LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

К вопросу о статистике

,

0

1

Исключительно в качестве КО в целях оформления мысли для следующей колонки.

Статистика по пользователям ОС примерно за пол года: http://top.mail.ru/oses?id=71642&period=1&date=&gender=0&ageg...

В самом конце кажется, что доля пользователей Windows снижается. IMHO это снижение кажущееся и объясняется тем, что сейчас праздники. Подобную девиацию можно наблюдать в районе Нового года.

Иными словами: процент десктопов с Linux у пользователей данного ресурса дома выше, чем на работе. Процентов на 5-10.

Примерно такая же динамика наблюдается и на статистике opennet, который по «популярности» лишь немного уступает LOR.

В статистике скорее всего не участвуют те, кто включил ghostery.

Хотя возможно эта аномалия более значима, чем кажется: http://top.mail.ru/oses?id=71642&period=2&date=&gender=0&ageg...

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Что интересно, конкретно в дни праздников имеется пик доли мобильных устройств. Прям из-за праздничного стола смотрят?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А может вести собственную статистику, а не пользоваться сторонней? Ведь она основывается на юзер-агентах, загружающих внешние баннеры, которые могут резаться.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

У меня нет другой статистики (c) по-моему кто точно такое говорил :)

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Просто вендузятники — успешные и общительные альфы. И в то время как линуксоиды в праздники так и сидят по домам, канпеляя генту, они тусуются с девчонками и пьют текилу.

J ★★★★★
()

Чего-то в новый год никаких девиаций не вижу. А вот апрель-июнь 2011 - да. Что же тогда такого произошло интересно? Может кто помнит?

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Значимый пик в начале января в проценте Linux-пользователей, хотя в мобильных устройствах он виден значительно лучше.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Виндузятники, которые ходят на ЛОР? Альфы?

А то!

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Я честно говоря клещей энцефалитных больше боюсь, чем волков, так как последних в округе не наблюдается ну очень давно.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Сессия же на носах и ушах!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ходить, но с дробовиком.

Ты не поверишь, но не всегда помогает.

//О чем я и говорил. Метафоры и пословицы обсуждаются на полном серьёзе.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ходить, но с дробовиком.

Явно поможет от клещей.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Я же описал. У некоторых mail.ru-шный баннер режется.

У некоторых mail.ru-шный баннер режется.

Это причина?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ну да, иначе она неправильная будет. Нужно всех посчитать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Троллей мамка на дачу забирает.

На работе в основном пишу с окошек, дома в основном с линукса, реже с десктопа с теми же окошками.

Полагаю, что у кого-то такая же ситуация.

ekzotech ★★★★
()

интересно, а много ли шума будет, если испоганить верстку в IE6... И обновить jquery до второй версии

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

интересно, а много ли шума будет, если испоганить верстку в IE6...

Когда-то вроде и в 7 коряво отображалось.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А у меня везде майл адблоком забанен, чё делать?

Ygor ★★★★★
()

Для браузера Mozilla Firefox существует расширение USer Agent Switcher. Можно выставить User Agent от линукса. Но после перезагрузки браузера он пропадает. Это сделано намеренно, так как если включен плагин Java для браузера, это может привести к каким-то проблемам. Но можно отключить Java-plugin и включить нужную возможность: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=75693#p75693

ZenitharChampion ★★★★★
()

Microsoft Internet Explorer 5.5 1

А вы говорите «кактусоеды» :)

buddhist ★★★★★
()

Был изрядно впечатлён процентом пользователей православного, проглядев сначала, что речь только о посетителях сего ресурса. Иэх, доживём ли мы до времён, когда столько линукс-пользователей будет в целом по рунету?..

cache ★★
()

Виндузятники, которые ходят на ЛОР? Альфы?

у меня маздайный юзерагент. И что?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Для браузера Mozilla Firefox существует расширение USer Agent Switcher.

я просто в about:config поправил. Взял UA какого-то маздайщика из лога. Ну такого, которого много.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

у меня второй год такое. постоянно браузер предлагают оббновить

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.