хотя не очень понятно, кто их назвал «байтами», и при чём тут char?

Я не приписывал, а спросил. Если предположение неверно, то прими невосьмибитные байты как данность и успокойся.

я прекрасно про них знаю. Да, были когда-то такие байты, но то было давно. Сейчас есть процессоры которые один тип знают (и раньше кстати тоже были), причём этот тип — не байт из восьми битов. А другое слово. Ну раз вам так уж хочется называть такое слово «байтом», ладно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Это означает, что размер char по стандарту всегда равен размеру байта на целевой платформе.

Ничего подобного. Это всего лишь означает, что sizeof возвращает размер в char'ах. Чему там равен char — зависит от целевой платформы.

akk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

char по стандарту всегда равен размеру байта

Это всего лишь означает, что sizeof возвращает размер в char'ах.

Ешё один писатель…

В стандарте языка C написано чёрным по-английски: «sizeof возвращает размер операнда в байтах». Ещё там сказано, что размер операнда типа char всегда равен одному байту. Так что, если ты говоришь, что sizeof возвращает размер в char, необходимо дополнять: «…а char равен байту».

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.