LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

grado

,

0

1

В накладных здоровых сенхайзерах по улице ходить не очень комфортно - ничего вокруг не слышно, особенно коварно приближающихся сзади машин. Хочу обменять их на что-то не настолько звукоизолирующее и громоздкое. Обязательное условие - дужка на затылке. Нашел iGrado, но нет объективных отзывов, особенно насчет удобства (давят ли на уши, и.т.д). Так же поговаривали что все Grado - дрянь по завышенной цене.

P.S поглядываю на Beyerdynamic DTX 35. Раньше были такие, довольно удобные, но помню что звук в них не понравился.

Deleted

ничего вокруг не слышно, особенно коварно приближающихся сзади машин

Зачем вы ходите по дорогам? Для людей есть тротуары.

Хочу обменять их на что-то не настолько звукоизолирующее

Открытые уши - только для дома. На улице вы будете слышать только пресловутые машины, но не музыку.

Обязательное условие - дужка на затылке.

Либо это, либо звук. В принципе, есть такой вариант, но они тоже звуком свою цену, на мой взгляд, не вполне оправдывают. А ещё у меня от них уши болели, особенно поначалу, пока амбюшуры не размялись.

В общем я бы, на вашем месте, оставил лопухи.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

Лет двадцать назад выпускались наушники класса «чебурашка», их сейчас почему-то вообще нет. Хотя и тогда их было мало. Вот они были оптимальными для улицы. Наушник вставлялся в ухо так, что динамик оказывался перпендикулярно голове.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Зачем вы ходите по дорогам? Для людей есть тротуары.

Между домами/на выездах из паркингов и.т.д. Машины сейчас везде, и зачастую довольно внезапно.

Открытые уши - только для дома. На улице вы будете слышать только пресловутые машины, но не музыку.

А в случае если не будет особо громких раздражителей, ну т.е обычная прогулка по парку с птичками и.т.д, нормально будет?

Либо это, либо звук.

Почему?

есть такой вариант, но они тоже звуком свою цену, на мой взгляд, вполне оправдывают. А ещё у меня от них уши болели, особенно поначалу, пока амбюшуры не размялись.

Спасибо, учту

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Между домами/на выездах из паркингов и.т.д. Машины сейчас везде, и зачастую довольно внезапно.

На слух тут полагаться нельзя, нужно головой вертеть в любом случае. Как правило, ВНЕЗАПНО появляющиеся машины, как раз-таки, не слышны.

А в случае если не будет особо громких раздражителей, ну т.е обычная прогулка по парку с птичками и.т.д, нормально будет?

Смотря какой парк, в общем случае, да, наверное. Но тут встаёт вопрос того, не мешаете ли вы своей музыкой другим отдыхающим, так как они будут слышать её ненамного тише, чем вы.

Почему?

Потому что очень мало вариантов, отсюда задранные цены, да и выибрать не из чего. Плюс, конструкция накладывает жёсткие ограничения на вес и размер динамиков, соответственно, страдают звук и механическая надёжность.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

На слух тут полагаться нельзя, нужно головой вертеть в любом случае. Как правило, ВНЕЗАПНО появляющиеся машины, как раз-таки, не слышны.

Ну это когда как. Часто бывает что слышно ещё до того как она вылетит из-за ближайшего поворота. У нас любят гонять, не успеешь голову повернуть уже мимо пронесся.

Но тут встаёт вопрос того, не мешаете ли вы своей музыкой другим отдыхающим, так как они будут слышать её ненамного тише, чем вы.

А вот это и правда проблема.. Как я понимаю беердинамики в этом плане лучше, т.к, не имеют этих, ээ.. «дырок» извне?

Потому что очень мало вариантов, отсюда задранные цены, да и выибрать не из чего. Плюс, конструкция накладывает жёсткие ограничения на вес и размер динамиков, соответственно, страдают звук и механическая надёжность.

Понятно.. Все больше склоняюсь оставить лопухи

Deleted
()

Apple EarPods. Не, серьезно, в них на лицо RnD, который позволил сделать адекватно звучащую арматурную гарнитуру без дебильных пушистиков из поролона и слетающих через 2-3 года силиконовых затычек.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Apple EarPods.

Мне они ужасно натирают уши. Всё-таки наушники из чистого пластика, имхо - мазохизм.

drakmail ★★★★
()

когда занимался самоубийством, ездил на велике в накладных ушах. Слышно музыку, ничего другого не слышно. Чистое самоубийство, правда, т.к. на велике нету зеркал заднего вида и вместо них уши ))

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Машины сейчас везде, и зачастую довольно внезапно.

а нафига им уступать дорогу? Я демонстративно не уступаю. Выехал на пешеходную или дворовую дорогу - вот теперь и едь со скоростью пешехода полчаса, мучайся. Водители страшно матерятся, угрожают убить, столько матов в жизни ни от кого больше не слышал, но не сбивают. Им же страшно тебя сбить, лол.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Как водятел с небольшим опытом скажу что в какой-то степени это обоснованно, ибо сделать три шага в сторону не особо затруднительно, никто не вспотеет.

Deleted
()

когда занимался самоубийством, ездил на велике в накладных ушах.

Я так делаю... Сначала сомневался, но разницы нет вообще, я и так всегда веду себя так, будто сзади машина.

т.к. на велике нету зеркал заднего вида и вместо них уши ))

Одно другого не заменяет.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

люди, которые ходят в наушниках по улице — претенденты на премию Дарвина

Смотря в каких наушниках. Вот у меня есть сабж, не мешающий слышать звук приближающейся машины/велосипеда/поезда. Ну, если громкость не накручивать, конечно же.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Эти фишеры дико неудобные, в уши врезаются. Ну, и звукоизоляция там близка к нулю. В чём прикол такой конструкции?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

У меня валяются такие, в докторхеде в подарок дали. Для своей копеечной цены звучат неплохо, но носить больше 15 минут невозможно. Да ещё и за волосы цепляются своей дурацкой пружинкой.

Axon ★★★★★
()

Плюсую. Сам иногда так перемещаюсь: в пешеходной зоне, строго по правилам, пользуясь своим приоритетом. Ленивые до безобразия - выйти и разобраться не хотят (а может боятся моих габаритов), а мигать фарами и сигналить всегда рады (собственно сигналят по любому поводу).

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

хилый бас и никакая звукоизоляция, явная заточка «под улицу». увы, но вкладыши без силикона не способны по-человечески басить. и откуда там арматура?

jcd ★★★★★
()

если хочется удобные уши - нужно идти в магазин вроде докторхэда и мерять до победного, любое обсуждение по этой теме - пустая болтовня.

jcd ★★★★★
()

Ушные тампаксы - не звук. Только диджейские полноразмерные слоны, только хардкор. Они кстати и открытые/полуоткрытые бывают, всю окружающую действительность распрекрасно слышно..

/thread

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Да, они заточены под улицу. А зачем они еще нужны? Дома теплые ламповые AKG.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

с меньшей изоляцией, чем закрытые и с бОльшей, чем открытые.

открытые это типа AKG где со стороны «улицы» мембрану видно всю

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

Стакан наполовину полон или наполовину пуст? :)

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.