В общем, наша маленькая средненькая контора доросла до того момента, когда нам понадобился нормальный человеческий сисадмин. У нас уже есть небольшой отдел из полутора погромистов, пары эникеев и половины начальника, поэтому часть функций сисадмина возложена на разные плечи, в основном сомнительной квалификации и разного видения одной проблемы.
Сейчас у нас начался очередной период буйного роста с открытием филиалов по области, а также взаимопроникающей дружбой с Очень Большой Конторой, которая хочет много чего от IT. В связи с этим, я потребовал у большого начальства человека, который бы удовлетворял наши всякие потребности, на которые у нас не хватает времени и/или квалификации.
Чего от человека надо:
- принять под свою опеку, холить и лелеять ~50 машин, ~5 серверов, около сотни всяких левых девайсов, которые гадят данными извне (pos-терминалы, pda, удалённые рабочие места через vpn);
- быть готовым к тому, что через год количество техники и объектов где она находится запросто может удвоится;
- дружить с *никсами на уровне «поднял шлюз с парой резервных каналов, порулил доступом в интернеты, настроил vpn, развернул groupware по вкусу»;
- дружить с вендой на уровне «уверенно знаком с AD, может рулить групповыми политиками, возможно работал с терминальными службами MS»;
- мониторинг/бэкапы серверов — привести в порядок существующий зоопарк, например. Или развернуть своё любимое.
- опционально иметь некоторый опыт перевода рабочих мест с венды на линукс.
Вроде основные моменты все перечислил.
Те предложения, что мне принесли из отдела кадров, вызывают стойкое желание отдать вакансию на аутсорс кому-то из местных контор. Пишет, в основном, студентота с опытом работы грузчиком, козыряющие фразами «я один пункт из требований щупал, про второй рассказывали, сколько денег заплатите?».
Как поступить? Имеет ли смысл брать человека на фуллтайм?
Сколько за такое платить, чтоб не обидеть?
Локация (для корректировки объёма зарплаты): украинский мухосранск, даже не областной центр.