LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Но хочется ведь пользоваться свежим софтом, со всеми его улучшениями.

Это всяким гикам. А хомячкам хочется пользоваться рабочим софтом без всяких на то изменений. Если бы сейчас продавались ноуты с XP на равне с семерочкой - то продажи среди виндузятников зашкаливали бы именно по XP. И никто бы не пакал про свежесть - фильмы крутятся, интернет работает, офис запускается - все остальное «непонятно зачем».

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

отсутствие переплаты за ОЕМ-винду

Часто переплата нулевая.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

И много ты видел энтерпрайза с убунтой?

Ты не поверишь.

Lighting ★★★★★
()

Ты ноут от dell видел?

К твоему сведению, DELL — это не только Latitude, а ещё и консьюмерские Inspiron'ы, модные офисные Vostro, хипсторские XPS и вычурные Alienware'ы.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ubuntu из-за минималистичности установочного образа нужно долго настраивать

Наркоман? Я доустановил лишь второгном, твикер для компиза, Skype, читалку, VirtualBox да Steam(итого, плюс пара репозиториев да PPA).

Нет, конечно, ежели тебе пердолиться с системой и из болезненного перфекционизма «вычищать» «ненужный» софт, то да.

Lighting ★★★★★
()

В Новой Почте точно убунта в отделениях (видимо, по всей Украине). Там vpn, xfreerdp, 10.04 релиз, ядро 3.5 было (приносили интертелекомовский инет подключить).

ololoid ★★★★
()

Навскидку нагуглил n5521. 8G RAM - явно для игр. А убунту лепят, чтоб ценник поменьше нарисовать. Я рядом другая цена «С операционной системой». У нас в днс так делают.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> Я доустановил лишь второгном, твикер для компиза, Skype, читалку, VirtualBox да Steam(итого, плюс пара репозиториев да PPA).

В чём из этого ты выполняешь реальную работу по созданию, а не потреблению, контента? В медиаплеере или в браузере?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Кстати, термин «вычищать ненужный софт» из всех популярных дистрибутивов Linux применим только к убунте.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Повторюсь - dell это корпоративный сектор, тут убунта нафиг никому не нужна, а зверьдвд ставить себе дороже.

Dell Inspirion - это совсем не корпоративный сектор, также как какой-нибудь IdeaPad от Lenovo. ИМХО, но где-то так воспринимается.

anonymous_incognito ★★★★★
()

И много ты видел энтерпрайза с убунтой? Тем более в рашке/украине.

С убунтой и я не видел, но зато видел года три назад немцев из Сименса у которых на ноутбуке хотя и стояла винда, но не было MS Office'а и вместо него использовался OOo, в нём же демонстрировались презентации, писали документы. Могу предположить, что их можно было бы с таким набором софта и на линукс на корпоративном ноуте пересадить.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Инструмент для создания контента надо настраивать в любом случае(ходят слухи про osx, мол, там уже все есть, ну так и в убунте есть питон и гедит, создавай)

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Никакой официальной информации кроме фото от очевидцев в google пока не найти. Ссылку на эти фото я нашел тут http://www.reddit.com/r/Ubuntu/comments/1dhrc9/ Между прочем они датируются 23 апреля, т.е это не сегодня начали рекламировать.

mylorlogin
()

К твоему сведению, DELL — это не только Latitude,

Да ладно? тогда каюсь [честно]

comp00 ★★★★
()

В чём из этого ты выполняешь реальную работу по созданию, а не потреблению, контента? В медиаплеере или в браузере?

В браузере и в запущенном в виртуалке офисе.

В Убунте офисный пакет и емэил-клиенты из коробки. Насколько помню, графический редактор тоже. Тебе нужно что-то ещё?

И, кстати, при чём тут создание контента и обязательная настройка системы?

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RedPossum

> Инструмент для создания контента надо настраивать в любом случае(ходят слухи про osx, мол, там уже все есть, ну так и в убунте есть питон и гедит, создавай)

Mandriva, Mageia, SUSE, Alt, Fedora, CentOS, Debian.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Кстати, в Убунте офисный пакет и емэил-клиенты из коробки. Насколько помню, графический редактор тоже. Тебе нужно что-то ещё?

