LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оно живое.

, ,

1

1

Прошу не относиться к посту слишком серьезно, мне просто интересно, что думают лоровцы по этому поводу.

И так. Как часто вы сталкиваетесь с непонятным поведением техники, когда начинает казаться, что техника живая и имеет характер? Ведь наверняка очень многие с таким сталкивались и это не только компьютеры и оргтехника, это и механизмы попроще, вроде мотоциклов и прочей не «умной» техники. Конкретных случаев из моей практики описывать не буду.
Предвижу каверзные вопросы, по этому сразу скажу, что ка всякой мистической хрени отношусь скептически. Я не знаю.

Ответ на: комментарий от Deleted

Из вселенной винфака:

Не не живое, неоднократно видел как свободные ОС пытаются спариваться с пользователями (пользователь обычно снизу) но в итоге кроме гиммороя ничего не рождается.

mamba_namba_karamba
()

Замечено: 1) пользователь компьютерной техники жалуется специалисту по IT на то что " оно не работает". Это может касаться как железа, так и ИС или их отдельных функций. Специалист пытается выяснить симптомы неработоспособности удаленно, попытки проваливаются. Специалист плюет на попытки и идет к пользователю, просит повторить его действия. Система работает. Пользователь мамой клянется что все делал также, а этот компьютер просто испугался программиста. 2) лабы студентов перестают работать при сдаче.

Собственно это все имеет вполне рациональные объяснения. Но забавно

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

(...)ЭВМ? Тебе напомнить, что означает буква Э в данной аббревиатуре?

давно уже ничего, вообще-то.
Это примерно как не так давно пароходом по инерции называли любой не парусник, а паровозом - любой локомотив.

А что касается сложности, то и «банальный» шарик подшипник - это целый завод и десятки технологических операций, даже если не с руды начинать, и расчёт простейшей балки не проще написания типовой программы.
Скорее всего, для производства и современного мотоцикла, и современного компьютера в неявном, опосредованном виде используется заметная часть всех накопленных человечеством знаний.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Тссс, не разрушайте срач! Я сам не думал, что на три страницы разрастется.

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anonymous

давно уже ничего, вообще-то.

ORLY?

Это примерно как не так давно пароходом по инерции называли любой не парусник, а паровозом - любой локомотив.

Сравнение некорректно. Во-первых, в твоих примерах устаревшие слова использовались для обозначения более современных схожих изделий. Выше же речь шла о современном термине ЭВМ и более старых, чем этот термин, изделиях. Во-вторых, ты привёл в пример слова, а не аббревиатуры. В-третьих, то, что кто-то когда-то называл тепловоз паровозом, никогда не являлось какой-то нормой речи, это банальная безграмотность.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

«Зажечь свет», «позвонить»...
То, что «электрический паровоз» для нас звучит противоестественно, а «синие чернила»(электронные!) - нет, это, по большому счёту, случайность.

Уточнение «Электронные» когда-то служило, чтоб отделить машины на электронных лампах от релейных, но такие машины давно не выпускаются, и аббревиатура «ЭВМ» явно потеряла изначальное узкое значение.

Anonymous ★★★★★
()

Предвижу каверзные вопросы, по этому сразу скажу, что ка всякой мистической хрени отношусь скептически. Я не знаю.

Вот теперь знай: http://www.airclima.ru/qic-conception.htm

auto12884839
()

Это диссоциация личности. Ты переносишь часть собственного эго на окружающие предметы. Либо ты шизофреник, либо наелся производных фенилэтиламина или триптамина. В обоих случаях поможет галоперидол/другой нейролептик. Не благодари.

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 1)

Не замечал «живой» техники. Если стоит на компе забагованная программа - она будет глючить и падать. Если более-менее стабильная - то если её особо не тыкать,то будет работать более-менее стабильно. Также и с техникой. Я знаю, что мой второй плеер имеет глючную прошивку, поэтому имею нуль-реакцию, когда он сам собой уходит в ребут. Аналогично со всем остальным.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Живой техники не бывает, бывают кривые руки ( разработчиков, администраторов или пользователей - не суть важно ). ГСМ'щикам в IT не место.

Плюсую. Монтажно-технологический процесс ещё.

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.