LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Веломагазин с запчастями

,

2

3

Хочу заменить передний тормоз на дисковый, гидравлический (скорее всего). Собственно, нужна ручка, трасса, жижа, тормоз, диск и втулка. Где нынче можно все это выбрать через интернеты?

★★★★★

ручка

Вот он 21 век. В любом киоске продаётся.

трасса, жижа

Оторвись от монитора, выйди на улицу, дойди до ближайшей трассы. В выбоине на трассе и жижу найдёшь.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

http://velomirshop.ru/

Ещё в Сокольниках есть велорынок, но по понятной причине сайта у них нет, поэтому что-то искать там не удобно.

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

Где нынче можно все это выбрать через интернеты?

На сайте любого спортивного магазина.

J ★★★★★
()

Ну дело конечно хозяйское... Веломир, Велопробег.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Оторвись от монитора, выйди на улицу, дойди до ближайшей трассы. В выбоине на трассе и жижу найдёшь.

Трасса для тормоза. Для механического - полая гибкая трубка, в которой пройдёт трос. Для гидравлики - та же трубка, но герметично подключена к манетке и тормозу.

Жижа - минеральное масло.

Ваш капитан очевидность.

router ★★★★★
()

Советую менять сразу оба. Через Инеты смотреть можно на chainreaction или dirt.ru в барахолке.

На мой взгляд лучшие тормоза - Hope, потому что а) надёжные, б) для их прокачки не нужно ничего кроме DOT'а, трубочки и бутылочки в) более чем надёжные - мои самые древние M4 2003 года сделанные в UK работают до сих пор и даже почти не текут (при клуглогодичной адской эксплуатации)

минусы - цены на оригинальные колодки негуманные, но к моим M4 подходят колодки shimano xt (или заказывать можно с чайника)

WerNA ★★★★★
()

гидравлический (скорее всего)

Ты уверен? Тросовый вроде как получше будет, в плане надёжности. А эффективность у них не особо отличается, вроде.

Зато если лопнет шланг - с гидравликой у тебя пропадут тормоза совсем.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

С задним так красиво летать не получится

router ★★★★★
()

а вообще как сказывается дисковый тормоз на долговечности спиц и появления на ободе искривлений (восьмерка например)?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Зато если лопнет шланг - с гидравликой у тебя пропадут тормоза совсем.

гидравлика по идее легче в обслуживании должна быть. Там же все герметично и не ржавеет потихоньку, как тросик. Хотя у меня обычные тормоза на тросиках уже лет 8. И ничего, работают.

dikiy ★★☆☆☆
()

тормозишь нагруженным колесом

В смысле? Я передним тормозом вообще почти не пользуюсь, только вместе с задним в случае экстренного торможения. ЧЯДНТ?

Axon ★★★★★
()

Хм, погуглил как праильно тормозить... Вот так живёшь-живёшь, а потом оказывается, что всё делаешь неправильно. :-(

Axon ★★★★★
()

Советский дорожник я в последний раз лет 13 назад видел. У меня лет 10 перерыв был, практически заново ездить учился.

Axon ★★★★★
()

Это да, но нужно помнить что резко тормозить нельзя. Отлично помню как знакомый разогнался и резко затормозил передним дисковым. Летел красиво, но невысоко, хорошо что обошлось без переломов.

router ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.