Да конечно. Когда я установил Ubuntu 13.04 я скачал 2.0 Гб дополнительных пакетов.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Да конечно. Когда я установил Ubuntu 13.04 я скачал 2.0 Гб дополнительных пакетов.

Конкретнее говори уж.

Более того, два гигабайта — это минут двадцать-полтора часа от силы.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

о не было MS Office'а и вместо него использовался OOo,

Ну это не интересно, это можно видеть довольно часто. Тем более у

немцев
демонстрировались презентации, писали документы

А вот это не Ъ, ибо есть ибо для тех. документации и презенташек лучше *TeX

Могу предположить, что их можно было бы с таким набором софта и на линукс на корпоративном ноуте пересадить.

Имхо, немцев очень даже и можно. А вот русских - хрен. Бухгалтерша Анастасия Ивановна не увидит знакомой кнопки пуск - пол ИТ-отдела разнесет.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ololoid

В Новой Почте точно убунта в отделениях (видимо, по всей Украине).

О ужас. Это многое объясняет. хотя, в таком случае, в Рашке вообще фридос тогда на слоупочте.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

libfprint, который умеет мой сканер отпечатков пальцев, xbmc, который, похоже, работает быстрее старого, свежие bumblbee + блоб nvidia, свежие кеды с вот такенным ченджлогом. Да много чего придумать можно. Знаю, многое из перечисленного, если не все, можно обновить из ppa и балансировать между стабильностью системы и свежим софтом, но в процессе использования убунты встречается довольно много косяков, которые отталкивают. Я переживаю, чтобы своим рукожопием разработчики не оттолкнули обычных пользователей, которые будут ставить не lts релизы, которые даже обновлять, оказывается, опасно. Кстати, мне тут анонимус рассказывал, что после обновления с 12.04.1 до 12.04.2 много вони было. А это же LTS.

f1xmAn ★★★★★
()

Ну щас посмотрю.

k3b, Amarok, KDirStat, KInfoCenter, GParted, VLC, aMule, linuxdcpp, Filezilla, KGet, kdesvn, khexedit, Ekiga, Mumble, Pidgin, Kopete, скринсейверы, воллпейперы, Openshot, kdenlive, gimp, Inkscape, Audacity, sound-juicer, timidity, rosegarden, Java для Майнкрафта, проприетарный драйвер для игр, мультимедиа кодеки, unrar, p7zip, mc, Synaptic, build-essentials, debhelper, blender, wine, наборчик эмуляторов приставок, Adobe Reader, Opera, Kompozer, Amaya, Meld, XNeur.

Xmoto, Neverball, Tarackball, SuperTux, SuperTuxKart, TuxRacer, ioquake3, kde-games, gnome-games.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Я давно хочу ради ололо купить рекламы в московском метро и повесить убунту так же рекламироваться.

лучше лор рекламировать

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Всё это тянет с собой много библиотек-зависимостей. Вот и получилось 2 Гб. То, чем не пользуюсь, не устанавливал. Мне не нужен CAD или серверы, мне нужен только десктопный софт. Редактирование аудио-видео-MIDI-фото-картинок, иногда веб-страничек, читалка RSS, заметки, мгновенный поиск, VoIP и игры. И если в убунте на маленьком 800-мегабайтном установочном ISO мало что из этого есть, здесь есть 90% из этого. Интернетом можно не пользоваться и работать в линуксе автономно.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Если в LTS всё так «хорошо», то на кой хрен valve туда пропихнула графический стек и ядро из не-LTS релиза?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mylorlogin

>> Mandriva, Mageia, SUSE, Alt, Fedora, CentOS, Debian.

> 2007 год? серьезно?!

Да. В то время как Ubuntu с каждым релизом становится всё лучше и лучше, RPM-based были идеальны уже в 2007.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ога, а потом с вероятность 99% поимеем dependency hell при обновлении до 13.10, только вот хомячки не смогут его разрешить, в результате получится переустановка ОСи.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Затем что я обычный пользователь и не тулкитофоб. Если для GTK нет полнофункционального аналога k3b и Amarok, я установлю k3b и Amarok. Места на диске не жалко, у меня его много.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.